Sunn O))) Черная дыра тяжелой музыки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gentlemaniak 23 июл 2016 в 01:42
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
3
Музыкальный неформат, серия 10.5

Почему 10.5? Давно собираюсь сделать интересный выпуск второй части (посвященной не тяжелой музыке), но первая серия "второго сезона" дается довольно тяжело, слишком уж сложный материал. Но это дело будущего, а сейчас - новая находка из мира тяжелой музыки.

Скорее всего, эта команда будет интересна тем, кто совсем уж пресытился звучанием дум, блек, дез и прочих направлений тяжа. Здесь даже не хеви метал, скорее ржавчина. По крайней мере, у меня возникло ощущение, будто мозги постепенно покрываются сухим рыжим панцирем ржавчины, с каждой минутой прослушивания проникающей все глубже...

В конце темы как всегда самое интересное...

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 23 июл 2016 в 01:50
Yap 30.08.2026 - 12:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Sunn O))) (произносится «сан») — американская дроун-дум-метал-группа. Коллектив состоит из Стивена О’Мелли и Грега Андерсона.

Группа Sunn O))) и их предшественница Earth считаются двумя самыми значимыми группами в этом стиле.

Группа исполняет чрезвычайно медленную и тяжёлую музыку со специальным образом настроенными гитарами с использованием фидбэка и другими эффектами.

В записи отдельных альбомов принимали участие такие именитые музыканты, как Attila Csihar (Mayhem, Plasma pool, Aborym, Keep of Kalessin, Limbonic art), G. Stuart Dahlquist (Burning witch), Joe Preston (Earth, Melvins), Runhild Gammelsaeter (Khlyst, Thor’s hammer), Julian Cope (Brain donor), John Wiese (Bastard noise), Oren Ambarchi, Steve Moore (Earth), Atsuo (Boris), Wata (Boris), Takeshi (Boris), Masami Akita (Merzbow), Malefic (Xasthur), Jef Whitehead (Leviathan, Lurker of Chalice)

Sunn O))) — самые неумолимые и последовательные исследователи звуковых бездн. Руководствуясь принципом «медленнее, ниже, громче», Sunn O))) изобрели свою особую философию звука, свою собственную планетарную систему, где вместо солнца — жадная черная дыра.

Sunn O))) — это поэзия перманентного коллапса и нескончаемого падения вглубь, переложенная на язык шестиструнных резонансов. Максимального воплощения эта концепция достигает исключительно в концертном формате — не зря этот проект считается одним из самых зрелищных в современной музыке.

За полтора десятилетия Sunn O))) успели поработать с вокалистом блэк-металлического культа Mayhem Атиллой Чихарем, а также c Merzbow, Ulver, Boris, Earth, Pan Sonic, Nurse With Wound, Oren Ambarchi и это далеко не полный список — при этом каждое новое сотрудничество оборачивалось очередным шагом за пределы расхожих представлений о гитарном дроне в частности и музыке вообще.

Но, пожалуй, самая гениальная из коллабораций Sunn O))) — это альбом 2014 года «Soused», где поет великий затворник Скотт Уокер, одна из лучших и по-настоящему страшных записей нового тысячелетия.

Текст честно скопипижен отсюда и отсюда.

Все комментарии:
astonm 23 июл 2016 в 02:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я не знаю, что это за неведомая ебанина, но после прослушивания "каспийского груза" в машине моего кореша - звучит как бальзам на душу.

Это сообщение отредактировал astonm - 23 июл 2016 в 02:11
gentlemaniak автор 23 июл 2016 в 02:15
0
Цитата (astonm @ 23.07.2016 - 02:10)
Я не знаю, что это за неведомая ебанина, но после прослушивания "каспийского груза" в машине моего кореша - звучит как бальзам на душу.

Не знаю, что за ебанина этот каспийский груз), но после "сана" лечусь Ксиратом (Xerath).
coolgate 23 июл 2016 в 02:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
да уж опилки чугунные просто, по спине )
зашлю ссыль старшему путь заценит

спасибо ТС!
после полминуты Каспийского груза
вернулся слушать САН

Это сообщение отредактировал coolgate - 23 июл 2016 в 02:20
astonm 23 июл 2016 в 02:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gentlemaniak @ 23.07.2016 - 02:15)

Не знаю, что за ебанина этот каспийский груз), но после "сана" лечусь Ксиратом (Xerath).

ради бога, не гугли это
coolgate 23 июл 2016 в 02:21
1
astonm
поздняк (
лучше сдохнуть от железных муз
чем слушать каспийский груз

moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал coolgate - 23 июл 2016 в 02:23
gentlemaniak автор 23 июл 2016 в 02:23
0
Цитата (astonm @ 23.07.2016 - 02:20)
Цитата (gentlemaniak @ 23.07.2016 - 02:15)

ради бога, не гугли это

Принял, не буду. А то уж собирался
ZX72 23 июл 2016 в 02:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Послушать можно, но скорости трэша мне, олдфагу, не хватает
fogsector 23 июл 2016 в 02:50
1
Данунах! Я пас disgust.gif Кому лекарство для ушей?

Это сообщение отредактировал cancerdark - 23 июл 2016 в 02:53
gentlemaniak автор 23 июл 2016 в 11:26
0
Цитата (cancerdark @ 23.07.2016 - 02:50)
Данунах! Я пас disgust.gif Кому лекарство для ушей?

Так я предупреждал, что коррозией мозги проедает! Сам виноват, что не прислушался))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 592
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх