Мясной рулет от программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VelvetNatali
20.12.2014 - 15:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 588
30
Всем привет!

Хочу поделиться с ЯПом рецептом очень вкусного мясного рулета.

Приближаются новогодние праздники, и начальство решило как-нибудь порадовать одну очень хорошую и дружную команду разработчиков. Это оказался очень интересный сюрприз, кулинарный мастер-класс.

Название ресторана, проводящего сие мероприятие, называть не буду дабы не сочли за рекламу.

Далее 5 фотографий и рецепт. Пошагового фотоотчета нет, было не до съемки.

Мясной рулет от программистов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
VelvetNatali
20.12.2014 - 15:23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 588
Наше рабочее место в тот вечер

Мясной рулет от программистов
 
[^]
VelvetNatali
20.12.2014 - 15:23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 588
Основные ингредиенты

Мясной рулет от программистов
 
[^]
VelvetNatali
20.12.2014 - 15:24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 588
Рецепт:

Курагу помыть, залить теплой водой.
Чеснок выдавить или натереть на мелкую терку.
С кураги слить воду, мелко ее нарезать и перемешать с давленым чесноком.
Криное и говяжье филе надрезать, раскрыть, накрыть пленкой, отбить молотком.
Посолить и поперчить получившиеся отбивные, слегка намазать дижонской горчицей.
На говяжью отбивную кладем куриную, накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком, как бы вбивая мясо друг в друга.
По краю мяса выложить подготовленный фарш с кураги и чеснока, скрутить плотно рулет, обмотать копченым беконом.
Запекать при t 160-170 градусов в течение 25-30 минут.
Употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

На фото рулетики перед тем, как отправиться в духовку.

Мясной рулет от программистов
 
[^]
VelvetNatali
20.12.2014 - 15:27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 588
Окончательный результат smile.gif

Хочу добавить, что было очень весело, подобного рода тимбилдинг мы проводим уже второй раз в нашей команде. Безумно интересно увидеть коллег, занятых таким незнакомым делом. После приготовления всех блюд ребята накатили домашней настойки и закусили собственноручно приготовленными вкусностями. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита rolleyes.gif

Мясной рулет от программистов
 
[^]
Dmi3
20.12.2014 - 15:29
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 17
Надо выложить на GitHub с MIT лицензией :)
 
[^]
Насяшка
20.12.2014 - 15:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Окончательный результат не пропекся, что ли?
Даже бекон снаружи зажаристым не выглядит.
 
[^]
VelvetNatali
20.12.2014 - 15:34
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 588
Насяшка, все может быть gentel.gif За процессом пропекания мы уже не следили (дегустировали настойку в это время), этим занимались повара. Нам уже отдали готовый результат с собой.
 
[^]
nisan
20.12.2014 - 15:38
4
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
Безумно интересно увидеть коллег, занятых таким незнакомым делом.

lol.gif следующий вопрос: чем питаются программисты?))))
(вопчем...за узбецкую курагу - всегда зелень rulez.gif ))))
(и пох...во что ея заворачивать cool.gif
 
[^]
Soonduk
20.12.2014 - 15:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 160
скорей всего бекон добавляется после обжарки
 
[^]
VelvetNatali
20.12.2014 - 15:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 588
Цитата
следующий вопрос: чем питаются программисты?))))

Все присутствующие честно признались что готовить не умеют и занимаются этим крайне редко. Так что, про незнакомое дело я не соврала tongue.gif Да и я в команде единственная девушка, остальных кормят жены, мамы и любовницы )

Цитата
скорей всего бекон добавляется после обжарки

Мы добавляли бекон перед обжаркой. Повара просто замотали все это добро в фольгу и, скорее всего, не раскрыли в конце что бы появилась корочка. Вот он запарился и поэтому так странно смотрится.
Если честно, я им там сразу сказала что 25 минут это как-то маловато, но программистам слово не давали и повара меня уверили что все под контролем gigi.gif
 
[^]
Насяшка
20.12.2014 - 15:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата
Если честно, я им там сразу сказала что 25 минут это как-то маловато, но программистам слово не давали и повара меня уверили что все под контролем gigi.gif

Или у них оплаченное работодателем время заканчивалось, или это типа высокая кухня, и мясо не надо слишком прожаривать, и блаблабла...
 
[^]
aircopter
20.12.2014 - 15:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (VelvetNatali @ 20.12.2014 - 15:42)

Если честно, я им там сразу сказала что 25 минут это как-то маловато, но программистам слово не давали и повара меня уверили что все под контролем gigi.gif

Если честно, выглядит сыроватым. Фото до и после готовки не сильно отличаются.
 
[^]
Soonduk
20.12.2014 - 15:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 160
Цитата
Повара просто замотали все это добро в фольгу


тогда всё понятно
 
[^]
Vикторiя
20.12.2014 - 15:54
1
Статус: Offline


тревожный альтруист

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 3933
Рецепт простой.
Берешь хорошие продукты. И хорошо их готовишь)
 
[^]
XaXoL
20.12.2014 - 15:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 1632
Может повара сделали другой рулет и выдали его вместо того что вы налепили? ))
 
[^]
VelvetNatali
20.12.2014 - 16:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 588
XaXoL, ггг ) Да нет, вроде все подписано было, похоже выдали что надо.
 
[^]
karnaf
21.12.2014 - 19:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Мне тоже кажется, что надо было подольше держать. Но интересно, тоже нечто подобное хочу сделать, давно я рулетов не делал. Одобряю.
 
[^]
mitya79
22.12.2014 - 07:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51625
Аппетитный рулет.
 
[^]
Акация
22.12.2014 - 20:55
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Я п забрала домой и довела до ума. Неплохое развлечение, хочу сказать. Уж лучше, чем просто нажраться и танцевать стриптиз на столе. )
 
[^]
Calmaro
22.12.2014 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (Насяшка @ 20.12.2014 - 18:30)
Окончательный результат не пропекся, что ли?
Даже бекон снаружи зажаристым не выглядит.

Готовое мясо это не обязательно серая сухая подметка.
 
[^]
Vикторiя
22.12.2014 - 21:04
0
Статус: Offline


тревожный альтруист

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 3933
Цитата (Акация @ 22.12.2014 - 20:55)
Я п забрала домой и довела до ума. Неплохое развлечение, хочу сказать. Уж лучше, чем просто нажраться и танцевать стриптиз на столе. )

Как тот еврей из анекдота (из гостей сытый с накормленной семьей и уносит домой торт))) "До ума довела" - отужинала бы рулетиком в кругу семьи)))

Дабы не оффтоп. Мяско, зажаренное типа на вертеле или запеченное внутри розоватое, а не "сухая серая подошва" © Calmaro
 
[^]
VelvetNatali
23.12.2014 - 20:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 588
Цитата
Я п забрала домой и довела до ума

У меня дома беда, духовки нет :( Пришлось так доедать. Кстати, весьма неплох он был на вкус, мне понравилось (я его употребила на следующий день в холодном виде с друзьями в поезде под грапу).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3074
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх