Сибирские пельмени..., ..или как я первый раз пельмени лепила

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElleIce 18 авг 2014 в 17:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
185
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго вечера, дорогие ЯПовцы! Я не мастер писать посты, но уж очень мне захотелось сегодня пельменей для мужа налепить, да с вами поделиться впечатлениями, ибо в одиночку пельмени делала первый раз, обычно только с мамой в качестве поваренка «принеси-подай» (да, и замужем я недавно!). Всё делалось по рецепту моей мамы, с которой накануне я проконсультировалась по поводу данной технологии.

Будет 15 фото, большая просьба не ломать!

Сибирские пельмени...

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8 мая 2015 в 15:00
Yap 23.08.2026 - 04:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Берем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем до однородного состояния.

Сибирские пельмени...
Далее добавляем пол стаканчика воды и 2 столовые ложки растительного масла, и тоже взбиваем.

Сибирские пельмени...
Мука. Определенной дозировки нет, все делается на глаз, точнее на ощупь. Тесто должно получится одновременно эластичным, но упругим, и должно хорошо отделяться от рук.

Сибирские пельмени...
Замешиваем в один комок.

Сибирские пельмени...
Далее комочек делиться на 2 части, еще раз тщательно замешивается и прикрываем влажным полотенчиком (или марлей, у кого что есть) и ставим в холодильник на время пока готовится фарш. От данной процедуры тесто становится более мягкое и липкое.

Сибирские пельмени...
На фарш я брала говядину и свинину в 50% соотношении, лук (по вкусу), чеснок (тоже по вкусу), ну и котик который всю лепку нарывался получить по своей наглой мордашке. В процессе готовки фарша ни один кот не пострадал.

Сибирские пельмени...
Фарш мы крутили вот так! Механическая мясорубка УРАЛ! Досталось от бабушки в наследство, ибо пока электронной мясорубки мы не нажили, но у нас всё впереди, так что пока так

Сибирские пельмени...
Фарш! Люблю делать фарш сама, он тогда становится сероватым, не то что ярко-красный покупной с консервантом!

Сибирские пельмени...
Фарш готов, теперь раскатываем один колобочек теста и делаем рюмочкой кругляшики. У меня, хоть и в первый раз делала, тесто получилось таким, каким надо, мягким и упругим!

Сибирские пельмени...
Ну и собственно говоря, лепим пельмень! Я люблю пельмени покрупнее, у меня и мама так всегда делает!

Сибирские пельмени...
Лепим...

Сибирские пельмени...
готово!

Сибирские пельмени...
Вот, налепила я много, и всё в заморозку, но одну партию сразу в кастрюльку!

Сибирские пельмени...
Варим, как обычно, периодически помешивая, чтобы не прилипло

Сибирские пельмени...
Ну и собственно говоря, сервировка (подавать горячим)! Соусы по вкусу, вот мы с мужем любим просто с бульончиком. Приятного аппетита и хорошего вечера! Пинаем smile.gif

Сибирские пельмени...
Все комментарии:
daymonoid 18 авг 2014 в 17:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
43
сверху ЗЕЛЕНЬ

Сибирские пельмени...

Это сообщение отредактировал daymonoid - 18 авг 2014 в 17:36
VrnFencer 18 авг 2014 в 17:34
Россия  •  На сайте 13 лет
11
Эх, хозяюшка...Раздраконила ты мой аппетит не по детски:)))
А мясорубка у Вас зачетная!!! Электрическую купить недолго - не в этом счастье! Главное чтоб в семье все было ладно и складно! А у Вас я смотрю все отлично:))) Спасибо за пост. Жду Юльку с дачи, попрошу тоже пельмешей забацать rulez.gif

Это сообщение отредактировал VrnTazik - 18 авг 2014 в 17:41
bombilaprofi 18 авг 2014 в 17:35
10
БАба, готовит, старается по феншую- в наше время редкость, держи петрушку. Молодец, повезло кому-то! А вообще фарш конечно же рубить нада)

Это сообщение отредактировал bombilaprofi - 18 авг 2014 в 17:36
Gnys 18 авг 2014 в 17:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Зачем дразнишь?Люблю пельмешки...обильное слюноотделение...Позеленил.
Сизоблюдов 18 авг 2014 в 17:35
2
адрес адрес в студию......
opsss 18 авг 2014 в 17:36
300 пучков петрушки  •  На сайте 13 лет
1
Ну ептыть рази так можно, блин жена с детями в отпуске, в холодильнике банка тушонки , ну ладно чо нить придумаем, а так то зелень однозначно

Сибирские пельмени...
ddb 18 авг 2014 в 17:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Красота
Умничка - мужики любят тех кто умет готовить - потому как мы любим поесть))))

PS
Женат 14ый год )) обожаю жену на кухне - дочки ей помогают)))
BigLaser 18 авг 2014 в 17:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
с этит диетами мне тут так пельменей в выходные захотелось, пошел взял пачку, схомячил, аш за ушами пищало... иногда вот хочется чего-то такого... домашние конечно лучше, но тут, и времени надо больше, и умения )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх