Драники: Ужин белоруса, на чужбине

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nikostasi 3 окт 2014 в 19:47
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
111
Всех с пятницей! rulez.gif

Сорвался я сегодня пораньше с работы и как полагается, заехал в магаз че-нить прикупить. Сразу скажу, что маркетологи и мерчендайзеры всякие, не зря стараются, так как я иногда введусь на их заманухи. Этим вечером попалась мне на глаза целая полка, украшенная в белорусском стиле, с разнообразными настойками и наливками из синеокой. В этот момент я вспомнил свою историческую родину – Беларусь. Не успел я моргнуть, как по голове начали фигачить слайды из детства, словно в мультике «Рататуй», когда критик, пробуя блюдо, очутился в своем детстве… Собственно тогда, меня и посетила мысль приготовить на ужин Драники (по Маминому рецепту)!!! Взял бутылку настойки, бросил тележку и двинул на кассу – все, что нужно для этого блюда у меня ЕСТЬ дома! Итак:

Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни[1], популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топленое свиное сало) или мачанкой.

Будет 11 пикчей, поехали

Драники: Ужин белоруса
Yap 27.08.2026 - 19:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Исходные продукты на одного меня:
- картошка (на фотке 2), но я взял 3 шт
- мука
- яйца
- соль
- виновник торжества (для остальных по желанию)

Драники, от слова ДРАТЬ! Собственно я воспользовался обычной теркой. Вы можете использовать любые буржуйские прибамбасы, но нужной консистенции у вас все равно не получится. Дерем картошку на «колючей» терке, вместе с пальцами разумеется. gigi.gif

Добавляем муку. Сколько сказать не могу, зависит от количества бульбы… Я добавил где-то ложку. Бросаем щипотку соли и разбиваем одно яйцо. Вымешиваем.

Раскаляем сковороду и на растительном масле обжариваем

С двух сторон разумеется cool.gif

Теперь (вспоминая детство) ставим на плиту вторую сковороду. Пока готовятся наши драники, мы жарим мясо на большом огне)))) Не буду объяснять детали и тонкости этого процесса – вы сами все знаете. Кто-то любит с луком – пожалуйста, т.к. я лук не люблю, то жарю с чесноком. В моем случае – это свинина rulez.gif

С трех картофелин у меня получилось три сковороды или 10 драников. Результат

Пока мясо доходит, на месте драников располагается яичница-глазунья (это важно!)

Все раскладываем по отдельным тарелочкам. Я еще нашел в холодильнике отличные соленые огурчики – тож пойдут.

И сервируем стол. Также вытащил из загашника белорусский квас, чтобы в полной мере ощутить присутствие родины.

Все, теперь можно налить рюмашку Бульбаша и бахнуть за здоровье. Макаем драники в желток и закусываем мясом. Всем бобра и приятного аппетита!

Забыл сказать, что в состав я добавил щепотку гашеной соды, так как я люблю чтоб драники были пышными.

Все комментарии:
vila 3 окт 2014 в 19:54
Приколист  •  На сайте 12 лет
12
тс жесток! особенно где картинка с мясом...
MadDogy 3 окт 2014 в 19:55
Кубмастер  •  На сайте 13 лет
18
Да, наши белорусские драники особенно хороши с нашими белорусскими креветками и белорусским сыром моцарелла :)
janibush 3 окт 2014 в 19:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
В драники ещё хорошо лучка мелко порубать. При жарке добавляет ещё смаку.)))
Fasa 3 окт 2014 в 19:55
Модераторов рот ибал  •  На сайте 11 лет
10
заплакал и ушёл кушать.
Raevski 3 окт 2014 в 19:55
Месье  •  На сайте 15 лет
6
Дарагой, ты тока сильно не перебарщивай, с драниками-то... А то летцо лопнет буагагагаа

И ваапще, где сметана???? deg.gif
Aptekar 3 окт 2014 в 19:56
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
2
Сметана?
Ты что, сам с собой?
Восток 3 окт 2014 в 19:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
На сале от шкварок треба- растительное масло ниже температуру дает
AndreyST 3 окт 2014 в 19:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Nikostasi Дай обниму! Первый раз вижу как ты готовишь. Зелень!
nebyss 3 окт 2014 в 19:57
Я потом всё объясню.  •  На сайте 13 лет
5
ТС,спасибо.
Я только вчера семью драниками угощал.Правда, без мяса, просто со сметаной и лучком пережареным.И чесночка головку добавляю и лука в само тесто.Любимое блюдо.
Лидский квас...Моя Родина. agree.gif
Тормал 3 окт 2014 в 19:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Эээээх, детство. Бабушка все время готовила, когда я к ним приезжал.
Еще колдуны из той же оперы.
Suomi20 3 окт 2014 в 19:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Откройте секрет. Что надо сделать, чтобы картошка не темнела? Драники люблю)
Dip300 3 окт 2014 в 20:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Ай лав Белораша! Позеленю! Вкусно! agree.gif
SaiMоN 3 окт 2014 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2

где лук ?? яйцо нахуй, от него привкус яицницы, после терки откинуть на друшлаг, слить сок перемешивая, после чуть муки и вуаля...
Получаются не котлеты, охуеннише вкусные хрустящие драники, хотя у каждого свой вкус, но попробуй..

Doctorbeer 3 окт 2014 в 20:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Красава!!Утащил в закладки,завтра буду драниковать весь день
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх