Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
25.10.2014 - 22:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
148
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

12 фото терпим

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4.04.2015 - 22:16

Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
25.10.2014 - 22:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследством украинского народа как язык, литературу или музыку, и им можно и стоит всерьез гордиться, тем более нельзя его забывать.
Разрешите сегодня затронуть ещё один пласт украинской кухни это колбасы .
В основном в Украине было два вида колбас , это свиная жаренная и кровяная.
Колбасу хранили в подвешенном виде ( на балках), или заливали смальцем в глиняных глечиках, все зависело от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях.
Вот и сегодня хочу вам показать один из видов колбас это крестьянская жаренная колбаса в глечиках
Также существует рецепт в котором, в колбасу добавляют жаренный на смальце лук и называется он жаренная колбаса по-домашнему. Все зависит от ваших предпочтений.
Итак на сцену выходит: 1 кг мякоти свинины, взял ошеек, 250 грамм сало-шпик, 3 дольки чеснока , лавровый лист , майоран , соль , черный перец , тонкие кишки, смалец

Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках
 
[^]
Ovimu
25.10.2014 - 22:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Сначало нарезаем мясо на маленькие кусочки размером приблизительно 1см на 1см

Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках
 
[^]
Ovimu
25.10.2014 - 22:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
также поступаем с салом

Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках
 
[^]
Ovimu
25.10.2014 - 22:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
фарш хорошо вымешиваем, можете добавить 100 грамм холодной воды

Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках
 
[^]
Ovimu
25.10.2014 - 22:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
добавляем соль приблизительно 20 гр на кг мяса , оговорюсь это дело вкуса, половинку чайной ложки майорана , лавровый лист , черный молотый перец и давленный чеснок

Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках
 
[^]
Ovimu
25.10.2014 - 22:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Оставляем на пару часов в холодильнике для созревания фарша. Подготавливаем мясорубку с колбасной насадкой, а также кишки.
Натягиваем кишку на насадку, конец кишки завязываем ниткой .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 25.10.2014 - 23:09

Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках
 
[^]
Ovimu
25.10.2014 - 22:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Наполненые кишки прокалываем иголкой с каждой стороны по несколько раз

Это сообщение отредактировал Ovimu - 25.10.2014 - 22:37

Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках
 
[^]
Ovimu
25.10.2014 - 22:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Варим в подсоленной воде приблизительно 15 мин.

Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках
 
[^]
Ovimu
25.10.2014 - 22:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Заполняем глечик (горшочек) колбасой и заливаем растопленным смальцем.

Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках
 
[^]
Ovimu
25.10.2014 - 22:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Теперь в таком виде можно долго хранить колбасу . И когда душа скажет что надо , достаем её из глечика и обжариваем в смальце до готовности.

Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках
 
[^]
Ovimu
25.10.2014 - 22:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Быстро накрываем поляну, горилка обязательна ).

Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu

Это сообщение отредактировал Ovimu - 25.10.2014 - 22:35

Украинская кухня. Колбаса жаренная в глечиках
 
[^]
Honesty
25.10.2014 - 22:37
10
Статус: Offline


Мистер Круглый

Регистрация: 6.04.09
Сообщений: 1057
Хороша колбаска с горилкой да в субботний вечер!
 
[^]
байкер
25.10.2014 - 22:37
23
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14705
С детства помню вкус этой домашней колбасы pray.gif сейчас то что в магазинах продают полная ерунда скажу я вам. Дед мой такую делал.
 
[^]
Нуркеш
25.10.2014 - 22:37
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 216
Да ну тебя, ночью такие вещи выкладываешь,пошел к холодильнику.
 
[^]
Aleshin
25.10.2014 - 22:39
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 0
Пусть сгорят в аду те люди, что тебя в начале заминусили
 
[^]
savalski68
25.10.2014 - 22:40
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 681
Сырая хранится? Виноват! Про 15 минут пропустил - извините!

Это сообщение отредактировал savalski68 - 25.10.2014 - 22:41
 
[^]
alex808
25.10.2014 - 22:40
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 733
Все конечно хорошо, слюньки текут.. одно но, все есть, где взять кишки.... чтоб так сказать сформировать колбаску. Во!

Это сообщение отредактировал alex808 - 25.10.2014 - 22:40
 
[^]
парасенаг
25.10.2014 - 22:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3166
На килограмм парасятены ТРИ ДОЛЬКИ чеснока?! Это даже не маловато, это ничего why.gif
 
[^]
dierex
25.10.2014 - 22:44
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 579
Как то случайно получилось сказать дядьке из Тореза(что под Донецком) когда приезжал в гости(отдохнуть морально от обстрелов) чтоб захватил сальца хохляцкого... Он когда приехал, со слезами на глазах рассказывал что им там воду приходится утром с росой собирать... Так что не сочтите за нацизм, но это немного не уместно.

Это сообщение отредактировал dierex - 25.10.2014 - 22:45
 
[^]
ValeDer
25.10.2014 - 22:45
12
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9725
Цитата (парасенаг @ 25.10.2014 - 23:41)
На килограмм парасятены ТРИ ДОЛЬКИ чеснока?! Это даже не маловато, это ничего why.gif

В данном вопросе человек с таким ником - авторитет непререкаемый :)
 
[^]
FullZero
25.10.2014 - 22:48 [ показать ]
-31
ПАНтелемон
25.10.2014 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
Захлебнутся можно и слюнями и соплями!
 
[^]
байкер
25.10.2014 - 22:52
19
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14705
FullZero
Как вы достали параноики. Ну сделай по кубански и выложи! Или только ныть-пиздеть горазд?
 
[^]
Tu95ms
25.10.2014 - 22:54
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 466
у меня бабушка такую делала, вкус до сих пор помню.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12011
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх