Селедочный "Тирамису"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nadin171 1 дек 2014 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Награды: 1
63
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

С первым зимним днем, дорогие ЯПовцы! Здравствуйте!
Не знаю, как вы, а я уже давно начала подготовку к Новому году. Ищу, пробую, что-то ставлю в закладки, над чем-то плачу, пересчитывая потраченные тугрики. Ну вот. Попался мне давеча рецепт из финской кухни.
Сочетание продуктов, которое вы увидите ниже, возможно, покажется совершенно абсурдным. Но не спешите кидать этот рецепт в корзину. ЭТО не просто вкусно - ЭТО необыкновенно! Да, да, я адекватная, как и большинство собравшихсяhz.gif Могу справку показать))
Приготовьте порцию, тем более все продукты бюджетные. Если не понравится – можете закидать меня селедкой gigi.gif в комментариях, естественно.

Селедочный "Тирамису"

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18 мар 2015 в 23:07
Yap 01.09.2026 - 16:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ну что ж, рецепт:
-1 крупная слабосоленая сельдь
-200 г жирной сметаны
-2 ч.ложки меда
-1 ч.л. нарезанного зеленого лука
-1 ст.ложка нарезанного репчатого лука
-2 ст.ложки укропа
-5 зерен черного перца
-1 стакан замороженной черной смородины (вишни, жимолости, черники)

Селедочный "Тирамису"
Лук и укроп мелко нарезаем. Черный перец измельчаем.

Селедочный "Тирамису"
К сметане добавляем мед, перец, лук, укроп и смородину. В этом рецепте используются именно замороженные ягоды. Если планируете добавить вишню – разрежьте ее, хотя бы пополам.

Селедочный "Тирамису"
Сельдь разделываем на филе, нарезаем кубиком и добавляем к основному составу.

Селедочный "Тирамису"
Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов (кто вытерпит столько времени – тот герой lol.gif

Селедочный "Тирамису"
В принципе, закуска готова. Ее можно разложить в маленькие стаканчики и подать с черным хлебом. Но вы меня спросите: «Эээ, гражданка, а причем здесь тирамису?»
Дело в том, что я решила немного изменить подачу, взяв за основу принцип приготовления итальянского десерта. Селедочно-ягодный крем будет играть роль маскарпоне, а палочки савоярди удачно изобразят хлебные крошки.
Нарезаем свежий ржаной хлеб кубиками и измельчаем при помощи блендера

Селедочный "Тирамису"
В порционный стаканчик выкладываем селедочную массу, затем столовую ложку хлеба.

Селедочный "Тирамису"
Сверху снова кладем селедку и украшаем блюдо. Селедочный «тирамису» удивлять готов!
А про справку я соврала, гы, гы..

Селедочный "Тирамису"
Все комментарии:
Rappu1331 1 дек 2014 в 11:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
45
ТС, пардонте, дрисня прошибет сразу или же со временем? Мне просто как бы день свой планировать после сего блюда или не стоит???)
Room237 1 дек 2014 в 11:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
16
Люблю селедочную кулинарию. С детского сада. По моему ощущению, легкий и нежный рецепт. Надо будет претворить в жизнь.

Для тех, кто про "дресню" пишет. Совмещение селедки или соленой красной рыбы (лососевых), равно как и другой белковой продукции с молоком, кефиром или сметаной не приводит к поносу. Ну если нет естественных проблем кишечника. Даже больше того, для долмы делается соус из соленых огурцов, чеснока и мацони. И ничего. Никакого поноса.

А вот если добавить туда кислоту, вроде лимонной, тогда продукт свернется не поступив еще в желудок.

Это сообщение отредактировал Room237 - 1 дек 2014 в 11:50
CloudKeeper 1 дек 2014 в 11:38
В тишине...  •  На сайте 15 лет
0
Как по мне, так адская смесь продуктов.
И по-моему это сильно извращённый Финский салат из сельди с брусникой, хотя на мой взгляд даже не салат, а закуска.
avtoto73 1 дек 2014 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
прикольно нужно попробовать сделать . в закладки
Долбоносик 1 дек 2014 в 11:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
ТС, пардонте, дрисня прошибет сразу или же со временем? Мне просто как бы день свой планировать после сего блюда или не стоит???)

До слез,сцуко gigi.gif
Nadin171 автор 1 дек 2014 в 11:40
6
Цитата (Rappu1331 @ 1.12.2014 - 11:36)

Как из комы выйдешь, так сразу cool.gif

Добавлено в 11:41
Цитата (CloudKeeper @ 1.12.2014 - 11:38)
И по-моему это сильно извращённый Финский салат из сельди с брусникой, хотя на мой взгляд даже не салат, а закуска.

Чего извращенного? Сельдь с творогом - обычное финское блюдо) Тут сметана, всего то)
goriak 1 дек 2014 в 11:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата
Могу справку показать

Из женской консультации, похоже. От акушера.

Моя в своё время заварными пирожными селёдку закусывала. Тоже справка имелась

Это сообщение отредактировал goriak - 1 дек 2014 в 11:44
Nadin171 автор 1 дек 2014 в 11:45
0
Цитата (goriak @ 1.12.2014 - 11:42)
Цитата
Могу справку показать

Из женской консультации, похоже. От акушера.

Моя в своё время заварными пирожными селёдку закусывала. Тоже справка имелась

Тьфу, тьфу, тьфу! Не шути так lol.gif
DionMaster 1 дек 2014 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-3
я слышал что селедка + молоко дает немного нехороший эфект...
Какангел 1 дек 2014 в 11:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Странные комментарии, из серии - не читал, но осуждаю

Иногда необычные сочетания могут быть очень вкусными, главное - пробовать, как то в гостях я ела совершенно сухой салат из печени и фасоли, но стоило добавить виноград и салат стал вменяемо-вкусен.

Если вы отвергаете возможность, что за пределами вашего "вкусно" есть жизнь, то тогда да, комменты вполне вменяемые))
Nadin171 автор 1 дек 2014 в 11:51
2
Цитата (DionMaster @ 1.12.2014 - 11:47)

Не знаю, не сталкивалась))
crowhunter 1 дек 2014 в 11:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
ЯП попробывал.
Какангел 1 дек 2014 в 11:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DionMaster @ 1.12.2014 - 11:47)

Зачем же слышать, надо пробовать! Сначала селедку с молоком, а потом, когда все поутихнет - сметану с селедкой. Ждем отчет от выжившего.
Молоко и кисломолочка разные продукты.Как вы тогда салат с огурцами едите, если его сметаной заправят? С молоком же огурцы тоже, по слухам, никак?
outl 1 дек 2014 в 11:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Интересный рецепт, спасибо. Попробую обязательно.
CloudKeeper 1 дек 2014 в 12:02
В тишине...  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Nadin171 @ 1.12.2014 - 14:40)
Добавлено в 11:41
Цитата (CloudKeeper @ 1.12.2014 - 11:38)

Чего извращенного? Сельдь с творогом - обычное финское блюдо) Тут сметана, всего то)

То что пробовал, я про салат, было без мёда и замороженных ягод. Именно эти ингредиенты смущают больше всего, и думается вкус будет "непередаваемый".

А салат: сельдь, сметана, йогурт без добавок, яблоки, маринованный огурчик, укроп, лук, черный перец. 12 часов в холодильнике. Брусника добавляется непосредственно перед подачей. Хотя по мне это больше закуска, а не салат, с гренками из бородинского весьма неплохо под водочку шла.

Это сообщение отредактировал CloudKeeper - 1 дек 2014 в 12:03
Nadin171 автор 1 дек 2014 в 12:02
2
Цитата (outl @ 1.12.2014 - 11:58)
Интересный рецепт, спасибо. Попробую обязательно.

Спасибо wub.gif
Конечно, вкусы у всех разные. Но, думаю, попробовать стоит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 889
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх