Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке, 8 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изменчивая
21.11.2014 - 16:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
34
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Мясо, запеченное в рукаве, получается очень сочное и мягкое. Процесс приготовления очень прост и не требует специальных навыков. Но нужно время.
И так. Уходя утром на работу, милый сказал:-А испеки-ка ты баба.. может сделаешь в духовке индейку, Марья искусница?

Почему бы не сделать. Время есть, желание приготовить тоже. По сусекам поскребла, нашла все ингредиенты: голень индейки у меня 2 штуки; горчица зернистая — 1 ч.л. (5 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи. Для гарнира картошка и яблоко(желательно кислое).

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20.03.2015 - 18:34

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Изменчивая
21.11.2014 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
2. Голень поливаем маслом

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке
 
[^]
Изменчивая
21.11.2014 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
3. Смазываем зернистой горчицей, солью специями

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке
 
[^]
Изменчивая
21.11.2014 - 16:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
4. Закрываем плёнкой и в холодильник. Можно оставить голень индейки пропитываться специями на 30-60 минут, а можно сразу приступить к запеканию. Пока мяско маринуется, можно выбрать дело по душе. Пропылесосить, помыть полы, полежать на диване или почистить картошку.

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке
 
[^]
Изменчивая
21.11.2014 - 16:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
5. Ура, время прошло незаметно, и наша индейка просится к укладке. Укладываем голень индейки в рукав для запекания. Добавляем картошку и резанные на 4 части яблоки. Но это дело вкуса и желания. Не забыть концы рукава закрепить специальными клипсами. Необходим достаточно большой кусок рукава, чтобы мясо не соприкасалось с пленкой сверху.

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке
 
[^]
Изменчивая
21.11.2014 - 16:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
6. Голень индейки в рукаве запекать при 180-200 градусах в течение 1,5 часов. Достаём и очень аккуратно, чтобы не обжечься паром вскрываем рукав. Мясо мягкое, можно кушать. Но я отправила ещё на 10 минут в духовку, с уже открытым рукавом, чтобы мясо подрумянилось. У кого в духовке гриль с конвекцией, тому проще 

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке
 
[^]
Изменчивая
21.11.2014 - 16:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
7. Достаём, кладём на блюдо и наслаждаемся. Картошка и яблоки пропитались мясным соком и просто таяли во рту…

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке
 
[^]
Изменчивая
21.11.2014 - 16:07
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
спасибо всем, особенно асам раздела Кулинария. каждый день нахожу для себя новые полезные темы, например про фото и еду. Учусь!

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке
 
[^]
SolarIce
21.11.2014 - 16:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
рукав действительно спасение)
мясо всегда в нем удается.
просится салатик сюда с капусточкой))


з.ы.надеюсь тема не сломана мной?
 
[^]
duxas
21.11.2014 - 16:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 999
Можно чеснок в голенки и груш добавить. Объедение!

Это сообщение отредактировал duxas - 21.11.2014 - 16:19
 
[^]
Изменчивая
21.11.2014 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
SolarIce
В кадр не вошёл салатик. Вернее солёные сыроежки, лично собранные и засоленные.
 
[^]
EnShTeIn82
21.11.2014 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Подача неплохая. Индейка вкусная. Я бы добавил веточки розмарина\тимьяна.. Молодец! Давай есчо!!!! agree.gif
 
[^]
Tralivali
21.11.2014 - 16:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 8110
Изменчивая
Отличный рецепт!Но я никогда так не себе голову не забиваю,мариную в специях,заворачиваю в фольгу и на пару часов в духовку!Мясо потом очень нежное и сочное!
 
[^]
BOCH1111
21.11.2014 - 16:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 54
Выходи за меня замуж))))))
 
[^]
SolarIce
21.11.2014 - 16:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Изменчивая @ 21.11.2014 - 18:20)
SolarIce
В кадр не вошёл салатик. Вернее солёные сыроежки, лично собранные и засоленные.

ух ты))с маслицем и лучком сдобренные?))
 
[^]
duxas
21.11.2014 - 16:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 999
зелени побольше!

Это сообщение отредактировал duxas - 21.11.2014 - 16:47
 
[^]
Polytay
21.11.2014 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Клас!!!!

Очень вкусно смотрится (что не так часто бывает gentel.gif). Зелень Марье искуснице!!!!!

Токо есть вопрос: соленные сыроежки :-0, это как ? Не поймите не правильно, но не когда сыроежки не собирал (хрупкие они), тем более как то перерабатывать.

 
[^]
duxas
21.11.2014 - 17:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.14
Сообщений: 999
Не обязательно сыроежки, можно рыжики, волнушки, грузди черные и белые.
 
[^]
Изменчивая
21.11.2014 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
Polytay
Их нужно собирать отдельно от всех грибов в тару, желательно ведро или корзина. Потом так же аккуратно по одному вынимать, чистить и мыть. Немножно приварить. А потом перекладывать с зеленью и солью. Залить рассолом
 
[^]
AlexDeadly
21.11.2014 - 22:06
0
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
ненамного лучше салата с минетом ссыль, откуда я сюда и попал (саморекламирование у вас на пятерочку)...

но за старания канечно же плюз.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 21.11.2014 - 22:10
 
[^]
Pers77
21.11.2014 - 22:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 2827
я бы рекомендовал айвы туда чутка докидать ... придает необыкновенный вкус ... ТС - провоцирует бежать к холодильнику и готовить ... все прекрасно приготовленно и красиво снято ... спасибо за красивый пост
 
[^]
oleg3112
21.11.2014 - 22:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 10
ИзменчиваЯ, а прокалывать надо?
 
[^]
lenore1012
22.11.2014 - 11:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 242
просто и вкусно. пора мне чинить духовку cry.gif
 
[^]
Kedrovich
22.11.2014 - 11:32
0
Статус: Offline


Прохожий

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 0
Цитата (SolarIce @ 21.11.2014 - 16:16)
рукав действительно спасение)
мясо всегда в нем удается.
просится салатик сюда с капусточкой))


з.ы.надеюсь тема не сломана мной?

Вы хотите сказать что готовить по старинке вы не умеете?
 
[^]
rockyrock
22.11.2014 - 11:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 0
а когда рукав завязали - протыкали дырочки?
постоянно пользуюсь рукавом для магазинных куриных голеней. толи голени виноваты, толи я что-то не так делаю. оно как тушеное получается, может в них воды много?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35746
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх