Спагетти с вешенками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
29.11.2014 - 22:44
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
29
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


На рынке мне попалась небольшая кучка грибов. Не долго думая, тут же ее и взял. Взял именно для того, чтобы приготовить спагетти с грибами
Будет 8 фоток, не ломаем

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 00:43

Спагетти с вешенками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
29.11.2014 - 22:45
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Грибы режем крупно


Спагетти с вешенками
 
[^]
freeXman
29.11.2014 - 22:45
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Бекон порежем чуть мельче


Спагетти с вешенками
 
[^]
freeXman
29.11.2014 - 22:45
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Еще мельче порежем лук и на пополам один апельсин


Спагетти с вешенками
 
[^]
freeXman
29.11.2014 - 22:46
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Пока спагетти варятся, жарим лук, бекон и грибы

Это сообщение отредактировал freeXman - 29.11.2014 - 22:51

Спагетти с вешенками
 
[^]
freeXman
29.11.2014 - 22:46
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Пока все жарится, натрем сыр и руками порвем несколько листиков базилика


Спагетти с вешенками
 
[^]
freeXman
29.11.2014 - 22:47
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
На последнем этапе жарки грибов, вливаем немного соевого соуса и из одной половины апельсина руками давим сок. Дадим влаге выпарится и так, чтобы только масло осталось


Спагетти с вешенками
 
[^]
freeXman
29.11.2014 - 22:47
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Сервируем спагетти

Спагетти с вешенками
 
[^]
байкер
29.11.2014 - 22:53
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Такой заманчивый рецепт с добавлением сока апельсина, что захотелось попробовать даже на сытый желудок. pray.gif
 
[^]
RobSmedley
29.11.2014 - 22:57
-9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 577
Зачем жарить бекон? upset.gif
 
[^]
Mitsv
29.11.2014 - 22:59
7
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Вах вах, какая красота. up.gif
Апельсиновый сок с пастой первый раз такое слышу. Давид, как оно? не сладко?
 
[^]
байкер
29.11.2014 - 23:07
8
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Цитата (RobSmedley @ 29.11.2014 - 22:57)
Зачем жарить бекон? upset.gif

Можешь отварить. cool.gif
 
[^]
freeXman
29.11.2014 - 23:10
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Цитата (Mitsv @ 29.11.2014 - 20:59)
Вах вах, какая красота. up.gif
Апельсиновый сок с пастой первый раз такое слышу. Давид, как оно? не сладко?

Не, Серега, не сладко, а ароматно. Потому я и лук добавил, чтобы сладости не было. Получается такая слегка горьковато - солоноватая нотка с ароматом апельсина, а сладости нет. Ну и сыр еще свое дает, а вот грибы - там чуток этой сладости и присутствует, совсем слегка

Добавлено в 23:14
Цитата (байкер @ 29.11.2014 - 20:53)
Такой заманчивый рецепт с добавлением сока апельсина, что захотелось попробовать даже на сытый желудок. pray.gif

Да, Руслан, как только я увидел эти грибы, так сразу же в замануху и попал, а манили меня - спагетти biggrin.gif
 
[^]
байкер
29.11.2014 - 23:20
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
freeXman
Цитата
Да, Руслан, как только я увидел эти грибы, так сразу же в замануху и попал, а манили меня - спагетти biggrin.gif


Не, ну грибы спагетти бекончик это само собой, но вот с добавлением апельсинового сока еще не пробовал.
Ты сегодня пощадил пуканы поборников русского языка требующих пасту называть исконно русским словом макароны, и не назвал это блюдо пастой?)))
 
[^]
КиноБортМех
29.11.2014 - 23:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 213
Извини,Бро,но я,как прочел слово"шиитаке",сразу вспомнил это.Но поесть я люблю.Зелень!

Спагетти с вешенками
 
[^]
Миротворец
29.11.2014 - 23:45
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
freeXman
Давид, быстро, скромно, вкусно. bravo.gif
Шитаки это ведь древесные грибы? Типа вешенки?

Это сообщение отредактировал Миротворец - 29.11.2014 - 23:45
 
[^]
freeXman
29.11.2014 - 23:48
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Цитата (RobSmedley @ 29.11.2014 - 20:57)
Зачем жарить бекон? upset.gif

Грибы, они как губка в себя впитывают все, особенно запахи и вкусы вместе с маслом. Раз жарим все, то и бекон не исключение.
Может есть альтернатива насчет бекона? Охотно выслушаю и ознакомлюсь

Добавлено в 23:59
Цитата (Миротворец @ 29.11.2014 - 21:45)
freeXman
Давид, быстро, скромно, вкусно. bravo.gif
Шитаки это ведь древесные грибы? Типа вешенки?

Саня, а ты возможно и прав в том, что это вешенки. Чета я запорол...весь день в голове шиитаке крутились. Надо просить, чтобы изменили название темы wub.gif
 
[^]
Ati
29.11.2014 - 23:59
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Курдюк rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Отличный рецепт. Мы с лисичками, но без леписина готовим такое. Попробую твой вариант.

Это сообщение отредактировал ati - 30.11.2014 - 00:00
 
[^]
Миротворец
30.11.2014 - 00:03
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
freeXman
Цитата
Саня, а ты возможно и прав в том, что это вешенки. Чета я запорол...весь день в голове шиитаке крутились. Надо просить, чтобы изменили название темы

Не стоит. Кстати из вешнок со сливками получается очень вкусная еда. )
 
[^]
Sp1der
30.11.2014 - 00:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 1080
Выглядит вкусно, тема с апельсином интересная, запомню :)
 
[^]
freeXman
30.11.2014 - 00:13
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Цитата (ati @ 29.11.2014 - 21:59)
Курдюк rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Отличный рецепт. Мы с лисичками, но без леписина готовим такое. Попробую твой вариант.

Я же для детей как бы стараюсь на кухне. Вот и использую липисины - мандарины gigi.gif Сам я что...горбушку чесноком натер, стейк на сковородку закинул и через 5 минут я сыт gigi.gif

Добавлено в 00:16
Цитата (КиноБортМех @ 29.11.2014 - 21:24)
Извини,Бро,но я,как прочел слово"шиитаке",сразу вспомнил это.Но поесть я люблю.Зелень!

Нормально все, да и слова шиитаке уже кануло в лету - вешенки я обозвал шиитаками по запарке gigi.gif
 
[^]
RobSmedley
1.12.2014 - 02:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 577
Цитата (freeXman @ 29.11.2014 - 23:48)
Цитата (RobSmedley @ 29.11.2014 - 20:57)
Зачем жарить бекон? upset.gif
Может есть альтернатива насчет бекона? Охотно выслушаю и ознакомлюсь

Извините, тупанул что-то(( Исходил из представления, что бекон - готовый к употреблению продукт, типа незачем его ещё как-то обрабатывать. Хотя сам когда-то любил яичницу с беконом. А ещё люблю на курином сале картошечку пожарить, только тут глаз да глаз нужен, чтоб не сгорело к херам всё.
 
[^]
Мордакайзер
1.12.2014 - 10:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 584
Цитата
Нормально все, да и слова шиитаке уже кануло в лету - вешенки я обозвал шиитаками по запарке

я очень внимательно смотрю на эти грибы , я даже сомневаюсь что это вешенка, а о шиитаке говорить даже не буду
 
[^]
freeXman
1.12.2014 - 10:42
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10406
Цитата (Мордакайзер @ 1.12.2014 - 08:25)
Цитата
Нормально все, да и слова шиитаке уже кануло в лету - вешенки я обозвал шиитаками по запарке

я очень внимательно смотрю на эти грибы , я даже сомневаюсь что это вешенка, а о шиитаке говорить даже не буду

Все верно. Зачем говорить о том, что не ведомо? Грибы эти называются Kräuterseitlinge, что в переводе означает вешенка степная
 
[^]
Мордакайзер
1.12.2014 - 12:04
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 584
Цитата
Все верно. Зачем говорить о том, что не ведомо?

это запрещено? говорить о том что не ведомо и о том что вызывает подозрения?
но теперь то я подкован, буду знать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5426
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх