Немецкий картофельный суп, Зимняя кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luchs
13.12.2014 - 09:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
36
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Зима – время густых, пряных супов, всяких гуляшей, гороховых супов и лагманов, но у меня был немецкий картофельный суп. Исходники: крылья куриные, картофель, лук, морковь, сырокопчёная колбаса, черный и ямайский перцы, тмин, палки укропа, лаврушка.
Будет 14 фото. Ломать можно после приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.06.2015 - 23:09

Немецкий картофельный суп
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 09:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Отправляем крылья в воду, ставим на сильной огонь маленькой горелки, снимаем, поднявшуюся пену, убираем огонь до минимума, и готовим вот такой набор специй: луковица, несколько гвоздик, палки укропа, лавр, чёрный и ямайский перцы, морковь.

Немецкий картофельный суп
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 09:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Через пару часов бульон готов, вылавливаем крылья шумовкой, сам бульон процеживаем через частой ситечко и марлю, до конца не сливаем, на дне будет муть. Моем кастрюлю, пока моем, бульон стоит в другой ёмкости и там снова муть оседает на дно. Как ни снимай пену, как ни процеживай, муть обязательно будет. Переливаем бульон в первую кастрюлю, оставляя муть и часть бульона. Ставим бульон булькать на огонь.

Это сообщение отредактировал Luchs - 13.12.2014 - 10:00

Немецкий картофельный суп
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 09:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Примерно треть картофеля нарезаем соломкой. Две трети картофеля варится в небольшом количестве воды до почти его полного распада, толкушкой мнём картофель в той же воде, где он варился, получаем густой картофельный бульон, который загустит наш суп. Нарезанный картофель отправляем в бульон.

Немецкий картофельный суп
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 09:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Лук и морковь для поджарки, как обычно измельчаем.

Немецкий картофельный суп
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 09:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Пассеруем со специями.

Немецкий картофельный суп
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 09:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Вот такой у меня специальный специеизмельчитель раздельный.

Немецкий картофельный суп
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 09:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Крылья разделываем, нам нужен только первый сустав, есть удобно и вкусно.

Немецкий картофельный суп
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 09:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Колбасу нарезаем некрупно и немелко. И отправляем в кастрюлю на 15 минут, только чтобы она подружилась с супом и отдала вкус копчёности.

Это сообщение отредактировал Luchs - 13.12.2014 - 10:22

Немецкий картофельный суп
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 09:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Прошу прощения не удержался и сфотографировал котоконтроль.

Немецкий картофельный суп
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 09:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Непременный атрибут картофельного и горохового супов – сухарики из ржаного хлеба. Для этого супа у меня сухарики с кориандром. Вообще дома у меня всегда есть большая тарелка сухариков с разными вкусами, люблю смешать пряные травы для пивных сухариков. Если будет интересно, то расскажу, как сделать дома сухарики с разными вкусами.

Немецкий картофельный суп
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 10:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Не получается у меня итоговая фотография готового блюда, но как-то так получилось.
Приятного аппетита.

Немецкий картофельный суп
 
[^]
Makeissem
13.12.2014 - 10:02
1
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4558
Цитата (Luchs @ 13.12.2014 - 10:00)
Не получается у меня итоговая фотография готового блюда, но как-то так получилось.
Приятного аппетита.

Ай какой бульон красивый! bravo.gif А если еще вместо курицы мозговую косточку взять... rolleyes.gif

Красиво, наваристо и видимо безумно вкусно! agree.gif
 
[^]
Roboosta
13.12.2014 - 10:03
1
Статус: Offline


Коллективное Бессознательное

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 342
Супер рецепт! Может нужно было сухариками посыпать сверху и сфоткать или рядом в небольшой розетке положить?))) Если что, я не настаиваю..))
 
[^]
orbitoclast
13.12.2014 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
Отлично! Всё как моя матушка делает, единственное что , колбасу в суп не кладёт и гренки.
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 10:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Цитата (Makeissem @ 13.12.2014 - 10:02)
Цитата (Luchs @ 13.12.2014 - 10:00)
Не получается у меня итоговая фотография готового блюда, но как-то так получилось.
Приятного аппетита.

Ай какой бульон красивый! bravo.gif А если еще вместо курицы мозговую косточку взять... rolleyes.gif

Красиво, наваристо и видимо безумно вкусно! agree.gif

Да-да, лучше из говядины варить, но мне нравятся крылышки в супе :) На мой взгляд из крылышек получается отличный бульон, лучше чем из грудки. Да и все куриный грудки у меня жена отнимает, и заставляет меня их готовить припущенными, диета у неё видите ли, сушка идёт.
 
[^]
Kouz69
13.12.2014 - 10:06
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 127
Хороший рецепт, возьму на заметку.

Цитата
Если будет интересно, то расскажу, как сделать дома сухарики с разными вкусами.

Очень интересно, расскажи, ТС.
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 10:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Цитата (Roboosta @ 13.12.2014 - 10:03)
Супер рецепт! Может нужно было сухариками посыпать сверху и сфоткать или рядом в небольшой розетке положить?))) Если что, я не настаиваю..))

Никак не получалось красиво с сухариками сфотать, но я работаю над собой :)
 
[^]
Roboosta
13.12.2014 - 10:09
0
Статус: Offline


Коллективное Бессознательное

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 342
Цитата (Luchs @ 13.12.2014 - 10:07)
Цитата (Roboosta @ 13.12.2014 - 10:03)
Супер рецепт! Может нужно было сухариками посыпать сверху и сфоткать или рядом в небольшой розетке положить?))) Если что, я не настаиваю..))

Никак не получалось красиво с сухариками сфотать, но я работаю над собой :)

На что фотографируешь кстати?
 
[^]
байкер
13.12.2014 - 10:11
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Luchs
Цитата
Если будет интересно, то расскажу, как сделать дома сухарики с разными

pray.gif Будет интересно почитать.
 
[^]
levvvv
13.12.2014 - 10:12
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2041
Колбасу не варил, просто кинул в готовый суп? Или покипеть должна, хоть чуть чуть?Или с пивасом заточил, пока варил?

Ямайский перец - что за зверь? На что похоже и где взять? С Ямайки ещё есть чо? smoka.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 13.12.2014 - 10:13
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 10:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Цитата (Kouz69 @ 13.12.2014 - 10:06)
Хороший рецепт, возьму на заметку.

Цитата
Если будет интересно, то расскажу, как сделать дома сухарики с разными вкусами.

Очень интересно, расскажи, ТС.

Если кратко, то берём пряные травы, всякие орегано, базилики, шалфеи, майоран, розмарин, перетираем в ступке. На противень наливаем немного растительного масла без запаха, равномерно распределяем по противню, высыпаем специи и отправляем в разогретую духовку. Держим противень в духовке до появления отчетливого аромата специй. Черный хлеб режем мелко и высыпаем на противень, перемешиваем и отправляем в духовку градусов на триста. Внимательно следим за степенью готовности сухариков и часто их помешиваем. Так сухарики получаться, как маленькие гренки, хрустящие, но мягкие внутри. Если огонь выставить средний, то сухарики будут полностью твердыми.
Если дома нет разнотравья, то можно купить готовую смесь, к примеру для шашлыка или для буженины, таких приправ нужно меньше, поскольку глутамат в них присутствует.
Можно приготовить с чесноком, но с чесноком нужно масло готовить отдельно на сковороде и очень внимательно следить за маслом, не допуская пригорания.
На неделе буду очередную буханку резать - сделаю фотопост.

Добавлено в 10:17
Цитата (levvvv @ 13.12.2014 - 10:12)
Колбасу не варил, просто кинул в готовый суп? Или покипеть должна, хоть чуть чуть?Или с пивасом заточил, пока варил?

Ямайский перец - что за зверь? На что похоже и где взять? С Ямайки ещё есть чо? smoka.gif

Ямайский, он же душистый перец. Колбаса в самом конце добавляется, на 15 минут оставляем, только подружиться.

Добавлено в 10:17
Цитата (Roboosta @ 13.12.2014 - 10:09)
Цитата (Luchs @ 13.12.2014 - 10:07)
Цитата (Roboosta @ 13.12.2014 - 10:03)
Супер рецепт! Может нужно было сухариками посыпать сверху и сфоткать или рядом в небольшой розетке положить?))) Если что, я не настаиваю..))

Никак не получалось красиво с сухариками сфотать, но я работаю над собой :)

На что фотографируешь кстати?

Телефон :(
 
[^]
Kouz69
13.12.2014 - 10:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 127
Цитата
На неделе буду очередную буханку резать - сделаю фотопост.

Ждем smile.gif

Я так понимаю, хлеб необязательно черный?
 
[^]
Obrazina
13.12.2014 - 10:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Так что с колбасой-то делать, так и не понял?
 
[^]
Luchs
13.12.2014 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Цитата (Kouz69 @ 13.12.2014 - 10:18)
Цитата
На неделе буду очередную буханку резать - сделаю фотопост.

Ждем smile.gif

Я так понимаю, хлеб необязательно черный?

К белому хлебу я никак не придумаю набор специй. Делаю без специй, когда есть желание куриного бульона поесть или летом к министроне и гаспаччо.

Добавлено в 10:22
Цитата (Obrazina @ 13.12.2014 - 10:20)
Так что с колбасой-то делать, так и не понял?

Сорри. Поправил. Спасибо за замеченную ошибку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9006
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх