Блины с припёкой, Ждём масленицу!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
satsh
12.12.2014 - 16:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
22
Рецепт занесен в Кулинарную книгу ЯПа


Блины с припёкой


Прошу ломать после пожелания[i] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



[b]Ждём масленицу!!!



Всяко мы будем печь блины и предлагаю вспоминать забытые рецепты. Столь по настоящему любимого блюда Русской кухни. Рецептов приготовления их вагон и маленькая тележка... Предлагаю публиковать свои наработки и старые, опробованные Вами и занявшее достойное место в семье.

Это сообщение отредактировал ati - 13.12.2014 - 01:54

Блины с припёкой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
satsh
12.12.2014 - 16:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
ОТ МЕНЯ:



*Чтобы приготовить гречишные или овсяные блины, необязательно искать одноимённую муку, а просто смолоть стакана два крупы в кофемолке и разбавить пшеничной.

*Блины с припёкой. Не многие знают этот способ выпечки блинов. Хотя многие слышали. Тем не менее, способ прост и интересен своими компонентами. Я покажу наиболее простые компоненты. Предлагаю Вам расширить свои компоновки разнообразных припёк.

Блины с припёкой
 
[^]
satsh
12.12.2014 - 16:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
1.Твёрдый сыр и варёные яйца мелко натрём или порубим и добавим зелени.

2.Пока тыльная сторона блина жидкая посыпим ложки две-три нашей припёки. Далее всё также, как и в других случаях.



Блины с припёкой
 
[^]
satsh
12.12.2014 - 16:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Вот и весь секрет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Блины с припёкой
 
[^]
Puls
12.12.2014 - 16:32
3
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
с творогом наверное прикольно будет?

Ты уж столько рецептов блинов напоказывал, и когда все за масленицу успеть cool.gif

Это сообщение отредактировал Puls - 12.12.2014 - 16:33
 
[^]
Гаррет
12.12.2014 - 17:29
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8180
я чё-то не до конца догнал как дальше. Прям вот так переворачиваем? А припёк не отвалится? Или сворачиваем вдвое?
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.12.2014 - 17:33
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
пост нынче cool.gif
 
[^]
Ньют
12.12.2014 - 17:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2060
Цитата
я чё-то не до конца догнал как дальше. Прям вот так переворачиваем? А припёк не отвалится? Или сворачиваем вдвое?

Присоединяюсь к вопросу
 
[^]
satsh
12.12.2014 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Ни чего не отвалится и не случится. Припёк, он и есть припёк. Пререворачиваем пропекаем обратную сторону и на ура поглощаем-с

Добавлено в 20:07
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.12.2014 - 17:33)
пост нынче cool.gif

Не отрицаю. Готовимся к масленице, пподбираем блины на вкус и цвет, толщину и длину
smile.gif

Это сообщение отредактировал satsh - 12.12.2014 - 20:05
 
[^]
Алюсик
12.12.2014 - 20:08
2
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата
Не многие знают этот способ выпечки блинов. Хотя многие слышали.

я так с капустой блинчики делаю
сначала капустку с луком пассерую, потом на блинчик сыплю
почему то больше нравится, чем свёрнутый блин с начинкой
и есть удобнее cheer.gif

Цитата
пост нынче  cool.gif

бггг
очень актуально для япа gigi.gif


Это сообщение отредактировал Алюсик - 12.12.2014 - 20:10
 
[^]
satsh
12.12.2014 - 20:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Цитата (Puls @ 12.12.2014 - 16:32)
с творогом наверное прикольно будет?

Ты уж столько рецептов блинов напоказывал, и когда все за масленицу успеть cool.gif

Творог при термо обработке плывёт (Трудно сейчас подобрать настоящий зерном). Там не такой уж и большой слой. Вот с красной рыбой и мягким сыром.... Чудесненько idea.gif idea.gif
 
[^]
ВЕSTиЯ
12.12.2014 - 20:11
1
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
А я с яблочными пластинками делала, ток они немного пригорали lalala.gif А вот с яйцами и сыром не пробовала smile.gif
 
[^]
pipuch
12.12.2014 - 20:11
2
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 2497
Так вот откуда выражение "Сбоку-припеку"!
 
[^]
satsh
12.12.2014 - 20:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Цитата (Алюсик @ 12.12.2014 - 20:08)
я так с капустой блинчики делаю
сначала капустку с луком пассерую, потом на блинчик сыплю
почему то больше нравится, чем свёрнутый блин с начинкой
и есть удобнее cheer.gif


Ща всё будет осознанно происходить cool.gif

Добавлено в 20:18
Цитата (pipuch @ 12.12.2014 - 20:11)
Так вот откуда выражение "Сбоку-припеку"!

Ну, примерно, только это (если блины иметь в виду) то те капельки которые проливаются возле блина. У хлебопёков это кусочки оставшиеся от форм

Добавлено в 20:19
Цитата (ВЕSTиЯ @ 12.12.2014 - 20:11)
А я с яблочными пластинками делала, ток они немного пригорали lalala.gif А вот с яйцами и сыром не пробовала smile.gif

Яблоко на тёрку и отжать сок т.е. сделать выжимку.
 
[^]
ВЕSTиЯ
12.12.2014 - 20:28
1
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
satsh
Цитата
Яблоко на тёрку и отжать сок т.е. сделать выжимку.

так тоже сначала делала, но по вкусу мне не очень понравилось
 
[^]
satsh
12.12.2014 - 22:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Цитата (ВЕSTиЯ @ 12.12.2014 - 20:28)
satsh
Цитата
Яблоко на тёрку и отжать сок т.е. сделать выжимку.

так тоже сначала делала, но по вкусу мне не очень понравилось

Тогда в микроволновке или в духовке подсуши слегка
 
[^]
Salavei
13.12.2014 - 03:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Исторически блины выпекали в печи, поэтому и слово такое 'печь' блины.
Но фактически мы же их жарим?
Припёк для разнообразия и вкуса и сытности.
Я пробовала переворачивать - не отваливается припёк.
Это если мелкий типа рубленой рыбы. Только быстро надо делать, иначе сгорят нафиг.
Залил блин - быстро пальцами припёк раскидал - пару минут и перевернул.
 
[^]
satsh
13.12.2014 - 10:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Цитата (Salavei @ 13.12.2014 - 03:56)
Исторически блины выпекали в печи, поэтому и слово такое 'печь' блины.
Но фактически мы же их жарим?
Припёк для разнообразия и вкуса и сытности.
Я пробовала переворачивать - не отваливается припёк.
Это если мелкий типа рубленой рыбы. Только быстро надо делать, иначе сгорят нафиг.
Залил блин - быстро пальцами припёк раскидал - пару минут и перевернул.

Жарят многих а выпекают штучных tongue.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2790
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх