Мидии запечённые..., продолжаем неделю мидий на ЯПе ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leonelo
24.10.2014 - 14:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Навеяно постом Енштейна навеянным ему постом Баланко о запечённых мидиях. А так же вдохновлённая рассказами дяди Вовы об этих гадах пошла рыться в холодильнике. Раздразнили гадами)) Сгонять быстренько в магаз за недостающими продуктами у меня сейчас возможности нет, так как для этого надо собрать с собой 3-х месячную дочку )) А с утра мороз -10 был. Поэтому буду делать из того что имею.
12 фот.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20.03.2015 - 00:22

Мидии запечённые...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
leonelo
24.10.2014 - 14:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
2.А имею я следующее: вот такии мидии, твёрдый солёный итальянский сыр, лимон, оливковое масло, чеснок, сушёные помидоры, острый чили перчик. Мидий использовала половину пачки.



Мидии запечённые...
 
[^]
leonelo
24.10.2014 - 14:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
3. Измельчаю 1 зубчик чеснока, 1 перчик. И перемешиваю это с сушёными помидорами


Мидии запечённые...
 
[^]
leonelo
24.10.2014 - 14:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
4. Получившейся смесью и оливковым маслом заправляю мидии

Мидии запечённые...
 
[^]
leonelo
24.10.2014 - 14:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
5. И на хорошо разогретую сковородку их

Мидии запечённые...
 
[^]
leonelo
24.10.2014 - 14:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
6. На большом огне обжариваю пару - тройку минут постоянно помешивая. Вот до токого состояния


Мидии запечённые...
 
[^]
leonelo
24.10.2014 - 14:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
7. Чугунную сковородочку смазываю оливковым маслом

Мидии запечённые...
 
[^]
leonelo
24.10.2014 - 14:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
8. Натираю сыр

Мидии запечённые...
 
[^]
leonelo
24.10.2014 - 14:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
9. Выкладываю мидии и посыпаю сыром. Отправляю в разогтетую духовку на несколько минут что бы сыр запёкся

Мидии запечённые...
 
[^]
leonelo
24.10.2014 - 14:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
10. Для соуса взяла чуть мёда, соевый соус и сок дольки лимона

Мидии запечённые...
 
[^]
leonelo
24.10.2014 - 14:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
11. Многие говорят с коньячком хорошо идут )) Мне низя, а вам налью )

Мидии запечённые...
 
[^]
leonelo
24.10.2014 - 14:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
12. Приятного аппетита! smile.gif

Мидии запечённые...
 
[^]
DedOхyeLy4
24.10.2014 - 14:57
8
Статус: Offline


Лютый сыч

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 658
ЯП попробовал. Ни разу мидий не ел. Кто подскажет, какие они на вкус, на что примерно похоже?
 
[^]
DJhohol
24.10.2014 - 14:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 589
А это я ел в Адлере, месяц назад, мидии и бокал Шардоне. Первый раз пробывал

Мидии запечённые...
 
[^]
megasaray
24.10.2014 - 14:58
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 313
Спааасибки!!!!
Всё, я так больше не могу, целую неделю мидии и мидии!!! Загорелся!!!
Подскажите какие лучше брать и сколько по весу??? Так что бы хватило???

зы А почему у Вас сыр - буржуйский, все остальное наше???
 
[^]
leoles
24.10.2014 - 14:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 1683
Не поверите, только вчера их с коньячком и ел.
Подтверждаю - вкусно!
 
[^]
timoxa161rus
24.10.2014 - 14:59
3
Статус: Offline


45см

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 1205
Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.10.2014 - 15:57)
ЯП попробовал. Ни разу мидий не ел. Кто подскажет, какие они на вкус, на что примерно похоже?

на море продукты))в ракушках и винном соусе тоже очень фкусно)))Зеленеь тебе тс под пивко самое то ))
 
[^]
Leshiy56
24.10.2014 - 14:59
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 203
я делал без обжарки просто на противень фольга, туда открытые промытые мидии на каждую мидию чуть-чуть потертого сыра с чесноком . В разогретую духовку до 180 градусов, как только сыр расплавится вынимаем посыпаем зеленью и вуаля. Вкуснотища под вискарь самое то.
 
[^]
DJhohol
24.10.2014 - 14:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 589
Цитата (DedOхyeLy4 @ 24.10.2014 - 15:57)
ЯП попробовал. Ни разу мидий не ел. Кто подскажет, какие они на вкус, на что примерно похоже?

они прикольные, с белым вином ваще супер
 
[^]
kden
24.10.2014 - 14:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 12
Вкусно - очень вкусно, но дорого блин.
 
[^]
raigev
24.10.2014 - 15:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 311
О как, дома как раз килограммчик мидий есть в морозилке, надо сварганить, люблю этих жителей воды! Спасибо, ТС! А то все как то больше с макаронами да рисом!

Это сообщение отредактировал raigev - 24.10.2014 - 15:00
 
[^]
DJhohol
24.10.2014 - 15:01
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 589
Цитата (Leshiy56 @ 24.10.2014 - 15:59)
я делал без обжарки просто на противень фольга, туда открытые промытые мидии на каждую мидию чуть-чуть потертого сыра с чесноком . В разогретую духовку до 180 градусов, как только сыр расплавится вынимаем посыпаем зеленью и вуаля. Вкуснотища под вискарь самое то.

вы че делаете!!! я пить бросил, а вы, а вы...не про мидии, а про коньячок да при вискарек alik.gif
 
[^]
DedOхyeLy4
24.10.2014 - 15:02
2
Статус: Offline


Лютый сыч

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 658
Цитата (kden @ 24.10.2014 - 15:59)
Вкусно - очень вкусно, но дорого блин.

ну дак на пробу чуток-то взять можно. Не килограммами же их кушать, может еще и не понравятся. Хотя если понравятся еще один соблазн будет.. Деньги, сцуко, спустить
 
[^]
Destiny13
24.10.2014 - 15:03
2
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2621
Обожаю мидии. Благо с детства родители приучили.
ТС, спасибо, буду на выходных готовить. Чет давненько не делала.
 
[^]
volyka
24.10.2014 - 15:07
18
Статус: Offline


Басист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 257
Как-то так...

Мидии запечённые...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7649
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх