В сентиментальном настроении.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
найденыш 16 окт 2009 в 00:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
8
Каким должен быть сын дворецкого, чтобы окружающие называли его герцогом? Ответ на этот вопрос мог бы, наверно, дать Дюк Эллингтон. А еще он так хорошо понимал, что такое сентиментальное настроение, что созданный им одноименный мотив приходится по душе всем ценителям джаза.

По его собственным словам, Дюк Эллингтон наскоро написал эту мелодию на вечеринке, чтобы примирить двух поссорившихся девушек, и они обе стояли по бокам от пианино, пока совершалось это таинство.

Герцог Эллингтон состарился и умер, а его музыка осталась. И никогда не умрет теперь сентиментальное натроение, посетившее его когда-то на вечеринке в веселой компании. Вот вам и волшебная сила искусства.

Duke Ellington - In A Sentimental Mood (1930)

4.39

В сентиментальном настроении.

Это сообщение отредактировал bader - 16 окт 2009 в 10:37
Yap 31.08.2026 - 02:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Jumpi 16 окт 2009 в 01:05
Оптимистичный ипохондрик  •  На сайте 18 лет
0
Вслед за В.И.Лениным хочется воскликнуть: "Какая замечательная, нечеловечески прекрасная музыка! Хочется глупости говорить и гладить людей по головкам...!" .(Продолжение о том, что "гладить нельзя, а надо бить я'гостно и беспощадно" - оставим...) Спасибо за 2,5 минуты эстетического кайфа. Ща попытаюсь вызвать духа обнимания: плюсую

Добавлено1 в 01:06
Бля, не получилось. Ещё: Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

Добавлено1 в 01:07
ЙЕС! Сработало! найденыш, ещё разок спасибо за Дюка, нашего, Эллингтона!
ochag7 16 окт 2009 в 01:42
Де Херак Пистосо Д"Артаньян  •  На сайте 17 лет
0
Тема баяна не раскрыта.
Красная кнопка.
palexs 16 окт 2009 в 10:02
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
чо-т не совсем пойму я этой темы.
электрогитара????
дюк эллингтон????
в чьем это исполнении?
pesopes 16 окт 2009 в 10:08
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
музыка безусловно прекрасна, но о чем пост? как он относится к концепции развлекательного портала? палка тебе, найденыш, а не Дюку!

Это сообщение отредактировал pesopes - 16 окт 2009 в 10:08
SCORPIONGIRL 16 окт 2009 в 10:27
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
музыка хорошая, и Эллингтон был -по-своему гениален. обняла.
Marusja 25 окт 2009 в 03:22
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Хороший , лёгкий джаз.
Цитата
чтобы примирить

Задумайся.
Liker 25 окт 2009 в 03:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
мне понравилось, причем со 2го-3го раза, хотя такую музыку я слушаю, только если случайно попадаю.
Raincatcher 25 окт 2009 в 04:00
 •  На сайте 16 лет
0
Ах, какой трек! Мега супер.
Тем, кому понравилось, рекомендую послушать Оскара Питерсона,
Телониаса Монка, Кенни Дрю и Мишеля Петручиани.
Все они легендарные джазовые пианисты..

Добавлено1 в 04:20
Второй трек кстати гитараст совсем испортил. ( - Убогий он, наверняка на трек кто-то наиграл. Не туда играет, фразировка не ахти, ноты иногда просто не туда, примочка такая в джазе классическом не использовалась, как и такое количество бэндов... Вообщем второй трек не слушайте ибо фэйк..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 919
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх