Фазан в тажине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
23.11.2014 - 22:07
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
108
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Я снова взялся за тажин. Чего ему на полке красоваться, если он должен мне служить?
На сей раз решил я в нем приготовить дичь, а конкретно фазана.
Вот он, фазан


Будет 32 фото. Не ломаем

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 00:41

Фазан в тажине
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:07
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Кончики крылышек уже обрезаны и гузка тоже


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:07
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Его нужно будет хорошенько очистить, оставшиеся перышки повыдергивать и потом немного опалить, тем самым удалив пух и тонкие волосики


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:08
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Изнутри и снаружи его нужно натереть солью и перцем


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:08
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Затем нарежем немного свиного сала на кубики, так же нарежем одну луковицу и точно так же нарежем 6 - 7 шампиньонов - белых и коричневых


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:08
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Распустим сало на сковородке до легкой румяной корочки


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:09
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Закинем к салу лука и обжарим его до сладкого вкуса, приятного запаха и красивого вида


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:09
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Потом добавим грибов


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:10
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
И тоже обжарим их вместе со всем остальным


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:10
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Когда поймем, что пора, - вольем немного красного винца


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:11
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Выпарим спирт и откинем все в сторону


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:11
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Теперь добавим хорошую жмень фарша. В моем случае это смесь свиного и говяжьего


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:11
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Его тоже обжарим, измельчая, но не совсем


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:12
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Этой смесью наполним фазана


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:12
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Обернем фазана беконом


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:13
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
И обвяжем его кулинарным шпагатом. После этого птицу нужно будет положить в холодильник на ночь. Свежую дичь есть не желательно, поэтому ей и нужно дать время


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:13
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
На другой день делаем обед...Его можно сделать в казане, в сковородке, утетнице - гусятнице, да хоть в горшке. В моем случае тажин. Единственным условием является крышка - именно под ней фазан и должен будет приготовиться и об этом смотрим далее

Распускаем немного сала


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:14
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
И начинаем фазана в тажине крутить и вертеть так, чтобы он обжаривался со всех сторон и равномерно


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:14
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
В определенный момент добавим к нему лука - шалот и ягод можжевельника


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:14
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
А чуть позднее, когда лук засластит, морковки добавим


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:15
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Когда фазан хорошо обжарится и лук с морковкой поспеют, фазана на короткое время из тажина выдернем и добавим туда помидоров, которые тоже обжарим до испарения большей части влаги


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:15
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Вольем красного винца целый стакан и выпарим спирт


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:17
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
И фазана на место

Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:18
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
А на тажин водрузим крышку и оставим его на медленном огне в покое на час - полтора или два


Фазан в тажине
 
[^]
freeXman
23.11.2014 - 22:19
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Сами тем временем возьмемся за приготовление гарнира. Я выбрал себе свежую капусту и пару картофелин, которые взялся тушить и с щепоткой тмина.
Тут на гарнир можно использовать много чего. Напримр, можно просто картошки отварить, так же можно использовать квашеную капусту. Даже макароны можно подать или рис. Короче, у кого что есть и кто что любит, то и можно использовать


Фазан в тажине
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8166
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх