Узбекская кухня. Манты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
21.09.2014 - 17:08
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
175
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Манты - особенное блюдо. Они должны быть вкусными, сочными и горячими. Все это достигается, если к этому делу подойти ответственно и просто.
С самого начала нужно замесить тесто, которое должно или будет состьять из муки, воды и соли. Кто-то тесто делает еще и на яйцах. В моем случае только мука высшего сорта, вода и соль. Готовое тесто должно полежать и будет достаточно того времени, пока мы нарежем мясо, лук, тыкву, если она нужна, все это приправим солью-перцем. Тесто должно быть крутым.
Но манты, конечно же, начинаются с мяса. Какое мясо выберете, - такими манты и будут. Я всегда на манты использую жирную баранину. Кто-то делает манты из говядины, кто-то из свинины, а кто-то еще из какого мяса и пусть делают так, как им хочется - главное мантам быть и они будут, если постараться.
Беру мясо, заднюю ножку барашка


Просьба не ломать, будет 13 фоток

Это сообщение отредактировал Ati - 13.04.2017 - 20:06

Узбекская кухня. Манты
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
21.09.2014 - 17:09
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Нарезаю на куски, куски на шайбы, а потом на полоски или брусочки


Узбекская кухня. Манты
 
[^]
freeXman
21.09.2014 - 17:09
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
А эти брусочки уже нарезаю на кубики


Узбекская кухня. Манты
 
[^]
freeXman
21.09.2014 - 17:09
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Обязательно здесь нужен лук. Сколько мяса - столько и лука. Лук желательно брать белый. Он может быть турецким, египетским, узбекским, крымским - лишь бы он был белым и вкусным. Это мое предпочтение и оно не в последней инстанции


Узбекская кухня. Манты
 
[^]
freeXman
21.09.2014 - 17:10
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Режу его тонко. Чем тоньше, тем лучше


Узбекская кухня. Манты
 
[^]
freeXman
21.09.2014 - 17:10
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Иногда и тыкву добавляю. Режу ее так же на кубики, как и мясо


Узбекская кухня. Манты
 
[^]
freeXman
21.09.2014 - 17:10
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Все то что нарезается, складывается в большую и вместительную емкость


Узбекская кухня. Манты
 
[^]
freeXman
21.09.2014 - 17:11
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
И затем перемешивается с солью, перцем и зирой


Узбекская кухня. Манты
 
[^]
freeXman
21.09.2014 - 17:11
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Когда фарш готов, беремся за тесто. Нужно раскатать сочни из теста и начать манты лепить. Тут я уже пас - все это делают женские руки. Для облегчения была приобретена тестораскаточная машинка. Тесто раскатывается на ленты, а лента режется на квадратики и начинается лепка


Узбекская кухня. Манты
 
[^]
freeXman
21.09.2014 - 17:11
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Финал лепки. А если тесто останется, то машинкой можно остаток теста в лапшу превратить


Узбекская кухня. Манты
 
[^]
freeXman
21.09.2014 - 17:12
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
По ходу лепки, манты складываются на касканы, смазанные маслом


Узбекская кухня. Манты
 
[^]
freeXman
21.09.2014 - 17:12
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Когда все касканаы забиты под завазку, они водружаются на кипящую кастрюлю с водой, сверху надевается крышка и манты варятся на пару в покое минут 40 или 50


Узбекская кухня. Манты
 
[^]
freeXman
21.09.2014 - 17:13
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Когда манты готовы, снимаем их на блюдо или порционно в тарелки, Я их люблю есть политыми топленым маслом, посыпанными перцем и сбрызнутыми уксусом


Добавлено в 17:13
Все пока

Узбекская кухня. Манты
 
[^]
hrome
21.09.2014 - 17:14
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 37
только вчера их делали, но опять захотелось
правда рецепт другой
 
[^]
applerock
21.09.2014 - 17:15
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.07.09
Сообщений: 607
Ух! Прочитал "менты", и тут такой шмат мяса!
 
[^]
Amics
21.09.2014 - 17:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 61
пробовал один раз манты у знакомого...ели руками, аж слюнки текли и сейчас текут какие они вкусные!!! автор зелени!!!!
 
[^]
LittleMuk
21.09.2014 - 17:16
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 307
Вкусняшка, ТС - молодец. После пьянки оттягивает...м-м-м-м
 
[^]
freeXman
21.09.2014 - 17:16
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (hrome @ 21.09.2014 - 15:14)
только вчера их делали, но опять захотелось
правда рецепт другой

Я так же - сегодня поем, завтра хочу еще
 
[^]
sandata43600
21.09.2014 - 17:17
7
Статус: Offline


Атеист

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 3746
Как аппетитно!
Надо попробовать с тыквой - я честно говоря даже не слышал про такое!

А МАнтЫ я обожаю. и обожаю сам их делать. И стати да - мясо только рубать ножом - никаких мясорубок (на крайняк я рублю в миксере).
Правильно - скока мяса - стока и лука.
Вот тока мясо я беру трех видов - баранину, телятинку и грудка индейки (еще курдюк добавляю)
 
[^]
filinlex
21.09.2014 - 17:17
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 343
я захлебнулся...
 
[^]
Deep79
21.09.2014 - 17:17
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 59
чёт так сильно к ТСу в гости захотелось...
 
[^]
speedys
21.09.2014 - 17:17
2
Статус: Offline


Перикардатор скарификарта

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 2115
блин. а я вот никак не решаюсь сделать. И манты хочу сделать и хинкали. Хинкали попроще в плане варки.
 
[^]
iLoLo
21.09.2014 - 17:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 35
А что так мало манты в тарелку положили? Мы кладем в два раза больше, потом ышо бегаем за добавкой. Манты вещь!
 
[^]
LittleMuk
21.09.2014 - 17:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 307
ТС, а внутри при такой лепке после варки остается сок?
 
[^]
iLoLo
21.09.2014 - 17:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 35
Цитата (speedys @ 21.09.2014 - 18:17)
блин. а я вот никак не решаюсь сделать. И манты хочу сделать и хинкали. Хинкали попроще в плане варки.

Хинкали еще выловить надо из воды. В этом плане йа всегда за манты.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14653
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх