Плов с картошкой или с фрикадельками

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 31 авг 2014 в 20:19
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
59
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Когда под рукой нет мяса или наступают трудные времена, а плова хочется, то вместо мяса можно использовать картофель. Такой плов мне пришлось отведать и не один раз в трудные 90-е годы в нескольких узбекских домах...Еще такой плов носили на работу, чтобы им обедать.
Все делается так же, как при приготовлении плова с мясом, за исключением того, что морковь и лук нужно обжаривать отдельно, вытащив картофель из казана, а не вместе. Еще я ел плов, где вместо кускового мяса были фрикадельки из фарша.
Можно делать плов только с картошкой или только с фрикадельками, а можно так, как я сейчас сделал - совместно. Сделал я так для того, чтобы две темы не открывать. Будьте внимательны и все поймете.

Итак, поехали
Начистим не крупной картошки столько, сколько нам надо и сделаем фрикаделек столько же. Нарежем полукольцами лук и соломкой морковь

Это сообщение отредактировал Mitsv - 23 мар 2015 в 22:23
Yap 01.09.2026 - 14:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Сначала в масле обжарим картошку, потом фрикадельки - все жарим со всех сторон до румяной корочки и отложим в сторону

Закидываем в казан морковь с луком и жарим до приятного запаха так, чтобы морковь заблестела, была бы упругой и лук не пригорел или пережарился - сластить все должно

Складываем назад фрикадельки и картошку, вливаем кипяток, солим и на невысоком огне с полчаса варим

Пока зирвак булькает, идем в слад, достаем рис, моем его и замочим на полчаса. В моем случае рис басмати

Через полчаса рис промываем до чистой воды, закидываем в казан и варим, работая с ним

Когда рис почти готов, собираем его горкой. Если рис хороший и все было правильно, то на ложу не должно ничего постороннего, в виде размазни, прилипать и ложка должны оставаться чистой. Рис собрали горкой - накрываем крышкой и томим минут 20 - 30

Плов готов, снимаем его на блюдо и едим.
Сам по себе басмати является рисом вбирающим в себя и масло и влагу и все равно полов из него суховат. Поэтому, рис этот едят с чаем, если плов десертный, сладкий. Если плов с картошкой, то есть его можно с разведенным до сметанной консистенции водой, йогуртом. Чесночка можно в этот соус еще подавить. А если плов с фрикадельками или мясом, то к нему желателен Шакароб

Все комментарии:
Djaaz 31 авг 2014 в 20:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
19
Жесть, конечно.
Ramzai1 31 авг 2014 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Глянул на аватарку ТС,все стало понятно)).

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 31 авг 2014 в 20:27
Алюсик 31 авг 2014 в 20:27
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Djaaz @ 31.08.2014 - 21:24)
Жесть, конечно.

да ладно) всё честно - "плов" из трудных времён, с оговорками.
а не как из соседней темы - каша с мясом и куча пафоса
и технология приготовления гораздо "пловнее" )
фрикадельки ужасно аппетитно выглядят)))

Это сообщение отредактировал Алюсик - 31 авг 2014 в 20:28
Миротворец 31 авг 2014 в 20:30
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
freeXman
Цитата
Когда под рукой нет мяса или наступают трудные времена, а плова хочется, то вместо мяса можно использовать картофель.

Все! Ты меня убил, и не просто убил, расстрелял из ДШКа!
Плов с картошкой...Но блять как жеж вкусно он выглядит! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Шикарная штучка, по вариациям приготовления риса! rulez.gif
ЯРГЕН90RUS 31 авг 2014 в 20:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Не я с картошкой плов не хочу ))) с картошкой я готовлю кашу Злыванок из пшена и мяса , но все равно интересно как вариант поэтому добавлю к твоему плову пучок петрушки зеленой ))))
Chamelleon 31 авг 2014 в 20:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Скажу сразу для тех любителей классического плова и те кто будет критиковать и орать что это не плов а бурда и каша, разновидностей плова очень много, даже в Узбекистане в каждом районе делают это блюда по разному и по своему, есть даже плов где вместо риса засыпают гречку, да-да именно гречку. Есть ещё плов где вместо мясо баранины, говядины, свинины, курицы, или сухофруктов используют рыбу, кстати готовили и очень вкусно. Разновидностей плова очень и очень много...

P.s У меня есть ещё в копилке вот такой плов из перловки, называется он "Русский плов" и я вам скажу так кто не пробовал это блюда тот не поймёт его, а когда попробует потом пальчики оближет. Как нибудь будет время я расскажу и сделаю тему по этому плову.

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 31 авг 2014 в 20:37
freeXman автор 31 авг 2014 в 20:37
2
Цитата (Chamelleon @ 31.08.2014 - 18:34)
Скажу сразу для тех любителей классического плова и те кто будет критиковать и орать что это не плов а бурда и каша, разновидностей плова очень много, даже в Узбекистане в каждом районе делают это блюда по разному и по своему, есть даже плов где вместо риса засыпают гречку, да-да именно гречку. Есть ещё плов где вместо мясо баранины, говядины, свинины, курицы, или сухофруктов используют рыбу, кстати готовили и очень вкусно. Разновидностей плова очень и очень много...

Совершенно верно!
Так же используют перловку и даже обжаренный вермишель rulez.gif
Chamelleon 31 авг 2014 в 20:39
1
Цитата (freeXman @ 1.09.2014 - 01:37)
Цитата (Chamelleon @ 31.08.2014 - 18:34)
Скажу сразу  для тех любителей классического плова и те кто будет критиковать и орать что это не плов а бурда и каша, разновидностей плова очень много, даже в Узбекистане в каждом районе делают это блюда по разному и по своему, есть даже плов где вместо риса засыпают гречку, да-да именно гречку. Есть ещё плов где вместо мясо баранины, говядины, свинины, курицы, или сухофруктов используют рыбу, кстати готовили и очень вкусно. Разновидностей плова очень и очень много...

Совершенно верно!
Так же используют перловку и даже обжаренный вермишель rulez.gif

ты прав есть даже и такой плов как с вермешелью и перловкой.
IgorVC 31 авг 2014 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
У товарища бывшая жена готовила так, что все гости голодные уходили. Как-то салат оливье с макаронами замандячила - картошки дома небыло. biggrin.gif
УткийГаденок 31 авг 2014 в 20:42
...о_0...  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Djaaz @ 31.08.2014 - 21:24)
Жесть, конечно.

Мля, такой первый коммент в кулинарной теме,пиздец lol.gif
Chamelleon 31 авг 2014 в 20:44
0
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 1.09.2014 - 01:30)
Не я с картошкой плов не хочу ))) с картошкой я готовлю кашу Злыванок из пшена и мяса , но все равно интересно как вариант поэтому добавлю к твоему плову пучок петрушки зеленой ))))

Больше на Кулеш похоже твоё блюдо
freeXman автор 31 авг 2014 в 20:46
3
Цитата (Ramzai1 @ 31.08.2014 - 18:27)
Глянул на аватарку ТС,все стало понятно)).

Что с аватаром не так и что стало понятно? biggrin.gif
kamr0n 31 авг 2014 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Хорош, иногда готовят такое , это называется "картошка-палов", правда фрикаделек и мяса там не бывает
freeXman автор 31 авг 2014 в 20:58
1
Цитата (kamr0n @ 31.08.2014 - 18:54)
Хорош, иногда готовят такое , это называется "картошка-палов", правда фрикаделек и мяса там не бывает

Цитата
Можно делать плов только с картошкой или только с фрикадельками, а можно так, как я сейчас сделал - совместно. Сделал я так для того, чтобы две темы не открывать. Будьте внимательны и все поймете.

Я в начале темы указал
Миротворец 31 авг 2014 в 20:59
0
freeXman
Цитата
Когда под рукой нет мяса

Давид, а фрикадельки...не из мяса делаются?! /вспомнил Астрид Линдгренд/, правда у Малыша были тефтельки... lol.gif cool.gif

Добавлено в 21:03
Chamelleon
Цитата

Кулеш - это пшенная каша с салом.
freeXman автор 31 авг 2014 в 21:08
1
Цитата (Миротворец @ 31.08.2014 - 18:59)
freeXman
Цитата
Когда под рукой нет мяса

Давид, а фрикадельки...не из мяса делаются?! /вспомнил Астрид Линдгренд/, правда у Малыша были тефтельки... lol.gif cool.gif

Добавлено в 21:03
Chamelleon
Цитата

Кулеш - это пшенная каша с салом.

Из мяса, конечно. Из чистого мяса без всяких добавок, кроме соли и черного перца. Тефтели те же фрикадельки, тока шведские rulez.gif
Миротворец 31 авг 2014 в 21:11
1
Цитата
Когда под рукой нет мяса

Цитата
Из мяса, конечно. Из чистого мяса без всяких добавок, кроме соли и черного перца.

Все! Я убит! suicide.gif agree.gif alkash.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх