Украинская кухня. Крученики из печени .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
13.09.2014 - 22:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

8 фото , держимся ..

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4.04.2015 - 22:41

Украинская кухня. Крученики из печени .
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
13.09.2014 - 22:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Доброго дня !

Продолжаю вас знакомить с блюдами украинской кухни , как составной части славянской кулинарной культуры.
Сегодня вашему вниманию предлагаю не такое знакомое и знаменитое блюдо как борщ или вареники.
Сегодня пойдет речь о кручениках (рулетиках) от слова крутить , заворачивать из такого продукта как говяжья печень.
Рецепт достаточно прост . Потребуется только немного сноровки для изготовления самих кручеников.
Итак , нам понадобится говяжья печень, 50 грамм свежего шпика, пару морковок и пару луковиц, два вареных куриных яйца, парочку шампиньонов, петрушка , соль, перец. А также растительное масло для фритюра, мука, панировочные сухари и яйца для удержания панировки.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13.09.2014 - 22:25

Украинская кухня. Крученики из печени .
 
[^]
Ovimu
13.09.2014 - 22:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Переходим к технологии готовки.
Очистим печенку от пленки и сосудов , порежим слайсами и слегка отобъем.
Морковку натрем на терке, лук, шпик и вареные яйца , а также грибы желательно порезать кубиками.

Украинская кухня. Крученики из печени .
 
[^]
Ovimu
13.09.2014 - 22:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
На среднем огне поджарить шпик прибавив к нему лук и морковку, дав немного им пропотеть.
Под конец прибавить к ним яйцаи, грибы и зелень петрушки. Не забывая посолить и поперчить.

Украинская кухня. Крученики из печени .
 
[^]
Ovimu
13.09.2014 - 22:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Перейдем к готовки самих кручеников .
На середину пласта кладем начинку и заворачиваем в трубочку. Затем обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях последние две операции повторяем заново.
Кладем их на час в морозилку , чтобы лучше держалась панировка.

Украинская кухня. Крученики из печени .
 
[^]
Ovimu
13.09.2014 - 22:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Разогреваем фритюрницу, если у вас нет её, возьмите простую кастрюльку налейте туда растительного масла с таким расчетом , чтобы оно покрыло полностью крученик. Чтобы проверить правильно ли нагрелось масло , опустите в него острый конец деревянной шпажки , если появились на кончике многочисленные пузырьки , то температура масла достаточная. Аккуратно опустите крученик в горячее масло и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Незабудьте выкладывать готовые на салфетку , чтобы убрать лишний жир.
Возьмите один из них , разрежьте его пополам. Если вас не устроит степень прожарки в середине, то доведите его до готовности на пару минут в разогретой духовке или микроволновке.

Украинская кухня. Крученики из печени .
 
[^]
Ovimu
13.09.2014 - 22:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Дальше подавайте с вашим любимым гарниром. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13.09.2014 - 22:37

Украинская кухня. Крученики из печени .
 
[^]
Ovimu
13.09.2014 - 22:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
До следующих вкусностей ...

Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13.09.2014 - 22:16

Украинская кухня. Крученики из печени .
 
[^]
kgnomad
13.09.2014 - 22:17 [ показать ]
-14
Kasupogatr
13.09.2014 - 22:18
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.12
Сообщений: 1719
Вот такими должны быть вести с Украины. Войны - это переходяще, а во насчет вкусно приготовленное блюдо - это вечно!
 
[^]
valde
13.09.2014 - 22:19
4
Статус: Offline


ЯПерный Театр

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 129
Спасибо ТС.

пы.сы. пошел к холодильнику жрать...
 
[^]
ramy
13.09.2014 - 22:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 3200
Холестериновое, безусловно, блюдо, но вкусноеееее...



Цитата
Мир вашему дому ! Ovimu.

И вашему мир! И поскорей бы...
 
[^]
Mimishka
13.09.2014 - 22:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 394
словянская кухня это чья? )
не пробовал, но вкуснотища должна быть
 
[^]
OcBaJlbD
13.09.2014 - 22:21 [ показать ]
-12
DobryZhuk
13.09.2014 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1118
Цитата (Ovimu @ 13.09.2014 - 23:12)
Доброго дня !


ТС, стесняюсь спросить в каком часовом поясе Гадюкино. У меня 23.22

А так вкусно, наверное, жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
 
[^]
Мурлинка
13.09.2014 - 22:23
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 46
нельзя же так! на ночь глядя то! sad.gif

Это сообщение отредактировал Мурлинка - 13.09.2014 - 22:25
 
[^]
Мирмидон
13.09.2014 - 22:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 582
Цитата (Ovimu @ 13.09.2014 - 22:12)
Доброго дня !

...знакомить с блюдами украинской кухни , как составной части словянской кулинарной культуры.

И Вам доброго и долгих лет жизни!

Украинская кухня дюже смачна, ИМХО...
Однако, ТС, сразу видно что Вы украинец. Слово славяне пишется через А. От древнеславянского - Славить Правь.
 
[^]
байкер
13.09.2014 - 22:26
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14694
Красивые фото как всегда, и как всегда интересный рецепт. bravo.gif
 
[^]
radon
13.09.2014 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Можно наверняка сделать проще.
Покупаешь в магазине готовый паштет, и ...
"Затем обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях последние две операции повторяем заново.
Кладем их на час в морозилку , чтобы лучше держалась панировка. Разогреваем фритюрницу, если у вас нет её, возьмите простую кастрюльку налейте туда растительного масла с таким расчетом , чтобы оно покрыло полностью крученик(сиречь, паштет в панировке). Чтобы проверить правильно ли нагрелось масло , опустите в него острый конец деревянной шпажки , если появились на кончике многочисленные пузырьки , то температура масла достаточная. Аккуратно опустите крученик в горячее масло и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Незабудьте выкладывать готовые на салфетку , чтобы убрать лишний жир." © Ovimu
Ингридиенты-то все один в один(ну, в вариациях) - паштетовские. )))))

Это сообщение отредактировал radon - 13.09.2014 - 22:32
 
[^]
Ovimu
13.09.2014 - 22:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (radon @ 13.09.2014 - 23:28)
Можно наверняка сделать проще.
Покупаешь в магазине готовый паштет, и ...
"Затем обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях последние две операции повторяем заново.
Кладем их на час в морозилку , чтобы лучше держалась панировка. Разогреваем фритюрницу, если у вас нет её, возьмите простую кастрюльку налейте туда растительного масла с таким расчетом , чтобы оно покрыло полностью крученик(сиречь, паштет в панировке). Чтобы проверить правильно ли нагрелось масло , опустите в него острый конец деревянной шпажки , если появились на кончике многочисленные пузырьки , то температура масла достаточная. Аккуратно опустите крученик в горячее масло и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Незабудьте выкладывать готовые на салфетку , чтобы убрать лишний жир." © Ovimu
Ингридиенты-то все один в один(ну, в вариациях) - паштетовские. )))))

получится не крученик , а котлета с начинкой

Это сообщение отредактировал Ovimu - 13.09.2014 - 22:46
 
[^]
SardInka
13.09.2014 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3604
На ночь такое смотреть..пойду еды поем..

Это сообщение отредактировал SardInka - 13.09.2014 - 22:49
 
[^]
tafiy
13.09.2014 - 22:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 5995
Цитата (radon @ 13.09.2014 - 23:28)
Можно наверняка сделать проще.
Покупаешь в магазине готовый паштет, и ...
"Затем обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях последние две операции повторяем заново.
Кладем их на час в морозилку , чтобы лучше держалась панировка. Разогреваем фритюрницу, если у вас нет её, возьмите простую кастрюльку налейте туда растительного масла с таким расчетом , чтобы оно покрыло полностью крученик(сиречь, паштет в панировке). Чтобы проверить правильно ли нагрелось масло , опустите в него острый конец деревянной шпажки , если появились на кончике многочисленные пузырьки , то температура масла достаточная. Аккуратно опустите крученик в горячее масло и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Незабудьте выкладывать готовые на салфетку , чтобы убрать лишний жир." © Ovimu
Ингридиенты-то все один в один(ну, в вариациях) - паштетовские. )))))

Ага, из паштета, и на мой вкус лучше. Вот только паштет я обычно сам делаю.
 
[^]
Redd
13.09.2014 - 22:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9955
извини, рулька да ,что угодно да ,но только не крученики из говяжей печени, тут не то что нет ,а нет в кубе
не нравиться, сухо, очень муторно, вкус весьма спорный, это украинская кухня? нет конечно может быть, но что угодно но только не это ,сори


Добавлено в 22:55
Цитата
Ага, из паштета, и на мой вкус лучше. Вот только паштет я обычно сам делаю.

а вот это очень достойно внимания, делал ,очень вкусно!!!!
 
[^]
TVAR
13.09.2014 - 23:12
1
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15781
Цитата (Kasupogatr @ 13.09.2014 - 22:18)
Вот такими должны быть вести с Украины. Войны - это переходяще, а во насчет вкусно приготовленное блюдо - это вечно!

Точно. Только,на мой вкус,картошка недорумянена.
 
[^]
grably
13.09.2014 - 23:24
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3012
Все продукты из любимых! И вид конечного блюда - заглядение! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

А у меня подобные штуки, увы, вечно на сковородке расползаются... Всё ещё вкусно конечно, но вид не тот... sad.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7457
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх