Проза Джона Леннона, читал давным-давно. Советую)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Muhller 24 окт 2007 в 19:27
Сабай  •  На сайте 21 год
0
Однажды, как-то раз, далеко-далече, за тридевять дисней - скажем, триста лет отсюдова, коли вам хочется,- жилибыли в неясном лесу гнойники, или кретинчики, целая сеть, а звали их: Грязнуля, Брюзга, Трусишка, Пустобрех, Зубоскал, Алис, Забияка - и Сосиска. Так вот, копались они, копошились, значит, в алмазных прудниках, бааагатых без чего-то. Каждый раз, когда они шли домой с горботы, они пели песенку - совсем как обычные горбочие,- а звучала она, кажется, так: "Йо-хо! Йо-хо! На горботу мы идем!" - в общем-то глупо, ведь шли они к себе долой (хотя может, и дома надо было маленько горбатиться).
В один перекрестный день они (Гнойники) приперлись домой, примирно в шесть чихов, и кого, вы думаете, они там насолили!? - а там Была Хрюшка. Лежит себе в брюзговой постели, да похрюкивает. Впрочем, тот особо не воздорожал. "Кто это съел мою кака-кашку?" - завопил тут Сосиска, завсегда носивший светло-голубой пулловер. Тень-дребедень, во брачном Зламке, который стоял в миле вокруг, некая женьшина парится в свое ежедневное зеркало и горланит: "Свет мой, зеркальце, скажи, кто красивше всех вокруг?" - что совсем даже не в рифму. "В Киеве дядька",- сообщает зеркальце. "Криш О'Мэллеи,"- вырывается тут у жильщины, каковая на проверку оказывается не то Королевой, не то ведьмой, а то и вовсе какой-то желудью.
"Она опять говорит с тем зеркалом, папа,- ябедничает Мист Крэдок.- Как ни посмотрю, она все разговаривает с тем зеркалом." Тут папаша Крэдок медленно отделяется от книги, которую он пожирает, и объясняет, что не стоит обольщать внимание, это временное, все они хороши в таком воздрасьте. "Не нравится мне это"- провоображает Мист Крэдок. Тут папаша Крэдок медленно отделяется от книги, которую он пожирает, и объясняет, что она не обязана никому при этом нравиться; заодно добросовестно подпаливает собственного слона. "До смерти достал меня тот слон,- хрипит он.- До смерти надоело, ведь жрет как слон, и объел уже весь дом."
Неожиданно вернемся опять к сети гнойников, где Была Хрюшка, которая стала там настоящей фавориткой, особенно из-за того, что заботливою рукою подбирала мелкие какашки. "Вот какая у нас Была Хрюшка,- восклицали все.- Старая добрая Была Хрюшка, и она наша любливая фаворитка!" "Я тоже, я хрюхрю вас всех! - радовалась Было Хрюшка.- Я хрюхрю всех моих маленьких гомиков!" Вдруг, без малейшего предубеждения, все они слышат кривой такой голосок, что-то песчащий и скрипящий о продаже каких-то яблочков. "Меняю старые яблочки на новые! - верещит вышеподсунутый голосок.- Попробуйте эти уксусные новые яблочки, христорадио!" Тут Брюзга быстро обернулся, спросил: "Зачем?" - и все посмотрели на него.
Нисколько дней свистя, тот же голосок зудит вновь. и опясть про-про-продажу яблочков, но на сей раз более упердительно: "Уж эти-то яблочки всамделе продаюцца!" В доме тут Была Хрюшка, любостыдство ее одеяло, вот она и выселилась из ах! - на... Так что купила одно яблочко, правда, это не помогло продовольственной программе. Не подозревала Хрюшка, что яблочко-то было запойнено смертоубийственным крысьяком. А продащицца-та (это была переогретая злая Королева) поспешила в свой Замок на хламе. так и лопаясь со смуху по дороге.
Но тут прекрасный Прынц, или на самом деле Мист Крэдок, про все проведал, немедленно съел злую Королеву и расколошматил зеркальце. Свершив это, он отправился в дом к гнойникам и стал с ними жить. На Хрюшке жениться он отказался по причине слабого здоровья - та ж, как-никак, травленая, и все прочее: но они быстро поладили к величайшему отвращению Сони-Брюзги-Трусишки-Пустобреха-Зубосказа-Алиса?-3абияки и Сосиски. Гнойники скинулись вместе, хоть не стали покупать новое зеркальце, зато всегда пели веселую песенку. Так вот и жили они, пожевывали, добро поклевывали, пока не перемерли - и некоторые проделали это вполне естественным образом.
Yap 28.08.2026 - 21:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
AlleOpp 24 окт 2007 в 19:29
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 19 лет
0
постмодернизм и сюрреализм. модно было ранее, здесь вряд ли покатит, ежели тока Redd заберет к себе.
CMDM 24 окт 2007 в 19:33
ВайЭмСиЭй  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
постмодернизм и сюрреализм. модно было ранее, здесь вряд ли покатит, ежели тока Redd заберет к себе.

заберёд и падатрёд
Брович 24 окт 2007 в 19:44
Гость  •  На сайте 19 лет
0
Серега, ай молодес!!! Риспект, я его еще в году 91м прочел - в студ. мередиане было
классная вещь пес борец!))) он кста интересно писал книги - говорил - типа как накопятся полные карманы обрывков бумажек с записанными рассказиками - издаю книгу)))

респект за пост!)))

Это сообщение отредактировал Брович - 24 окт 2007 в 19:46
MuKs 24 окт 2007 в 19:54
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Набор слов без смысла. why.gif
Куета, короче.
AlleOpp 24 окт 2007 в 19:59
0
сюда же в тему, тоже Джон Леннон.

ПРОИСШЕСТВИЕ, ПРОИСШЕДШЕЕ С МИССОМ ДАФИЛД
Среди многих скучаев в моей заливной книжке примечательна запись о даже дливом дне, что стоял в городке Гастроно графства Вшир в конце Кошмарта одна тысяча восемьсот девяносто второго года. Мы сид ели за обедом, как вдруг Шерлок Хамс получает телемаму. Он смолчал, но я заметил, что брови его нахмырились, лицо поселезнело. Сглотив кекст, он оборотился ко мне, хитро дядя прищученными глазами.
"Комплементарно, Ваксон, - резко икнул он. - Угадайте-ка, кто сбежал из замоключения?"
Я принялся вспоминать всех предстатников, недавно сбежавших или сбежавших из-за решки.
"Эрик Морли?" - Он помысал головой.
"Оксо Витни?" - пред лажил я. Никаких реакция.
"Риго Харгрейвх?"
"Нет, Навигатсон, не угадалее! Оксо Витни, вот кто!" - крикнул он мне на другую сторону улицы, хотя я был на этой.
"Хамс, как вы догадались?" - подражённо шепнул я.
"Алиментарно, Позватсон!"
В этот фермент в тверь постучал высокий, странно худой, высокий странный человек.
"Ухватсон, это он!"
"Хамс, ради дога объясните, откуда Вы знаете", - ухнул я, падая со стула в кресло.
"Ориентально, Кваксон", - брыкнул Хамс, выстукивая трупку о костыль. И тут в комнату ввалился - кто бы Вы думали? - Оксо Витни собственной перцовой.
Хамс попал в дочку.

(перевод с английского Ф.Урнова)
Beatles.ru

ПЕС-БОРЕЦ
В весёлом царстве-государстве, что за долами дальними, за морями, за пальмами, и оттуда далеко, и отсюда нелегко, где стоит чудо-гора и сегодня и вчера, на которой ворона не воронится и воробью не спится, жили да жевали граждане и горожане. Числом великим, если верить (целых тридцать девять), на маленьком островке-поздравке, куда ехать-плыть не одну тысячу миль.
Наступило там время урожая-уважайное. Народ этой страны - без стены - праздновал на всю кукушку, плясками пел да песни плясал.
Господину Пэрри (он был в тех краях за полумера) полагалось по традиции из-под земли достать (это ему было под стать) к торжеству что-нибудь этакое-такое, можно малое, можно большое (однажды он мимо дома пригласил даже гнома).
А в этот раз Пэрри с шумом открыл двери, и все увидели не говорящего кита, не усатого скворца, а настоящего пса-борца!!!
Но кто схватится с такой зверюгой? Хоть борьба и не драка, но борец-то собака!

(перевод с английского В.Бошняка и М.Стефанского)
Beatles.ru

Наш коротяпка Бобби сегодня народимчик, так ему и надо, получай сюр, получай приз. Нету у Бобби коряги-руки, значит, пятерки - самой кисти (война).
Так вот, присылают ему на день рождения деревянное письмо, а внутри новенький протест.
Сбылась мечта Бобби, в тридцать девять лет услышал "кто надо" его молитвы, да только не совсем. Если чего и не хватает у Бобби, так это правой коряги-руки, значит, а протест прислали левый. Блестит, пальчик к пальчику.
Жалко Бобби протест стало - э, да что за проблема, раз-два, оттяпал себе левую руку-корягу, значит. Приложил протест - как влитой.
"Может, - говорит, - на следующий год и правый протест пришлют, а что?"

книга Буркин Ю.,Фадеев К., Осколки неба, или Подлинная история 'Битлз'

Брович 24 окт 2007 в 20:01
0
AlleOpp
и тебе, респегт, камрад!

MuKs
ну-ну..
MuKs 24 окт 2007 в 20:14
0
Цитата (Брович @ 24.10.2007 - 21:01)
ну-ну..

Может в английском варианте всё это и может что-нибудь означать, но извиняюсь, на русском это звучит как полная ахинея.
Брович 24 окт 2007 в 20:25
0
MuKs
это не ахинея - этот прием, да будет вам известно, называется - ономатопоэйя.

игра слов, так же - это не куйня и не охинея. Вы назывыаете сюрреализм или аванагрд куйней?

Это сообщение отредактировал Брович - 24 окт 2007 в 20:26
MuKs 24 окт 2007 в 20:36
0
Цитата (Брович @ 24.10.2007 - 21:25)
игра слов, так же - это не куйня и не охинея. Вы назывыаете сюрреализм или аванагрд куйней?

Не являюсь поклонником авангарда. why.gif
В любом случае, английскую игру слов глупо переводить на другой язык.
AlleOpp 24 окт 2007 в 20:37
0
Буркин Ю.,Фадеев К., Осколки неба, или Подлинная история 'Битлз' -
усиленно рекомендую, моя любимая книга, перечитываю практически раз в два-три месяца. шедевр.

читать можно
ЗДЕСЬ

скачать можно ТУТ

прочтите обязательно, ежели не читали

поклонникам Битлз - обязательно!

Добавлено в 20:38
MuKs прикинь, чувак, ты щас обосрал ВСЕХ переводчиков Шекспира, например ...

Это сообщение отредактировал AlleOpp - 24 окт 2007 в 20:38
Брович 24 окт 2007 в 20:40
0
MuKs
зря, вы так думаете - то, что сделали переводчики, переведя рассказы Леннона - это огромный труд, требующий таланта.

а это было не единичным случаем, кстати! того же Керрола взять или стихотворцев английских или американских?

ну кста с AlleOpp могу согласиться)))

Это сообщение отредактировал Брович - 24 окт 2007 в 20:41
Палковводец 24 окт 2007 в 20:43
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
Прочитал Леннона где-то в середине 90-х.
Торкнуло тогда меня сильно.

Сейчас поностальгировал
MuKs 24 окт 2007 в 20:59
0
Однажды самый-самый главный ленинградский битломан обратился к своему другу, знаменитому в определенных кругах переводчику, с просьбой перевести прозу Джона Леннона. Последовал лаконичный ответ: «Учи английский! Эти вещи принципиально непереводимы.»
Из предисловия к книге "Пишу как пишется". Дж. Леннон.
ТУТ

Правильно переводчик сказал. cool.gif
AlleOpp 24 окт 2007 в 21:01
0
MuKs gigi.gif
"..йа б выучил руски тока за то што им розговаривал ленен.." (тсы)
вы же падонаг, мистер, иначи шо вы тут таки делаити? shum_lol.gif
lokki 31 окт 2007 в 13:25
Гость  • 
0
Мне понравилось
такие вещи мозг заставляют по другому работать
украиНОЧКА 3 сен 2008 в 05:52
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
up.gif даже если-бы это было полным гавнищем,я бы написала что классно!ибо фэн....
кстати,спасибо..про прозу,первый раз слышу..советую паматреть фильмец:Америка протиФФ Джона Ленона.....я посмотрела на него совершенно с другой стороны...ни как на музыканта,а как на серьезного "политика"
пису пис!

Проза Джона Леннона
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 366
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх