Вареники, вариант извращения:, Разнообразим знакомое блюдо

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
satsh 8 мая 2014 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
39
Ломаем после пожелания приятного аппетита

За эту идею в далёком восемьдесят первом я получил десять суток отпуска rolleyes.gif Может и Вам просто станет веселей от казалось бы простого блюда.

Вареники, вариант извращения:

Это сообщение отредактировал ati - 8 мая 2014 в 09:31
Yap 03.09.2026 - 05:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Принимайте:

ФАРШ:
Как таковых мер весов делать не буду. Зависит от многих параметров, как желудка, так и степени величины заготовленного фарша. Об оном можно сказать многое, ведь использовать доступно разный. Если это для детей, с творогом, то перед подачей на стол посыпьте ложечку сахара. Нам, взрослым особям, по вкусу подойдёт творог с добавлением чесночка или базилика, петрушечки. Я же, не мудрствуя приготовил картофельное пюре с зелёным луком.

КРАСИТЕЛИ:
Морковь и свеклу до готовности отварим в разных посудинах. Шпинат или петрушку подержим в кипятке минуты две. Всё это по отдельности измельчим доступными нам методами.

ТЕСТО:
Яичное, т.е. вымешиваем только с яйцом, не добавляя ничего кроме соли. Примерно на 400 гр. Муки от 4 до 6 яиц может потребоваться.
Делим на равные части и добавив краситель под пылив мукой вымешиваем до пластичности. Есть вариант с каждым красителем вымешивать, ну это на Ваше усмотрение.

Делим на равные части и добавив краситель под пылив мукой вымешиваем до пластичности. Есть вариант с каждым красителем вымешивать, ну это на Ваше усмотрение.

*Раскатав тесто, делаем квадраты примерно 5Х5 см. Кладём фарш и заворачиваем на манер конфетки.

*Укладываем на присыпанный мукой разнос.

*Варим всё, как в случае с варениками. Подаём со сметаной. Старшему за столом (для нейтрализации слюны) можно накатить писяточку. Ну! Не болеть Вам други!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Все комментарии:
Rastro 8 мая 2014 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
В выходные можно замутить)
nomade 8 мая 2014 в 09:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Круто, уже хочу таких.
BELLAruso4ka 8 мая 2014 в 10:05
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
6
Иногда в блюде восхищает подача, иногда состав, а тут все вместе, да ещё и идеей какой приправлено!!! Автору bravo.gif Тем более, что вариантов начинки - немеряно!

satsh
Цитата
За эту идею в далёком восемьдесят первом я получил десять суток отпуска

А я б и 10 плюсегов не пожалела)))

Уже воображаю, как накручу таких конфеток с творожком и изюмом для детей. Клёво их троллить: "А хотите вместо ужина (обеда, завтрака) КОНФЕТ? vilka.gif Кто сколько съест?" И состроив покерфейс, поставить конфеты с мясом, например gigi.gif
ivzu 8 мая 2014 в 10:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
канфетки с картошкой )
SolarIce 8 мая 2014 в 10:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
satsh
спасибо!
а тесто не толстовато раскатано?или это на фото так кажется...
satsh автор 8 мая 2014 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SolarIce @ 8.05.2014 - 11:10)
satsh
спасибо!

Яичное тесто оно не сильно то и раскатывается, но всё от способностей и предпочтения вкуса зависит
SolarIce 8 мая 2014 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (satsh @ 8.05.2014 - 11:17)
Цитата (SolarIce @ 8.05.2014 - 11:10)
satsh
спасибо!

Яичное тесто оно не сильно то и раскатывается, но всё от способностей и предпочтения вкуса зависит

понятно)яичное тесто в варениках просто не использовалось мной..как то не приходило в голову.пасиб за идею brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 459
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх