Некошерный плов, Как я себе еды запилил

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pe4eneg 2 ноя 2014 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
143
Итак, господа, захотелось мне чего-то вкусного и нажористого. Дабы плоть свою потешить и не сильно устать в процессе приготовления. Пройдясь печальным взглядом по внутренностям холодильника и прочим нычкам съестного, была собрана следующая продуктовая корзина:
1. Кило мяса - да, свинина, да, не кошерно, да, не по рецепту. Знаю! Но, во-первых, она была в холодильнике, во-вторых, свинина не входит в ближневосточные блюда исключительно по религиозным соображениям, а вовсе не из-за какого-то кулинарного превосходства баранины, ну и, в-третьих, мой плов - из чего хочу, из того и готовлю.
2. Кило риса - я предпочитаю чтобы плов был рассыпчатым, а потому использую пропаренный рис. Если вы желаете получить более однородную консистенцию, то стоит использовать круглые шлифованные сорта.
3. Лук и морковь. Тут без заморочек, главное чтобы овощей в сумме было столько же, сколько взято мясо и риса. Т.е. в данном случае примерно по полкило. Ну, плюс-минус.
Как это все готовилось сейчас расскажу. Просьба не ломать, будет 16 фото.
ЗЫ Сорри за качество фото, фотографировал на крышку утятницы.

Некошерный плов

Это сообщение отредактировал Pe4eneg - 2 ноя 2014 в 20:48
Yap 01.09.2026 - 23:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
В первую очередь берем рис и тщательно промываем его до чистой воды. Это очень важный момент, тут лениться не надо и лучше промыть его лишний раз, чем заварить ненужный крахмал. Рис заливаем холодной водой и оставляем настаиваться.

Некошерный плов
Берем большую советскую цельно чугуниевую утятницу и выливаем в нее масло. Много масла, полтора-два стакана. Масло нужно очень сильно раскалить. Лучше, конечно, использовать топленый жир, но чего не было, того не было.

Некошерный плов
Режем лук. Причем режем мощно, не мельчим. У меня луковицы были сиротские, потому рубил их на четыре части. Средние и мелкие пилим полукольцами и не заморачиваемся. Тут тоже важный момент: первым в раскаленное масло кидается именно лук. Не мясо! Если готовить совсем уж правильно, то первым в жире обжариваются косточки с мяса, потом они вынимаются и добавляется лук. Но у меня была вырезка, потому обойдемся без костей. Нарушать так нарушать!

Некошерный плов
Теперь очередь мяса. Баранина, свинина, курица... Все это вопросы вероисповедания, личного вкуса и пристрастия к догматам кулинарии. Лично я считаю, что мясо должно быть просто свежим, а остальное от лукавого. Свежесть мяса у меня на кухне проверяется специально обученным персоналом.

Некошерный плов
Итак, режем мясо. Размер кусков тоже, я считаю, дело вкуса. Да, изначально, когда плов варили в казанах на костре и ели руками, мясо резалось крупно, чтобы кусок было легко взять и отгрызть от него необходимую порцию. Но мы то с вами сидим не у костра, да и едим не руками, а посему порежем не крупно, но и не мелко, а то мясо ужарится-усушится и его будет трудно почувствовать в готовом продукте.

Некошерный плов
Теперь, когда мясо подготовлено, ждем лук. Лук все это время жарился в кипящем масле на очень сильном огне. Вообще, плов всегда готовится на сильном огне, пока не приходит пора потомить рис. Поэтому, как врубили комфорку на полную, так ручонки свои шаловливые от вентиля и убираем. Все должно бурлить и кипеть. Ну и наш лук должен страдать до грани подгорания, и только тогда принять в себя мясо.

Некошерный плов
Пока мясо и лук жарко отмечают свою долгожданную встречу, готовим морковь. К черту терки и шинковки! Только нож, только хардкор! Режем крупной соломкой, морковь должна чувствоваться. Пока режем, как раз проходит подходящее время, чтобы мясо притомилось с луком. Для тех, кто режет чертовски быстро или все же продает душу диаволу за терки и шинковки - мясо обжаривается минут эдак 10. Потом добавляется морковь. Равномерно по всему мясу, не перемешивая. И сразу же накрывается крышкой, чтобы чуть размякла на пару.

Некошерный плов
Пока морква вянет под крышкой, готовим чеснок и жгучий перец. Чеснок чистим от корней и верхней шелухи, но так, чтобы не разрушилась сама головка. Стебель оставляем. Перец выбираем обязательно цельный, без надломов и трещин. И ни в коем случае его не режем! Иначе этот огненный пипец вы жрать не сможете. По крайней мере я вам не советую.

Некошерный плов
Теперь, смело снимаем крышку и мощно солим прям поверх моркови. Солить нужно с избытком, поскольку часть хлорида натрия уйдет в рис. Туда же сыпим специи. По поводу специй. Тут дело личных предпочтений. Каноничным считаются только барбарис, зира и куркума. Лично я сыплю обычную готовую смесь для плова. Но при покупке надо читать состав, поскольку некоторые производители пытаются экономить именно на этих самых каноничных травках. Итак, добавляем соль, специи, можно добавить ложку томатной пасты, но тогда придется зирвак слегка подсластить, что бы сравнять кислоту томата. Все это перемешиваем и заливаем кипятком примерно на сантиметр-полтора выше продуктов. Опускаем туда чеснок и перец, даем покипеть минут так 5-10, что бы уровень бульона сровнялся с уровнем зирвака, а лишняя вода выкипела.

Некошерный плов
Когда вода выкипит, аккуратно, что бы не сломать, извлекаем чеснок и перец. Но не выкидываем, они нам еще пригодятся. Зирвак готов. Его нужно хорошенько перемешать. Повторяю, огонь не трогаем!

Некошерный плов
Теперь выкладываем рис. Он уже достаточно замок. Воду сливаем и нежно, равномерно распределяем его по поверхности зирвака.

Некошерный плов
Снова заливам все кипятком на сантиметр-полтора. Тут есть небольшая хитрость. Чтобы струя воды не размыла наш столь любовно выложенный слой риса, ее следует лить на шумовку или ложку. Даем воде покипеть, пока уровень не сровняется с рисом.

Некошерный плов
Теперь рис можно перемешать, но очень нежно, чтобы не потревожить пышущий страстью и жаром зирвак на дне посуды. После перемешивания, собираем рис небольшой горкой в центре и протыкаем весь плов до самого дна спицей или ножом в нескольких местах, чтобы обеспечить свободную циркуляцию пара. На рисовый курган возлагаем извлеченный ранее чеснок и перец, закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь минут так на 20-30.

Некошерный плов
Через пол часа снимаем крышку, выкидываем чеснок и перец и могучими движениями перемешиваем весь плов сверху до низу.

Некошерный плов
После перемешивания сглатываем слюну и снова накрываем плов крышкой. Теперь его надо плотно укутать в теплые вещи или одеяло и дать постоять минут эдак 30. И вот только после этого можно доставать из холодильника водочку, бережно наливать ее в рюмочку, накладывать себе плова ровно столько, сколько требует ваша душа и потреблять все это с нежностью и любовью.
У меня все, приятного аппетита. Можно пинать.
ЗЫ Тыкыч, я знаю, ты будешь это читать, а потому официально приглашаю тебя в гости на плов.

Некошерный плов
Все комментарии:
Tengri 2 ноя 2014 в 21:39
кожаный ветеран  •  На сайте 14 лет
25
"Если придется умереть — пусть это будет от плова!"

спасибо ТС за свинину с рисом в утятнице cool.gif

ну по-пидисят! alik.gif

Это сообщение отредактировал Tengri - 2 ноя 2014 в 21:50
IvanM 2 ноя 2014 в 21:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Пока ждал окончания - слюной истек. Жене покажу, у неё тож не правильный получается.

За что минусим - поясняем.

Это сообщение отредактировал IvanM - 2 ноя 2014 в 21:44
Proskurov 2 ноя 2014 в 21:39
9
Цитата (vidisok @ 2.11.2014 - 20:26)
Дружище ты все перепутал, сначала мясо , потом , морковь, когда чуть попассеруется тогда лук, потом сыплем рис прямо в жареху и заливаем кипятком, в рис суем пару головок чеснока и несколько листьев лаврухи. Не отрываем и не мешаем !!! полчаса, ждем пока выйдет вся вода, но тоже не открываем крышку!!, все на слух

ЗЫ сорри, случайно перебил, кошак лазил по клаве

Куда ты со cо свиным рылом, да в калашный ряд своим лицом в чужой плов лезешь?

Это сообщение отредактировал Proskurov - 2 ноя 2014 в 21:41
dima979 2 ноя 2014 в 21:40
.  •  На сайте 15 лет
22
И начался беспощадный и жестокий пловосрач. pray.gif
stan0766 2 ноя 2014 в 21:40
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
11
свинина, томатная паста... в утятнице - ну каша же!
ИменноЯ 2 ноя 2014 в 21:40
4
Зачетный сотрудник))) какой хвост wub.gif
TooGooD 2 ноя 2014 в 21:41
Творю добро  •  На сайте 12 лет
0
Сглотнул слюну и пошёл спать....
egor577 2 ноя 2014 в 21:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4

Я сначала перепугался насчет СВЕЖЕГО мяса, а потом досмотрелся, что это персонал! pray.gif

Это сообщение отредактировал egor577 - 2 ноя 2014 в 21:41
OAngel 2 ноя 2014 в 21:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
Пловчик всегда хорош, особенно с помидорами солененькими или огурчиками вприкуску.

ТС, зачем выкидываешь чеснок? Попробуй, он такой вкуснячий получается :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 925
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх