Варенье из айвы, для начинающих кулинаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PrivetBY
2.11.2014 - 01:57
Статус: Offline


Главное, чтобы мама была рядом!

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 327
33
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Неделю назад были приобретены 2 штуки айвы.
Как-то так вышло, что ранее данный фрукт мне в руки не попадался, все больше на картинках. Но его невозможная красота и запах покорили меня с первого взгляда.
Придя домой было обнаружено, что съесть айву живьем, как это планировалось при покупке, нет никакой возможности - твердость дерева и неимоверная вязкость (или как это правильно сказать? как будто зеленую хурму грызешь) обалденно желтого, пахучего фрукта отбили весь гастрономический интерес.
Но ЯП мне в помощь!
На мой глас вопиющего в пустыне, читай - в кулинарной общалкке, несравненная ati поделилась со мной рецептом варенья.
И вот он воплощен в жизнь!
Прошу любить и жаловать - варенье из айвы!
будет 8 картинок и немного текста

Это сообщение отредактировал Caira - 22.10.2019 - 10:03

Варенье из айвы, для начинающих кулинаров
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
PrivetBY
2.11.2014 - 01:59
Статус: Offline


Главное, чтобы мама была рядом!

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 327
Берем красивую, желтую, ароматную айву
снимаем с нее кожицу
вырезаем сердцевину
нарезаем на дольки, а затем на пластинки шириной 3-4 мм

Варенье из айвы, для начинающих кулинаров
 
[^]
PrivetBY
2.11.2014 - 02:02
Статус: Offline


Главное, чтобы мама была рядом!

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 327
берем сахара ровно столько по весу, сколько весила наша айва
у меня получилось чуть больше 600 гр

Варенье из айвы, для начинающих кулинаров
 
[^]
PrivetBY
2.11.2014 - 02:04
Статус: Offline


Главное, чтобы мама была рядом!

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 327
на дно емкости, где будете варить это самое вкусное в мире варенье, сыпете немного сахара, потом слой айвы, слой сахара, слой айвы, слой сахара и так чередуя заканчиваем сахаром

Варенье из айвы, для начинающих кулинаров
 
[^]
PrivetBY
2.11.2014 - 02:08
Статус: Offline


Главное, чтобы мама была рядом!

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 327
Подогреваете буквально несколько секунд дно кастрюли и оставляете на сутки, прикрыв полотенцем или бумагой от пыли, но не крышкой.
На следующий день айва пустит сок.
Количество сока повергло меня в шок - его было не просто достаточно, а довольно таки много!
ВНИМАНИЕ!!! не добавляйте никакой воды или сиропа! сока самого фрукта будет достаточно!

Это сообщение отредактировал PrivetBY - 2.11.2014 - 02:09

Варенье из айвы, для начинающих кулинаров
 
[^]
PrivetBY
2.11.2014 - 02:10
Статус: Offline


Главное, чтобы мама была рядом!

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 327
Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и уберите до следующего вечера, прикрыв полотенцем или бумагой. И так где-то 5 вечеров. В последний раз дайте варенью покипеть 5 минут.
Крышкой не закрывайте, ибо есть опасность, что конденсат попадёт в варенье, а нам этого не надо.

Это сообщение отредактировал Ati - 21.10.2019 - 18:33

Варенье из айвы, для начинающих кулинаров
 
[^]
PrivetBY
2.11.2014 - 02:12
Статус: Offline


Главное, чтобы мама была рядом!

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 327
Вкусностища готова!
Можно разливать по баночкам!


Варенье из айвы, для начинающих кулинаров
 
[^]
PrivetBY
2.11.2014 - 02:16
Статус: Offline


Главное, чтобы мама была рядом!

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 327
Подведем итоги:
из 2 штук айвы и 600 грамм сахара у меня получилось поллитра вкуснейшего варенья, где каждый кусочек фрукта целенький, прозрачный и упругий!
и еще грамм 150 прозрачного, тягучего как мед, ароматнейшего сиропа.
Всем приятного аппетита.

пыСЫ отдельная благодарность за советы ati и всему кулинарному сообществу ЯПа! pray.gif

Это сообщение отредактировал PrivetBY - 2.11.2014 - 02:34

Варенье из айвы, для начинающих кулинаров
 
[^]
Svolol
2.11.2014 - 02:16
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 407
Пятиминутка, вроде так?
 
[^]
PrivetBY
2.11.2014 - 02:18
3
Статус: Offline


Главное, чтобы мама была рядом!

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 327
Цитата (Svolol @ 2.11.2014 - 02:09)
Дружище, так что там с айвой? Небось за ушами трещит и фотки уже выкладывать впадлу)))) Я айву, обычно, к мясу или утке добавляю. Прошу прощения, поломал, не терпелось.

гы, это не вы нетерпеливый, это я - тормоз!
я не в обиде за поломку cool.gif
 
[^]
grably
2.11.2014 - 02:26
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3044
ТС - очень красиво! И да, айва обалденно пахнет!

Svolol
А у ВАС, товарищщь, вода в жопе не держится! gigi.gif
Цитата
будет 8 картинок и немного текста

faceoff.gif
 
[^]
MrRIP
2.11.2014 - 02:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3073
Хм, какая-то неправильная у вас айва - она должна быть волосатой!! и собирают её после первых морозов(как и хурму)
И да- спелая айва почти не вяжет рот, и вполне так грызётся обычными зубами :D Почти - твёрдое "ядро" лучше ножом резать.
 
[^]
PrivetBY
2.11.2014 - 02:31
3
Статус: Offline


Главное, чтобы мама была рядом!

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 327
Цитата (MrRIP @ 2.11.2014 - 02:28)
Хм, какая-то неправильная у вас айва - она должна быть волосатой!! и собирают её после первых морозов(как и хурму)
И да- спелая айва почти не вяжет рот, и вполне так грызётся обычными зубами :D Почти - твёрдое "ядро" лучше ножом резать.

не знаю... какую в магазин привезли... why.gif
 
[^]
PorcelainMug
2.11.2014 - 02:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 883
Зеленю. Очень вкусное варенье! Аромат супер! Правда у нас растёт чутка поменьше - это уж прямо как яблоки)). С фейхоа не пробовали варенье делать?
 
[^]
MrRIP
2.11.2014 - 02:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3073
Цитата (PrivetBY @ 2.11.2014 - 01:31)
Цитата (MrRIP @ 2.11.2014 - 02:28)
Хм, какая-то неправильная у вас айва - она должна быть волосатой!! и собирают её после первых морозов(как и хурму)
И да- спелая айва почти не вяжет рот, и вполне так грызётся обычными зубами :D Почти - твёрдое "ядро" лучше ножом резать.

не знаю... какую в магазин привезли... why.gif

Значит я вас поздравляю - "зелень" купили, которую недельку на складе "дозревали". И в отличии от яблок айва таким способом не дозреет - будет дубовая и вяжущая как десять тонн чифиря!
Нужно брать на рынке, "волосатую" :) И лучше к середине ноября - она как раз проморозится как надо.
 
[^]
Soundguard
2.11.2014 - 02:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 4572
Там в садаж Азербайджана
Где айва желтей шаврана
Ждёт меня Зулека ханум!
 
[^]
Прутков
2.11.2014 - 02:45
1
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
ТС - волшебник!
Годный продукт, обожаю. Особенно когда кусочки айвы сварены до "мармеладного" состояния.
Вагон петрухи!
И да - еще айва великолепно монтируется в плов.

ЗЫ: а фейхоа предпочитаю делать протертую с сахаром, не варенье.

Это сообщение отредактировал Прутков - 2.11.2014 - 02:46
 
[^]
janibush
2.11.2014 - 02:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3228
Из айвы обалденный компот получается. Когда из погреба, летом, достаёшь слегка охлаждённую 3-ёх литровую баночку - это айс!!!
 
[^]
Ati
2.11.2014 - 02:56
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Какая прелесть! Спасибо.
Люблю это варенье очень. Оно ароматное,вкусное и красивое.
Я все варенья так варю. Ну кроме тех, которые нужно протирать с сахаром.
 
[^]
janeshain
2.11.2014 - 07:32
3
Статус: Offline


Мать Медведица

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 353
Айва волосатая только когда старые сорта, нынче в моде "когда везде гладко". Варить можно и крупными дольками, просто перед варкой их бланшируют, тогда получается типа повидла, оч хорошо на тосты мазать. Недозрелая айва чудесно запекается вместе с мясом.

Это сообщение отредактировал janeshain - 2.11.2014 - 07:33
 
[^]
artin
2.11.2014 - 08:25
0
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
у меня японская айва.Ей года 3 как высадил (покупал в Леруа) второй год плодоносит уже. Четверть ведра собрал, правда недозревшая. В Башкирии лета не было
 
[^]
Ralexa
2.11.2014 - 09:17
1
Статус: Offline


Инопланетный гость

Регистрация: 13.06.10
Сообщений: 869
Ну всё, пошёл я за айвой! У нас в Татарии почти вся неделя выходная- можно и сварить!
 
[^]
Talay
2.11.2014 - 10:13
7
Статус: Offline


Тринитробалабол

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 875
Цитата
это самое вкусное в мире варенье


Вот самое вкусное в мире варенье

Варенье из айвы, для начинающих кулинаров
 
[^]
goriak
2.11.2014 - 10:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.09
Сообщений: 4031
Мы кожуру не счищаем.

Из айвы мама варит компот, разрезая каждый фрукт на 4 части.
Зимой сироп из компота выпивается, а айва из компота запекается с чем-нибудь мясным. Великолепное сочетание!
 
[^]
Водомерка
2.11.2014 - 10:38
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (goriak @ 2.11.2014 - 10:21)
Мы кожуру не счищаем.

Из айвы мама варит компот, разрезая каждый фрукт на 4 части.
Зимой сироп из компота выпивается, а айва из компота запекается с чем-нибудь мясным. Великолепное сочетание!

Та-а-ак!!!
Заинтересовало.
А посмотреть бы?

Добавлено в 10:41
PrivetBY
Поздравляю с удачной работой. Почему то был уверен, что вы не будете разочарваны. Как, впрочем, и в том, что ваши открытия возможностей айвы только на варенье не ограничатся.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10274
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх