Итальянский десерт "Tres Leches"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrsHelga 28 сен 2014 в 07:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
44
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго дня всем читателям и почитателям ЯПа! Хочу пригласить вас в солнечную Италию - родину пиццы, пасты и тирамису.
Есть один десерт, незаслуженно обойденный стороной - это Tres leches. В переводе на русский - "три молока". Рецепт простой, но требующий терпения и немного времени на исполнение. Результат не заставит вас разочароваться.
Набор продуктов доступен в любом магазине, в отличие от того же Тирамису.

-6 яиц
-6 столовых ложек муки
-6 столовых ложек сахара
-2 пакетика разрыхлителя
-1 банка сгущенного молока
-250 мл. молока
-250 мл. нежирных (10-15%) сливок
-250 мл. жирных сливок (33-36%)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 мая 2015 в 11:42
Yap 26.08.2026 - 21:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем их в пену с щепоткой соли.

Отдельно слегка взбиваем желтки, добавляем их к взбитым уже белкам и по ложке вводим сахар, не переставая взбивать, до полного его растворения.

Получилась вот такая пористая, пузырящаяся масса, похожая на суфле.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем - это обязательно, для дополнительного обогащения кислородом, чтоб бисквит был как можно более воздушным.

Тесто аккуратно вымешиваем - миксером на небольшой скорости или венчиком. Выливаем в подготовленную и смазанную форму. Лучше, если она будет разъемная.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Самое важное - как бы вам сильно не хотелось - не открывайте духовку первые 10 минут выпекания, бисквит опадет и потеряет свой прелестный вид. Если все сделаете правильно - результат вас удивит. Этот бисквит универсален - и как основа для торта, и как основа для рулета, если выпекать не в форме, а на противне. А если основу для рулета разрезать на небольшие полосочки, то получится отличная замена аутентичным палочкам Савоярди, которые составляют основу Тирамису. Высота готового бисквита около 5 см.

Теперь смешаем в кастрюльке молоко, сливки нежирные и сгущенку. Очень тщательно смешаем венчиком, чтоб сгущенка полностью растворилась.

А остывший бисквит отправляем в холодильник - наша задача его остудить максимально. Это займет около часа. И потом начнется волшебство! Каждые 20-30 минут, не вынимая бисквит из холодильника, мы будет заливать его молочной смесью - по четверти стакана за раз. Если нет возможности постоянно быть у холодильника - возьмите блюдо поглубже, выливайте всю молочную заливку в бисквит и пусть напитывается - 4-5 часов будет достаточно. Вот что получилось после полной пропитки:

Ну и теперь осталось только украсить - по традиции это делается взбитыми сливками. Можно взять готовые, в баллоне, можно взбить самим, просто слегка подсластить сливки сахарной пудрой. Беру кондитерский шприц и делаю такие розочки. Сверху можно присыпать свежемолотым кофе, для контраста вкусов, тертым горьким шоколадом.

Не знаю, видно ли на фото, насколько влажным получается десерт - он сочится молоком при нажатии ложкой. Составит прекрасную пару с чашкой кофе или чая!

Все комментарии:
Юся 28 сен 2014 в 07:51
.......  •  На сайте 12 лет
-2
Тс, я так понимаю ты закончила? Бисквит отличный! Взяла рецепт себе в копилку. Но вот конечный вариант не впечатлил. Не возникло желания попробовать. Хотя я большая любительница тортов и пирогов. Бисквит сочащийся молоком, брррр. Очень не аппетитно! Уж извини why.gif Я бы бисквит нарезала на коржи, пропитала бы кремом и получился отличнейший торт! А в данном исполнении это только зряшный перевод продуктов. ИМХО.
ТопоГРАВ 28 сен 2014 в 07:57
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
9
Юся Ты ничего не поняла. И, видимо, не прочла стартпост-это просто итальянский десерт, а не авторство СП.

Набор продуктов (ингредиентов) таков, что испортить его практически невозможно.

Подача рецепта максимально корректна и понятна.

Сие отведал бы с удовольствием!
байкер 28 сен 2014 в 07:59
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
Бисквит збс! Люблю. bravo.gif
Юся 28 сен 2014 в 08:04
-5
Цитата (ТопоГРАВ @ 28.09.2014 - 08:57)
Юся Ты ничего не поняла. И, видимо, не прочла стартпост-это просто итальянский десерт, а не авторство СП.

И ежу понятно, что не ТС автор этого десерта. Я высказалась к тому, что у меня даже бы не возникло желания попробовать данный десерт. И переводить продукты на этот десерт я бы не стала. Антиаппетиный десерт.
ЯРГЕН90RUS 28 сен 2014 в 08:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я бы попробовал с утра на завтрак ))))))
blick 28 сен 2014 в 08:21
Хохмач  •  На сайте 16 лет
7
Классно! ТС зелёнки, Юсе шпалу
водомоторник 28 сен 2014 в 08:27
дважды баянист!  •  На сайте 13 лет
2
Мои домашние не едят мучного и сладкого, как жить? sad.gif
А я ОЧЕНЬ люблю вкусно пожрать... cry.gif
Ati 28 сен 2014 в 11:26
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Юся @ 28.09.2014 - 06:04)

И ежу понятно, что не ТС автор этого десерта. Я высказалась к тому, что у меня даже бы не возникло желания попробовать данный десерт. И переводить продукты на этот десерт я бы не стала. Антиаппетиный десерт.

А вот весь юг США и вся Мексика с вами не согласились бы. Это один из самых популярных десертов, которое имется в меню каждого уважающего себя кафе и т.д.
В переводе означает "Три молока", ибо пропитка состоит из молока, сливок и сгущенки.
Давно хочу попробовать испечь сиё чудо, а все руки не доходят.
blondex 28 сен 2014 в 11:41
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
Юся
Цитата
Я бы бисквит нарезала на коржи, пропитала бы кремом и получился отличнейший торт!

банально.

MrsHelga , спасибо.
К сдобным изделиям равнодушна, но этот десерт обязательно попробую приготовить.
Юся 28 сен 2014 в 15:37
-2
Цитата (ati @ 28.09.2014 - 12:26)
Цитата (Юся @ 28.09.2014 - 06:04)

А вот весь юг США и вся Мексика с вами не согласились бы. Это один из самых популярных десертов, которое имется в меню каждого уважающего себя кафе и т.д.
В переводе означает "Три молока", ибо пропитка состоит из молока, сливок и сгущенки.
Давно хочу попробовать испечь сиё чудо, а все руки не доходят.

Я высказала лично свое мнение и, заметьте, никому его не навязывала! А вот уж подстраиваться под чьи то вкусы я не собираюсь. Американцы вон и из Макдональдсов не вылазят, ну популярны у них фаст фуды. И что? Мне теперь, ориентируясь на их вкусы, тоже переходить на фаст фуд? Еще раз повторюсь: мне такой десерт не по вкусу. Перевод продуктов просто.
Ati 28 сен 2014 в 16:20
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Юся
Укажите мне, пожалуйста,то место, где я навязывала вам что-то.

Это сообщение отредактировал ati - 28 сен 2014 в 16:20
Salavei 28 сен 2014 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Отличный десерт!
Я о таком не слышала даже.
У меня нет разъёмной формы, только силиконовая. Наверное не подойдёт, не вынуть его целиком.. Можно наверное порезать на сектора и после сложить?
И пропитывать..
SolarIce 28 сен 2014 в 16:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
холодный торт,три молочных составляющих
горячее,обжигающее кофе-верю что вкуснота
спасибо ,что познакомили нас с этим рецептом) brake.gif
Восток 28 сен 2014 в 16:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А как ром в пропитку добавить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх