Малиновая кадриль ?, для Аццкогоинженера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AiceWein
4.10.2014 - 14:56
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
37
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Довелось мне путешествовать с барином в страну заморскую - Беларусию. На обратном пути занесло нас ветром попутным на российскую федеральную тропинку, что петляя привела нас в славный город Псков.
Себя показать, да на других поглядеть. Встретился нам там славный молодец АццкийАнжэнер. В гости зазывал, да на своем лихом железном коне катал. Мед-пиво предлагал, с жаной своей красавицей , да с младым наследником знакомил. Город показывал, да ублажал речами антересными. Про житье-бытье, да перспективы развития поведовал. Скажу, что главу городского высечь надобно, а подельникам его тоже батагов всыпати, чтоб неповадно было казну государеву тратить бесполезно, да без ума. За дороги плохия, да бурьян на газонах в рост человеческий, да в лености реставрации объектов чУдных, древних.
Это нам, как гостям виднее было - глаз не замылен. А в целом тихо, хорошо в Пскове. Люди работящи и добронравныя. Загулялися мы, откушати захотелось, вот и посетили двор Подзноева- палаты белокаменныя. Брали нас под белы рученьки, сажали за столы дубовыя, да наливали чарочку. С ледничка. Запотевшую. Осетра, да рыжиков отведать предлагали.
Необычное место. Ежли в славном городе Пскове бывать будете, обязательно харчевню ту посетите. Аккурат в центре города находится. Отведайте растягаев, да испейте сбитня на меду, травах солнечных. Девицы там в красных кокошниках прислуживают, добры молодцы песни поют, да на гуслях играют.
Оттуда и рецепт пирога сладкого малинового привезла. Правда склероз старческай, чай память-то не девичья, пока по ухабам костромской губернии тряслись - позабыла название, по фотокарточке и делала. Ежли кто название подскажет, ласкою моей не обделен будет. Заранее благодарствую.
Фоток рецепта 10штук, об окончании поведаю, там уж и целовати али хаяти можете.
1.
Нам понадобится:
Сливки для взбивания 33%
Яйцо- 4штуки на безе + 4штуки на бисквит
Сахар - 1.5 стакана
Мука+крахмал 150гр
Малина свежая(мороженая)- можно чернику, черную смородину, да любую некрупную ягоду.
Какао-4стол.ложки

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6.05.2015 - 12:43

Малиновая кадриль ?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 14:57
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
Отделяем белки от желтков и взбиваем с 1/3стакана сахара

Малиновая кадриль ?
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 14:58
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
3. Взбиваем до крепких пиков.

Малиновая кадриль ?
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 14:59
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
4. На противень выкладываем, чуть не доходя до краев размеченных карандашиком взбитые белки и отправляем в духовку на час-полтора при температуре 100 градусов, подсушиваем безе.

Малиновая кадриль ?
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 15:00
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
5. В это время делаем бисквит. Снова отделяем желтки от белков.
Взбиваем желток 4яиц с 1/3стакана сахара

Малиновая кадриль ?
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 15:00
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
6. Снова Взбиваем 1/3стакана сахара с белками

Малиновая кадриль ?
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 15:01
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
7. Аккуратно смешиваем какао, взбитые до пиков белки и желтки с растворившимся сахаром.

Малиновая кадриль ?
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 15:02
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
8. Подмешиваем к этой смеси муку+крахмал = 150гр.

Малиновая кадриль ?
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 15:03
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
Застилаем противень бумагой и выпекаем. Вырезаем ножом бисквит соответственно размеру безе.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 4.10.2014 - 15:06

Малиновая кадриль ?
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 15:04
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
10. Взбиваем 33% сливки с сахаром. И собираем пирожное, как на картинке. Бисквит-сливки-ягоды-безе.
Угощаемся, гости дорогия wub.gif

Это сообщение отредактировал AiceWein - 4.10.2014 - 15:10

Малиновая кадриль ?
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 15:11
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
каментим, не стесняемся. я пока фото Пскова покажу. для нас, северян весьма необычно видеть было аистов

Это сообщение отредактировал AiceWein - 4.10.2014 - 15:12

Малиновая кадриль ?
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 15:12
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
...

Малиновая кадриль ?
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 15:13
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
Александр Невский

Это сообщение отредактировал AiceWein - 4.10.2014 - 15:24

Малиновая кадриль ?
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 15:13
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
Псковский кремль

Это сообщение отредактировал AiceWein - 4.10.2014 - 15:14

Малиновая кадриль ?
 
[^]
Raam
4.10.2014 - 15:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 6078
Благодарствую, сударыня!
Завтра применю сей рецепт!
Псков... красота-то какая! но пока нет денег на поездку до Пскова.
И за ориентир на харчевню спасибо.

Это сообщение отредактировал Raam - 4.10.2014 - 15:15
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 15:16
7
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
снова Кремль

Малиновая кадриль ?
 
[^]
AiceWein
4.10.2014 - 15:17
7
Статус: Offline


эксклюзивная дрянь

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 1275
если не ошибаюсь 16 век

Малиновая кадриль ?
 
[^]
RealTor
4.10.2014 - 15:21
5
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Хорошо-то как! Атличностно!

Это сообщение отредактировал RealTor - 4.10.2014 - 15:21
 
[^]
Лейтенант
4.10.2014 - 15:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 1722
up.gif А своя выпечка всегда вкуснее магазинной bow.gif

В Пскове не был, а надо бы smile.gif

Это сообщение отредактировал Лейтенант - 4.10.2014 - 15:22
 
[^]
MatildaMCK
4.10.2014 - 17:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1752
Красота-то какая!
Не знаю, что красивее, пироженки или Псков...)
Спасибо за рецепт и красивые виды!
 
[^]
Водомерка
4.10.2014 - 21:53
7
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Места лепные. И сама боярыня, и волосом бела и умом красна gigi.gif
А скажи ка, боярыня, как эту кадрель ты кушать будешь? Как её укусить и платье не запачкать? Али бороду седую, как у меня? А?
 
[^]
Котяра117
5.10.2014 - 09:07
3
Статус: Offline


Починятель примусов

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 2845
Премного благодарны, барыня, за образа дивные! Храни тя Господи, в земле северной. biggrin.gif
 
[^]
blondex
5.10.2014 - 09:19
4
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20974
Какой тёплая, душевная тема )
А пирожное...Мммм...Красиво всё вышло, Лен )
 
[^]
Котяра117
5.10.2014 - 09:26
3
Статус: Offline


Починятель примусов

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 2845
Вот тока вопрос, какао-порошок, это ещё из советских запасов или в таком виде до сих пор выпускают? Помню, был такой ещё при СССРе.
 
[^]
Водомерка
5.10.2014 - 09:29
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Да, да! К счастью до сих пор выпускают. Самый любимый какао. Покупаю только его.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5.10.2014 - 09:29
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4241
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх