Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meKotoff
22.09.2014 - 07:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
179
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет. Не так давно на ЯПе был топик: Самые мерзкие деликатесы мира, там был пост о бараньей головы (скрин приложу в конце), а так как вчера у нас был праздник, а именно день моего любимого города Алматы, я решил побаловать домашних деликатесом =).

В общем пошел на базар за головой, попутно прикупив зелени, овощей и раков (сто лет не ел, а тут увидел)!

Придя домой, раков в воду, и айда на кухню заниматься бешом. И так, будет много фото, немного текста. Попрошу дождаться.

Это сообщение отредактировал Caira - 8.09.2016 - 11:18

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Голова барашка вечно улыбается, как будто привет передает, с ухмылкой.
Бошку помыл, закинул в кастрюлю (нет у меня кастрюльки побольше), засыпал соль и поставил на сильный огонь, варил я около часа, потом бульон закипел

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
После закидываю чеснок и луковицу, пусть дальше варится (всего я варил голову около 4 часов)

Добавлено в 08:03
А также лаврушку, перец горошком (5-6 штук достаточно)

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
А пока балдею с раками, дочка первый раз в жизни держит в руках рака, боится =)

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Голова все варится и варится... По началу скажу запах не самый приятный, но это только по началу. Кстати, не забываем снимать пенку с бульона

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Вот эту самую

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Вообще в бараньей голове можно есть всё, кожу, уши и так далее... Тем более что это всё уваривается и мясо можно даже не жевать.


А пока варится, опять раки

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Вот и сварилась наша баранья голова, достал, немного остудил...

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Фильм ужасов блин.... Типа мумия =)

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Бульон то что у нас получился, не в коем случае не выливаем, а процеживаем, и оставляем, он нам еще понадобится

Добавлено в 08:08
За качество фоток прошу прощения

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Далее приступаем к самому сложному, а именно отделение мяса от черепа

Добавлено в 08:08
Как же без пива?

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Фотографировать возможности не было, так как руки покрываются толстым слоем жира и не до телефона...
Вот результат, но еще не конечный, так как нужно обязательно достать нёбо, язык! Фото действительно из фильма ужасов

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
С языком отдельная история, я очень люблю язык, так как мясо у него нежное, немного даже хрустящее. Но чтобы до него добраться, нужно снять верхний слой, а он толстый и жесткий

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
На фото как раз я пытаюсь снять этот слой, сложно. Но нужно сделать надрезы, а потом просто отрывать его

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Короче вс

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Короче всё что осталось от головы и полная чашка мяса

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Помните бульон, так вот он нам еще несколько раз пригодится (включая тот момент когда его нужно просто пить)!
Берем жайма нан, еще они называются сочни или просто квадратная лапша. Конечно можно было (нужно было) сделать самому, но я не люблю возиться с тестом, поэтому взял покупную

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Закидываем в кипящий бульон, обязательно по 1 штуке, что-бы не слиплись

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Варятся сочни около 3-4 минут, так как тесто нежное. Достаём и кладём на большую тарелку! Масло не добавляется, так как варили в очень жирном бульоне!

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Далее мясо кидается в бульон. Для того чтобы:
1. Промыть
2. Очистить от мелких косточек
3. Разогреть, так как баранина остывает моментально

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Пока режем лук, можно кольцами, можно полукольцами, без разницы, кому как нравится

Добавлено в 08:18
Далее этот лук мы кладем в бульон и немного варим (фото не делал, жрать уже хотел до безобразия)

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Мясо выкладывается горячим по центру блюда, лук выкладывается по бокам. Вообще еще нужно добавлять картошку, но я не люблю ее в бешбармаке, поэтому никогда не добавляю.
После того как всё на блюде, то бегом бежишь к столу, и ешь это всё руками, никаких ложек, вилок и так далее. Запивается бешбармак бульоном (ну или: арак или пиво)

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Мясо очень нежное, вкусное, со специфическим ароматом, сочни нежные, бульон немного солёненький! А вот язык мне не достался... Ну ладно, съел глаз! =)

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Подождите, еще не конец, ведь у меня там раки и 2 литра пива... Мясо всё съели, теперь "десерт"!
Бегом в ванную, забираю рачье из воды и на кухню. Хотел варить в пиве, но жалко мне его стало... Поэтому вода + укроп, дохрена соли

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
meKotoff
22.09.2014 - 08:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
А вот жертвы

Бешбармак из бараньей головы, На день города, На день города
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34249
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх