44
Занесено в Книгу рецептов ЯПаНе люблю бухать. Но чтобы поймать это состояние и быть ткскть на одной волне с выпивающими гостями нашёл способ который и приятен и проходит безболезненно для употребляющего т.е. меня.)
Итак берем и невзначай находим бочонок старого престарого марочного вина винзавода имения достопочтеннейшего князя Л Голицына "Архадрессе" С одноименным названием которое он удачно продал князю А.М. Горчакову сыну последнего канцлера России но получив от него право управлять им.
На бочках и этикетках красовался фамильный герб Горчаковых с надписью Крым имение Архадрессе.
Но сначала немного о самом месте где произростал виноград т.н. аборигенных сортов.
Это место с таким интересным названием князь Голицын выбрал не случайно.
Земля в этом месте содержит большое количество кремния, который придает особую тонкость в букет вин,от винограда выросшего на этой земле.
Название места происходит от двух слов греческого Архаикос - древний, старинный и Тюркского Дрессе - спина.
Раньше это были окрестности деревни Токлук, в последствии и до сегодняшнего дня именуемой Богатовка.
Немного об особенностях Солнечной Долины.
Название говорит само за себя это одно из самых солнечных мест Юго-Востока Крыма. Количество солнечных дней в году здесь больше чем в Ялте или Судаке,(около 300 дней в году) а кольцо гор вокруг создаёт отличный микроклимат сухой и практически без осадков как в пустыне Сахара.) Что способствует идеальному наливу виноградных гроздей из которых и производятся вина Солнечной Долины.
Вино сохраняется в подвалах которые были созданы необычным способом из оврагов путем их расширения и перекрытия. имеют глубину до трех этажей. один из них назван рогом изобилия за свою изогнутую форму повторяющую контур оврага.
Ну теперь после небольшой прелюдии о главном: Итак, берем бочонок старого вина, срываем невинную сургучевую пломбу. Поехали!
Это сообщение отредактировал ati - 14.03.2015 - 22:56