Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Колодка
, рыба солёная
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
navi89abros
30.08.2014 - 10:45
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа
Колодка из щёкура.
Будет 28 фото и текст.
Пожалуйста, не ломайте, как закончу - сообщу. Интернет медленный, поэтому могу выкладывать долго.
Это сообщение отредактировал
Mitsv
- 12.05.2015 - 22:34
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 10:48
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
01. Как-то угостили меня с малой родины земляки рыбкой - щёкуром. Решил сделать из нее колодку. Делал две партии по двум разным технологиям.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 10:49
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
02. Размораживаем.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 10:50
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
03. Щёкур.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 10:51
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
04. Чистим от чешуи.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 10:51
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
05. Убираем кишки.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 10:52
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
06. Не моем рыбу, почистили и в кастрюлю (таз).
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 10:54
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
07. Закладка и засолка. Положили один слой рыбы - посолили, следующий слой - посолили и т.д.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 10:55
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
08. Соли должен быть толстый слой.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 10:56
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
09. Заложили полную кастрюлю.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 10:56
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
10. Закрываем крышкой.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 10:58
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
11. Переходим к технологии № 2.
Рыбу не чистим и не потрошим. Свежую или полностью размороженную складываем в тазик так же как и в предыдущей технологии.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 10:59
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
12. Солим так же толстым слоем соли каждый слой рыбы.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 11:01
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
13. Когда наполнили тазик, закрываем крышкой.
Важно: крышка и в первом и во втором рецептах должна быть такой, чтобы закрывала не тазик (кастрюлю) полностью, а лежала на рыбе.
Это сообщение отредактировал
navi89abros
- 30.08.2014 - 11:02
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 11:05
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
14. Ставим под пресс в прохладное место. На фото сверху оранжевое ведро с водой в качестве пресса, посередине в черной кастрюле потрошенная рыба, внизу в синем тазике классическая колодка.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 11:06
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
15. Через трое суток достаем засоленную рыбу.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 11:07
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
16. Достаем рыбу. Можно ее вялить в сухом помещении в течении от 1 до 7 дней, кому как нравится. Но я не вялил.
Это сообщение отредактировал
navi89abros
- 30.08.2014 - 11:15
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 11:08
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
17. Разрезаем на куски.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 11:10
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
18. Вычищаем кровь, отделяем филе от кожи, можно удалить сразу кости, если не лень.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 11:11
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
19. Остальную колодку, чтобы сохранить отрезаем голову и хвост, вычищаем кровь.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 11:12
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
20. Складываем в полиэтиленовый пакет и в холодильник/морозилку.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 11:17
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
21. Достаем рыбу, засоленную по второй технологии.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 11:19
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
22. Распарываем, вычищаем кишки и кровь, разрезаем на кусочки, отделяем мясо от кожи и костей.
Ее тоже можно вялить так же как и предыдущую, но перед этим нужно вычистить кишки.
Это сообщение отредактировал
navi89abros
- 30.08.2014 - 11:55
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 11:20
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
23. Кусочки.
[
^
]
navi89abros
30.08.2014 - 11:22
[
показать
]
Статус:
Offline
Алкоголик
Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
24. Чтобы сохранить остальную колодку у рыбы отрезаем голову и хвост, вычищаем кишки и кровь, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник/морозилку.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 15953
0 Пользователей:
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Гендиректор ISU Смит о футбольном ЧМ-2018: «Я гораздо лучше поня...
(5)
lagolovo
Инкубатор
13:45
В аэропорту «Пулково» перестали принимать багаж, упакованный сам...
(230)
User14
События
13:45
Москва, ты что такая умная?
(92)
tuatara
Тексты
13:45
Сегодня в нашем клубе будут танцы: кино, концерт, буфет и дискот...
(3)
Lomamaisty
Инкубатор
13:45
Взрослости пост
(85)
kas24
Картинки
13:45
Нервная поездка за город
(230)
PDiller
Видео
13:45
Да вы не бойтесь, он просто играет.
(13)
ПРИМа25
Инкубатор
13:45
Наконец-то мы запретили самое страшное зло в мире
(19)
vitrevers
Инкубатор
13:45
Ваше такси прибыло.
(16)
kaza4ok71
Инкубатор
13:45
Мужчины, согласны жить вместе с тещей?
(302)
Reciter
Тексты
13:45
Помогите разобраться с переключателем скоростей на велосипеде
(50)
kosteg37
Инкубатор
13:45
В России потребовали запретить продажу алкоголя после семи часов...
(259)
КомиссарЖюв
События
13:45
Засмотрелся в телефон
(40)
Zomkin
Видео
13:45
Современные проблемы
(18)
bozhdb
Инкубатор
13:45
Зима
(19)
Dmitry1971
Весёлая рифма
13:45
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх