Крол, просто крол., В сметане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EnShTeIn82
10.11.2014 - 20:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
35
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вот такое пришлось вполне по вкусу после Тартифлета. Так сказать нажористо-лайт)))
Итак нам понадобятся:
Куски крола.
Картоха
Маркоха
Лучок
Смятанка
Приправы
Кастрюля (по желанию) gigi.gif


Ага... Поехали. Куски крола кидаем в кастрюлю, люче в горячую..

Это сообщение отредактировал ati - 15.03.2015 - 20:39

Крол, просто крол.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EnShTeIn82
10.11.2014 - 20:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Обжариваем куски до корочки и убираем из кастрюли

Крол, просто крол.
 
[^]
EnShTeIn82
10.11.2014 - 20:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
В кастрюлю сыпем лук, его тоже немного обжарим, до мягкости.

Крол, просто крол.
 
[^]
EnShTeIn82
10.11.2014 - 20:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Дальше сыпем порезанную произвольно маркоху и картоху. Заливаем небольшим количеством белого вина, засыпаем специями (соль и разные перцы, кому-какие нравятся). Тушим до выпаривания половины вина, и укладываем сверху крола, и немного розмарина.

Крол, просто крол.
 
[^]
EnShTeIn82
10.11.2014 - 20:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Закрываем крышкой и оставляем минут на 15 на небольшом огне. Потом розмарин убираем, закладываем сметану и оставляем минут на 40

Добавлено в 20:52
По прошествии обозначенного времени наливаем рюмашку хлебной и вкушаем кролью нежную плоть... Приятных вам аппетитов на ночь vilka.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал EnShTeIn82 - 10.11.2014 - 20:49

Крол, просто крол.
 
[^]
EnShTeIn82
10.11.2014 - 20:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Ага.. фоту-то и забыл. Вот она alk.gif

Крол, просто крол.
 
[^]
Garrik
10.11.2014 - 20:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 2798
"Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса".
 
[^]
command5
10.11.2014 - 20:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 74
Ну вот кстати, насчет "легкоусвояемого" - мне оно как-то тяжело в желудке, даже если со сметаной тушили. Другие варианты так вообще жестковато.
 
[^]
СуньУкун
10.11.2014 - 20:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 0
маленький совет доморощенного кулинара с 18тилетним стажем - не надо ничего вынимать из посуды. Клади лук первым, ужаривай, пассеруй его как тебе потребно, и в него уже клади сырое мясо. От этого вкус блюда только выиграет - лук отдаст вкус маслу (или другому жиру, в котором готовишь)
после клади маркоу и не спеши заливать жидкостями - дай ей чууть чуть обжариться, сааамую малость, даже не обжариться, а протушиться до четвертьпрозрачности - у такой моркови вкус гораздо интереснее, чем у варёной, хоть и в вине

з.ы. ЯП кусанул! )

Это сообщение отредактировал СуньУкун - 10.11.2014 - 21:00
 
[^]
Tu95ms
10.11.2014 - 20:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 466
теме +, вот только что то выросло в цене мясо(филе) кролика, брали пол года назад по 260 руб, сейчас 430.
 
[^]
СантаМария
10.11.2014 - 20:58 [ показать ]
-13
EnShTeIn82
10.11.2014 - 20:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
СуньУкун
Я знаю, но мне наоборот нравится больше. Запечатать мясо, а в его соке готовить овощи.. Ну вот такой я неправильный moral.gif
 
[^]
СуньУкун
10.11.2014 - 20:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 0
Цитата (EnShTeIn82 @ 10.11.2014 - 20:58)
СуньУкун
Я знаю, но мне наоборот нравится больше. Запечатать мясо, а в его соке готовить овощи.. Ну вот такой я неправильный moral.gif

так запечатать или готовить в его соке ? Зачеатать - это оставить сок в куске
 
[^]
EnShTeIn82
10.11.2014 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Сок в куске, А внешний жирок подплавится....
 
[^]
Sapojnik
10.11.2014 - 21:06
2
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
Кролик это вкусно))
Вспомнился случай из жизни, ехали из гостей с соседнего села, дорога естественно проселочная, полями. И тут на дорогу выскочил заяц, затормозить не успели... Ну, вобщем, жаркое из зайца было супер... rulez.gif
 
[^]
orix
10.11.2014 - 21:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 147
Цитата (Tu95ms @ 10.11.2014 - 20:57)
теме +, вот только что то выросло в цене мясо(филе) кролика, брали пол года назад по 260 руб, сейчас 430.

А у мну свои кролики))
 
[^]
satsh
10.11.2014 - 21:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2495
Докажи что крол hi.gif
 
[^]
Гаррет
10.11.2014 - 21:24
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (EnShTeIn82 @ 10.11.2014 - 20:58)
СуньУкун
Я знаю, но мне наоборот нравится больше. Запечатать мясо, а в его соке готовить овощи.. Ну вот такой я неправильный moral.gif

Всё ты правильно делаешь
 
[^]
denvIs
10.11.2014 - 21:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 278
orix
Цитата
А у мну свои кролики))

Двоих взяли весной. Для детей, на дачу. Щас жалко колоть cry.gif ХЗ че с ними делать..
К НГ устану кормить - замачу)
 
[^]
EnShTeIn82
10.11.2014 - 21:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
satsh
Зупдаю cool.gif
Гаррет
Ага agree.gif
 
[^]
Миротворец
10.11.2014 - 21:44
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
EnShTeIn82
Цитата
Ага.. фоту-то и забыл. Вот она

Кролик в сметане - охуительно! Паша, ты изверг! pray.gif Я тебе алаверды сделаю из фазана! И я таки нашел где печень гуся купить! rulez.gif shum_lol.gif
 
[^]
EnShTeIn82
10.11.2014 - 21:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Миротворец
Таки будет Фуагра gigi.gif gigi.gif
Ждем Сань!
 
[^]
Bra2ha
10.11.2014 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Цитата (Гаррет @ 10.11.2014 - 21:24)
Цитата (EnShTeIn82 @ 10.11.2014 - 20:58)
СуньУкун
Я знаю, но мне наоборот нравится больше. Запечатать мясо, а в его соке готовить овощи.. Ну вот такой я неправильный moral.gif

Всё ты правильно делаешь

Поддерживаю, все зашибись! bravo.gif
 
[^]
saha5
10.11.2014 - 23:05
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
а я уже и не помню когда кролика в последний раз ел
нутрию чаще употребляли чем кроликов !
смотрится очень красиво !
и вообще Паша -фото твои всегда вызывают аппетит
 
[^]
BELLAruso4ka
10.11.2014 - 23:48
3
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
По-домашнему так...С душой)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6516
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх