Бабушкины пироги из печки (с капустой)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Puls 29 ноя 2014 в 18:59
ТСиха  •  На сайте 16 лет
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Поехали мы сегодня с мужем к родителям. Мама обещалась накормить нас пирогами «по бабушкиному рецепту», а так как родители живут в частном доме, то и печка у них тоже есть, в общем – все условия для вкуснючих пирогов с капустой. Я мало чем могла помочь, бо с тестом не особо дружу (хотя иногда и пеку всякое), больше ходила рядом с фотиком , мешалась да затягивала процесс готовки вскриками «СТОЙ! Дай сфоткать!» и была в роли «принеси, подай, иди нафиг, не мешай».

Будет 20 фото, кто поломает - голодает неделю.

Могу выкладывать, выкладывать и отпасть на пару минут, я такая непостоянная интернет тупит

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6 апр 2015 в 22:15
Yap 19.08.2026 - 11:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
И у нас, кстати, зима пришла, еще совсем маленькая, но уже что-то. А еще у нас пиздатый очень красивый забор brake.gif

Для пирогов нам понадобятся начинка и тесто.

Для начинки я взяла капусту (около 1.5 кг), 10 яиц, соль, перец, растительное масло.

Для теста: дрожжи сырые (не пакетированные) 1/3 пачки, мука около 2 кг, вода 1,5 стакана, маргарин сливочный 2 пачки, соль 1 столовая ложка без горки, сахар 2 столовых ложки без горки.

Дрожжи нужно развести с половиной стакана воды, сахаром и солью (которая для теста если что), перемешать до растворения дрожжей, добавить 7 чайных ложек муки с горкой, еще раз перемешать, поставить в теплое место.

Тем временем просеять (да-да, через сито) остальную муку. Тщательно. Лучше два раза. Выкинуть комки. Еще раз просеять.

Должна получиться такая вот воздушная улыбающаяся горка brake.gif . Ну или хоть что-нибудь. Если вы конечно не просеяли все на пол, как сделала я. dont.gif

Маргарин разрезать на маленькие кусочки и растопить. Добавить стакан воды (чем горячее маргарин, тем холоднее вода). Температура получившейся смеси примерно 40 градусов должна быть. В общем, если сунешь палец – не должно нестерпимо жечь.

Смотрим на дрожжи, если они уже поперли вверх и решили что хватит «сидеть за решеткой в темнице сырой», отправляем их на волю вольную в маргарин, перемешиваем.

Ага, перемешали маргарин, дрожжи, начали засыпать муку (большими такими горстями, и мешаем, мешаем ложкой, пока мешается). Как только ложка начала гнуться тесто стало трудно вымешивать в блюде – выложим его на стол и будем месить руками. Тесто должно быть однородное, по твердости как на пельмени, т.е. вполне себе такой комок, но если ткнуть пальцем, палец не сломается.

После вымеса, тесто нужно накрыть чистой (это важно!) тряпочкой (желательно хлопчато-бумажной) и убрать в теплое (хотя бы не на улицу) место.

Пока тесто отдыхает и обдумывает свои позорные стриптизные изгибания на столе под умелыми руками массажиста, можно нашинковать капусту.
Мелко-мелко.
Мы это делали комбайном, пропустив капусту два раза. Можно иссечь в колоде, можно поиздеваться (в первую очередь над собой) ножом. В общем, это ваши проблемы, как сделать из большой одной капусты кучу мелкой.
Затем капусту надо отправить на сковородку с растительным маслом. Масло должно быть не мало, т.е. примерно 4 столовых ложки на сковороду. И жарить ее, жарить ее полностью.

Тем временем, нужно дать взбучку десятку яиц венчиком.

Когда капуста почти дожарилась, т.е. стала весьма мягкой и соглашается со всеми вашими условиями, яйца нужно вылить в сковороду и тщательно перемешать, все еще поддерживая огонь в очаге.

Ага, еще забыла добавить, что капусту надо перед яйцами посолить и поперчить. pray.gif

Яйца пожарились? Готово, можно выключать.

Возвращаемся к тесту. Если вы его все-таки не сунули в холодильник и живете не в юрте, то оно вполне себе должно увеличиться в объеме. sm_biggrin.gif

Мы не будем извращаться с растягиванием лепешек руками, у нас есть чудо-агрегат, называется «скалка». От большого куска теста, отрезаем кусок поменьше, делаем из него колбаску толщиной 3 см, отрезаем от колбаски еще меньшие куски (вот ведь расчлененка в кулинарииdivide.gif ) шириной 1.5 см и раскатываем в блинчики.

На блинчики выкладываем начинку (сколько хочется, можно вообще не класть, но мне кажется вкуснее когда она все-таки есть). Блинчики должны быть не сильно толсты.

Складываем две половинки одного блина лицом к лицу, беспощадно обрезаем (например, блюдечком, да здравствуй Советский Союз, не знавший про всякие слайсеры или как их там) неровные концы и защипываем как угодно, можно вообще не защипывать, но велика вероятность распада пирога на атомы начинку и тесто.

Когда сделали хотя бы больше одной штуки – выкладываем на противень (с растительным маслом) и смазываем взбитым яйцом (можно молоком, можно сливочным маслом, да хоть вареньем, чего я вообще лезу к вашим вкусовым пристрастиям) и отправляем в духовку.

Когда подрумянятся бока, можно доставать и мазать растопленным сливочным маслом.

В идеале, нужно накрыть пироги чистой (опять же) тряпочкой. Но можно и не накрывать.

Мы подаем их со сметаной и молоком. Приятного аппетита. Я кончила (прости Mitsv, опять без тебя), ругайтеrulez.gif
Петрушка для зелени в кадре просто так, если что

Все комментарии:
Lumox 29 ноя 2014 в 19:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
Эх бня! Бабушка, пироги... Детство вспомнил... Чёт слёзы на глазах.
Ну, за всех бабушек! Где бы они не были.
З.Ы. Какие ж пироги без петрушки. Лови!

Это сообщение отредактировал Lumox - 29 ноя 2014 в 19:25
fin62 29 ноя 2014 в 19:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Просмотр этой темы на голодный желудок - пытка! Чуть ноут в слюнях не утопил.. Плюшки зачетные! Добавляем зелени граждане!
vasissuariy 29 ноя 2014 в 19:27
WP  •  На сайте 13 лет
4
отлично! а я с дочей сегодня печенье замутил (ее на выходные из больницы отпустили) - говорит, что я лучше мамы с тестом управляюсь.
levvvv 29 ноя 2014 в 19:29
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
4
Мадам, пиздатый забор - это охуенно!!! Как и пироги! Спасибо!!!! alk.gif
MrKAO 29 ноя 2014 в 19:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
красиво, пошел холодильник бомбить alk.gif alk.gif alk.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх