Тушеная картошка, с мясом и грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktototam
29.11.2014 - 20:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
42
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Ну как всегда на выходные, в перерывах между администрированием, ремонтом машины, и прочими радостями жизни - я готовлю.

Буквально позавчера был пост про жареную картошку, вот поделюсь своей, только не жареной а тушеной.

Нам понадобится:
свинина - грамм 500
картошка - 5-6 штук
грибы - грамм 500 тоже
зелень
морковка
лук
томат (но можно заменить свежими помидорками)

не ломайте, как закончу сообщу.

Это сообщение отредактировал ati - 11.07.2015 - 22:03

Тушеная картошка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Режем мясцо некрупными кубиками.

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Трем морковку на крупной терке, режем лук.

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Разогреваем небольшое количество масла в котелке и кидаем туда мясо.

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Параллельно в разогретую с маслом сковороду кидаем грибы.
Чуть оттают щедро солим.

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Пока все шкворчит

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Нарезаем картофель

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Мясо постояло минут 10 уже, добавляем лук.

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
минут через 5-8 морковь

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Перемешиваем
и можно накрыть крышкой

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
К этому времени из грибов выпарилась вся лишняя вода, это видно по отсутствию пены в сковороде и явно видно что грибы жарятся в масле.

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Вываливаем грибы в мясо

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Перемешиваем, накрываем крышкой и пусть потушится все вместе минут 5-7

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Через 5-7 минут закладываем картошку.
Оставляйте место для воды :)

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Через несколько минут все перемешать накрыть крышкой и пусть дальше тушится.

Тем временем развожу томатную пасту водой.
ЗЫ дядя женя за это фото не плотил.. просто так вышло :)

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Заливаем нашу картошку, доливаем воды до уровня, перемешиваем
несколько листиков лаврушки, перец горошком, солим и накрываем крышкой.
Пусть тушится на медленном огне.

Это сообщение отредактировал ktototam - 29.11.2014 - 20:25

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Когда картошка фактически готова добавляем нарезанную зелень.

Тушеная картошка
 
[^]
ktototam
29.11.2014 - 20:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 1216
Как картошка готова, разливаем :)
Всем Приятного аппетита.
Я закончил.

Тушеная картошка
 
[^]
WT2008
29.11.2014 - 20:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 3877
ИМХО Это "соус мясной с грибами" вообще-то...
 
[^]
5sam
29.11.2014 - 20:29
0
Статус: Offline


Кабанчик, выдыхай!

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 6
почти так же делаю,но томатная паста, это для меня новое! спасибо автор, я захотел кушать
 
[^]
laxurs
29.11.2014 - 20:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 49
изверги!!..жрать охота!!!..
 
[^]
PorcelainMug
29.11.2014 - 20:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 883
Теме зелень! Готовил почти так же, только в духовке (бульона чуть меньше)) Сверху можно потереть сыр, чтобы он запёкся! vilka.gif
 
[^]
opasnyeludi
29.11.2014 - 20:29
0
Статус: Offline


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17832
верю, что вкусно, но на суп больше похоже.
 
[^]
Igrim
29.11.2014 - 20:29
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 7809
Я бы томат не добавлял,вкус грибов забивает.А так"+".
 
[^]
MrDrakula99
29.11.2014 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1107
Сначала шашлычой к беконом, теперь мясо тушеное )) Следующее будет "готовим яишницу на животе голой девушки"? :)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6752
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх