Капустняк (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:21
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
63
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый вечер ЯПовцы! О существовании этого замечательного блюда украинской кухни я узнала от Сереги Бомжика, а Серега в в свою очередь подсмотрел его давным-давно, еще в детстве, у своей мамы. Рецепт меня заинтересовал и выведав у Сереги все тонкости приготовления, я решила повторить этот замечательный суп cheer.gif Сказать что мне понравилось, это не сказать ничего! Блюдо волшебное smile.gif
17 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 3.11.2016 - 17:27

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:22
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Я взяла:
Свиные ребра
Квашеную капусту
Свежую капусту (половинку маленького кочана)
Несколько средних картофелин
Две луковицы
Морковь
Два помидора
Пшено (3 ложки)
Соль, перец
Зелень
Готовила в казане емкостью 4,5 литра


Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:25
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Из свиных ребер варим бульон с добавлением лука. Бульон процеживаем, отправляем в него картофель и варим картошку до готовности . Готовый картофель вынимаем из бульона.. Толчем, без фанатизма, чтоб попадались небольшие кусочки и убираем в сторону

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 15.05.2014 - 20:26

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:27
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Пшено очень хорошо промываем в нескольких водах чтоб из него вышла горечь, отправляем в кастрюлю с бульоном, варим минут 5. На 4 литра я отправила 3 ложки пшена. Больше не нужно иначе получится каша, а не капустняк

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:28
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Добавляем квашеную капусту( ее должно быть в 2 раза больше свежей), варим на несильном огне минут 20-30. Тут все зависит от «жесткости» квашеной капусты

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:29
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Отправляем свежую капусту, варим еще минут 10-15

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:30
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Лук и морковь режем

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:31
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Обжариваем. Можно на растительном масле, можно на сале)) Кому как нравится. Я решила сделать со шкварками

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:32
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Помидоры ошпариваем кипятком, режем

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:33
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Добавляем помидоры в обжарку и тушим все вместе еще минут 10

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:34
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Отправляем в суп толченую картошку и обжарку

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:35
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Режем мясо, закидываем в кастрюлю

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:37
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Добавляем к супу лавровый лист, перец, соль и томим на медленном огне еще минут 10-15

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:38
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Заправляем «капустняк» зеленью, даем настояться час

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:39
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
К такому блюду я решила обжарить черный хлеб и натереть его солью и чесноком smile.gif

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 20:42
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Бомжик, Серень! Еще раз спасибо тебе и твоей маме! Даже моя привередливая бабуля попросила добавки biggrin.gif Приятного всем аппетита, а любимый сайт с днем рождения cheer.gif

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
 
[^]
AHHA
15.05.2014 - 20:46
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.11
Сообщений: 321
Юленька, как всегда - великолепно! Почти каждый рецепт попробовала - ни разу не пожалела.
 
[^]
Boris
15.05.2014 - 20:46
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Отлично и бесподобно!!!

Почти борщ ))))
 
[^]
zevsevo
15.05.2014 - 20:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 29
Как всегда вкусно и как всегда лови зеленюшку :)
 
[^]
Алекc96
15.05.2014 - 20:49
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 72
блин, дружище, моя бабушка этот супец готовила, когда я пиздюком ещё был. И я думал, что этого рецепта не увижу. Зелени тебе охапку

был настолько удивлен, не посмотрел на автора. Прошу прощения bow.gif

Это сообщение отредактировал Алекc96 - 15.05.2014 - 20:51
 
[^]
Davmsk
15.05.2014 - 20:49
2
Статус: Offline


Too busy to fcuk

Регистрация: 18.08.05
Сообщений: 5096
Вот если выкинуть пшено, свежую капусту и квашеную обычную заменить на квашеную зеленую.... вот это и есть рецепт "кислых" щей.... нет ничего лучше alik.gif
 
[^]
Натурпродукт
15.05.2014 - 20:50
0
Статус: Offline


100% ТГК

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 2122
Чуть слюной не подавилась, пока читала) Капустняк как раз ни разу не делала, обязательно запилю. Спасибо за рецепт!)
 
[^]
Acbar
15.05.2014 - 20:50
0
Статус: Offline


Veterinator

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 138
Констатирую у себя... голодную кому :))) Замечательный рецепт, большое спасибо!
 
[^]
FrauMarta
15.05.2014 - 21:06
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Davmsk,
Цитата
Вот если выкинуть пшено, свежую капусту и квашеную обычную заменить на квашеную зеленую.... вот это и есть рецепт "кислых" щей.... нет ничего лучше
А если выкинуть пшено и квашеную капусту, и добавить свеклу.. Будет борщ rulez.gif На самом деле, прелесть "капустняка" именно в добавлении пшена и толченой картошки cheer.gif
 
[^]
Strangerr
15.05.2014 - 21:12
1
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3509
Небольшое уточнение - "Отправляем в суп толченую картошку и обжарку" - это, как я понимаю, как раз после "Отправляем свежую капусту, варим еще минут 10-15"? Спасибо.
И да, конечно, плюc smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7795
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх