Колодка, рыба солёная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
navi89abros
30.08.2014 - 10:45
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Колодка из щёкура.
Будет 28 фото и текст.
Пожалуйста, не ломайте, как закончу - сообщу. Интернет медленный, поэтому могу выкладывать долго.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 22:34

Колодка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 10:48
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
01. Как-то угостили меня с малой родины земляки рыбкой - щёкуром. Решил сделать из нее колодку. Делал две партии по двум разным технологиям.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 10:49
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
02. Размораживаем.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 10:50
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
03. Щёкур.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 10:51
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
04. Чистим от чешуи.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 10:51
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
05. Убираем кишки.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 10:52
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
06. Не моем рыбу, почистили и в кастрюлю (таз).

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 10:54
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
07. Закладка и засолка. Положили один слой рыбы - посолили, следующий слой - посолили и т.д.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 10:55
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
08. Соли должен быть толстый слой.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 10:56
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
09. Заложили полную кастрюлю.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 10:56
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
10. Закрываем крышкой.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 10:58
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
11. Переходим к технологии № 2.
Рыбу не чистим и не потрошим. Свежую или полностью размороженную складываем в тазик так же как и в предыдущей технологии.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 10:59
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
12. Солим так же толстым слоем соли каждый слой рыбы.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 11:01
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
13. Когда наполнили тазик, закрываем крышкой.
Важно: крышка и в первом и во втором рецептах должна быть такой, чтобы закрывала не тазик (кастрюлю) полностью, а лежала на рыбе.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 30.08.2014 - 11:02

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 11:05
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
14. Ставим под пресс в прохладное место. На фото сверху оранжевое ведро с водой в качестве пресса, посередине в черной кастрюле потрошенная рыба, внизу в синем тазике классическая колодка.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 11:06
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
15. Через трое суток достаем засоленную рыбу.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 11:07
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
16. Достаем рыбу. Можно ее вялить в сухом помещении в течении от 1 до 7 дней, кому как нравится. Но я не вялил.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 30.08.2014 - 11:15

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 11:08
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
17. Разрезаем на куски.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 11:10
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
18. Вычищаем кровь, отделяем филе от кожи, можно удалить сразу кости, если не лень.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 11:11
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
19. Остальную колодку, чтобы сохранить отрезаем голову и хвост, вычищаем кровь.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 11:12
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
20. Складываем в полиэтиленовый пакет и в холодильник/морозилку.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 11:17
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
21. Достаем рыбу, засоленную по второй технологии.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 11:19
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
22. Распарываем, вычищаем кишки и кровь, разрезаем на кусочки, отделяем мясо от кожи и костей.
Ее тоже можно вялить так же как и предыдущую, но перед этим нужно вычистить кишки.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 30.08.2014 - 11:55

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 11:20
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
23. Кусочки.

Колодка
 
[^]
navi89abros
30.08.2014 - 11:22
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
24. Чтобы сохранить остальную колодку у рыбы отрезаем голову и хвост, вычищаем кишки и кровь, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник/морозилку.

Колодка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15953
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх