поздний ужин из лосятины, кулинарии псто

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Evlampiy 6 ноя 2014 в 22:23
Обнинский  •  На сайте 12 лет
32
8 картинок и немного текста

поздний ужин из лосятины

Это сообщение отредактировал ati - 7 ноя 2014 в 12:42
Yap 30.08.2026 - 22:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
В общем, предыстория такая: на праздники поехали с женой и ребенком на праздники в Беларусь показать Крепость, ну и просто погулять по Бресту. Перед отъездом, зная во сколько приедем (т.е. устававшие и ночью), забили холодильник едой что бы геморроя не было с готовкой, со спокойным сердцем бросили машину, не доезжая до Москвы, и уехали хорошим (без сарказма) поездом РЖД Москва – Брест. На обратном пути ребенку жутко приспичило пообщаться с бабушкой, где и решено было его оставить, в обмен на внука, бабушка впарила нам лосятины от какого-то знакомого охотника, типа приготовите, тещу обижать нельзя, маму тем более – взяли.
По приеду выяснилось, что отключали электричество и что было в холодильнике, мягко говоря не в кондиции, так что лосина, которую ни разу в жизни не пробовал, куда уж там готовить, единственное мясное что есть дома. Как грится Google в помощь, но обилие рецептов предполагало наличие отсутствующих ингредиентов, и жуткие ужосы что мясо жесткое. Так что вспомнил как где-то в горах Крыма у меня не вышел шашлык из баранина и что я с ним сделал.
Из ингредиентов нашлось немножко лука, чернослива, специй, чутка выжившей зелени ну далее по мелочи (портвейн исключительно, для готовки)
В общем, моем, удаляем пленки и режем мясо небольшими кусочками, перемешиваем со специями и оставляем до лучших времен (в смысле пока режем лук и думаем добавлять ли морковку, выбираем масло и разогреваем сковородку)
Да простят меня гуру-повара, но мясо было решено кремировать на подсолнечном масле и морковь убрать до лучших времен.

поздний ужин из лосятины
Масло разогрелось, перекладываем мясо и обжариваем до почти жесткой корочки, главное, что- бы внутри осталось почти сырое и женим с луком

поздний ужин из лосятины
В это время товарищ чайник, должен уже вскипятить необходимое количество кипятка и после небольшого кровопускания из кусочков лука, доливаем кипятка, добавляем чернослив и закрываем крышкой

поздний ужин из лосятины
Через некоторое время, когда вода почти выкипела настает время добавить портвейн

поздний ужин из лосятины
И начать делать гарнир, что есть просто картошка, пусть не совсем молодая, но варить буду все равно в мундире, глазки есессно срезаем

поздний ужин из лосятины
Проблема выбора соли решилась (для картошки) в пользу вегетты, для мяса в пользу каменной, но помимо нее перец и лаврушка – просто необходимы, пока все варится-дотушивается – режем зелень

поздний ужин из лосятины
А дальше, выкладываем мясо, картошку заправляем оливковым маслом, посыпаем зеленью и наливаем стопку водки, таки сутки в пути, пора бы и расслабиться, всем бобра

З.Ы. Кто знает как готовить лосину правильно, буду очень рад критике

у меня все, спасибо

поздний ужин из лосятины
Все комментарии:
Fluorine 6 ноя 2014 в 22:34
Think different  •  На сайте 12 лет
4
Всё выглядит вкусно, НО... Где купить лосятину?
ToLstbIй 6 ноя 2014 в 22:35
Mmm..BEER..  •  На сайте 13 лет
1
Да нормально че!!!
mcgowan 6 ноя 2014 в 22:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я не люблю лосятину
ehsimatsur 6 ноя 2014 в 22:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Fluorine @ 6.11.2014 - 22:34)

В оружейном магазине! cool.gif
Silvira 6 ноя 2014 в 22:37
Дракошко  •  На сайте 15 лет
2
Из лосятины охуенные каклеты получаются, или потушить с подливочкой, или бешбармак сварить.
Mityai77 6 ноя 2014 в 22:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Ну говори ,как на вкус то?
Evlampiy автор 6 ноя 2014 в 22:37
0

сам не знаю, но у нас в Калужской области видать можно
stonebrick 6 ноя 2014 в 22:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Котлетки из лося самое удачное и просто блюдо. Еще зависит от того молодой или старый лось. Пробовал делать вяленое мясо, получилось съедобным, но на любителя. Пока что лежит у меня 5 кило лося, "подарили" и хрен знает что с ним делать в этот раз. Думаю сделать аля "советские котлеты по 11 коп.", говядина+лось, остальное тушить в течении 2х часов.

Это сообщение отредактировал stonebrick - 6 ноя 2014 в 22:38
Evlampiy автор 6 ноя 2014 в 22:38
0
Цитата (Mityai77 @ 6.11.2014 - 22:37)

на вкус (на мой взгляд) что то среднее между говядиной и бараниной, не такое жирное, не такое жесткое и привкус совсем незнакомый, грюж что первый раз готовил/пробовал, жене понравилось

Добавлено в 22:40
Цитата (stonebrick @ 6.11.2014 - 22:37)
Котлетки из лося самое удачное и просто блюдо. Еще зависит от того молодой или старый лось. Пробовал делать вяленое мясо, получилось съедобным, но на любителя. Пока что лежит у меня 5 кило лося, "подарили" и хрен знает что с ним делать в этот раз. Думаю сделать аля "советские котлеты по 11 коп.", говядина+лось, остальное тушить в течении 2х часов.

я ж и говорю что погуглил, советовали котлеты, но разбодяжить со свининой, а то сухо + в холодильнике шаром покатить было
Fishman44 6 ноя 2014 в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
. Пока что лежит у меня 5 кило лося, "подарили" и хрен знает что с ним делать в этот раз.

Смотря какой кусок мяса.Я из Мякоти делаю так:Беру кусок мякоти,перчу солю,посыпаю всякими приправами и ставлю мариноваться на 3 суток в холодильник.Затем выкладываю на противень,поливаю оливковым маслом,кладу нечищеную голову чеснока,режу морковь кружками и в духовку 150-170гр.на 2,5 часа.Получается великолепное блюдо.Гарнир любой.
mad77obmp 6 ноя 2014 в 22:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
2

подцепить на капот на трассе ночью lol.gif

ну или купить знатный говнолаз аля ЛУАЗ, охотничий билет, ружьё и разрешение на охоту и двинуть на охоту
Silvira 6 ноя 2014 в 22:49
1
Цитата (Evlampiy @ 6.11.2014 - 22:38)
Цитата (Mityai77 @ 6.11.2014 - 22:37)

на вкус (на мой взгляд) что то среднее между говядиной и бараниной, не такое жирное, не такое жесткое и привкус совсем незнакомый, грюж что первый раз готовил/пробовал, жене понравилось

Добавлено в 22:40

я ж и говорю что погуглил, советовали котлеты, но разбодяжить со свининой, а то сухо + в холодильнике шаром покатить было

Чтоб не сухие были надо молока добавить, я делаю с манкой+молоко. Офигенно нежные котлетки выходят, даже е6сли фарш после одной прокрутки.
похернахер 6 ноя 2014 в 22:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Silvira @ 6.11.2014 - 22:37)
Из лосятины охуенные каклеты получаются, или потушить с подливочкой, или бешбармак сварить.

ага, какледки из них самато. можна из 10-летнего бетонобойного быка даж делать. brake.gif
Talay 6 ноя 2014 в 22:55
Тринитробалабол  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Evlampiy @ 6.11.2014 - 22:25)
так что лосина, которую ни разу в жизни не пробовал,

эээ... Так что ли? Я тоже не пробовал

поздний ужин из лосятины
Silvira 6 ноя 2014 в 23:00
-1
Цитата (Talay @ 6.11.2014 - 22:55)
Цитата (Evlampiy @ 6.11.2014 - 22:25)
так что лосина, которую ни разу в жизни не пробовал,

эээ... Так что ли? Я тоже не пробовал

Лосина одын штук то бишь один штанин, с гарниром из старых носок такой офигительный деликатес ммм...
BigMazzi 6 ноя 2014 в 23:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Я в фольге запекаю. Сначала нашпигую чесноком, потом обвалять в соли и специях. Есть охлаждённым. Вкуснятина.

поздний ужин из лосятины
REALDVS 6 ноя 2014 в 23:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Лось...

Напомнило:

Выходит лось из чащобы с глубокого похмелья, подходит к реке, плюхает в неё морду по самые уши и пьёт, пьёт, пьёт... А на берегу охотник видит лося на водопое и тут же всаживает ему дуплетом два заряда картеxи. Ноль эмоций, лось пьёт. Охотник ещё дуплет. Лось пьёт. Охотник ещё дуплет... Лось поднял голову из воды, посмотрел мутными глазами и говорит: "Ничего не пойму - пью, а мне всё хуже и хуже, хуже и хуже..."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх