Сёмга с помидорами и базиликом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leonelo 11 апр 2014 в 19:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
58
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Очень вкусная нежная сёмга запечённая в духовке с помидорами и базиликом под сыром.
12 фот.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19 мар 2015 в 23:43
Yap 26.08.2026 - 16:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. У меня было четыре небольших стейка сёмги к ним взяла: три средних помидора, три зубчика чеснока, немного оливкового масла, половину чайной ложки бальзамического уксуса, небольшой пучок базилика, кусочек пармезана, смесь перцев и соль.

3. Рыбу очистила и порезала на такие кусочки.

4. Порезала помидоры

5. В сковородке разогрела оливковое масло и добавила к нему мелко нарезанный чеснок. Прогрела это всё минутку что бы масло напиталось запахом чеснока.

6. В помидоры вылила масло и добавила бальзамический уксус.

7. Затем посолила, поперчила, добавила базилик и перемешала.

8. Рыбу тоже посолила поперчила и перемешала с полученным салатом ))
Далее разложила рыбку в жаростойкие формы и отправила в духовку на 20 минут при t 200 градусов.

9. Тем временем натёрла пармезан.

10. И присыпала им рыбу за пять минут до готовности.

11. Достаю из духовки такую красоту )

12. И падаю с макарошками ) Всё.
Приятного аппетита! smile.gif

Все комментарии:
Demyn 11 апр 2014 в 19:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Ну не знаю... Поливать сыром дорогущую сёмгу это не из той же оперы что и чёрная икра с кетчупом?
Дорогая рыба типа сёмги или форели сама по себе вкусная и привкус сыра там по моему лишним будет.

В общем убрать из рецепта сыр и макарошки и будет самое то) вместо них побольше овощей.
Алюсик 11 апр 2014 в 19:49
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Demyn @ 11.04.2014 - 20:47)
Ну не знаю... Поливать сыром дорогущую сёмгу это не из той же оперы что и чёрная икра с кетчупом?
Дорогая рыба типа сёмги или форели сама по себе вкусная и привкус сыра там по моему лишним будет.

В общем убрать из рецепта сыр и макарошки и будет самое то) вместо них побольше овощей.

пармезан так-то тоже не костромской сыр за 150 рублей cool.gif
Ленуль. это просто охуенно bravo.gif

слюнявые - горите в аду
я серьёзно
Гаррет 11 апр 2014 в 19:50
Кок  •  На сайте 13 лет
1

Эм... А дело в данном случае в цене на сёмгу или ещё какие критерии? По мне так нормально она с сыром сочетается, вполне себе в качестве разнообразия. Вот лимон имхо к ней не нужен, так тут лимона и нет. И что плохого в спагетти и зачем их выбрасывать вслед за сыром?
Demyn 11 апр 2014 в 19:53
1
Цитата (Гаррет @ 11.04.2014 - 20:50)

Эм... А дело в данном случае в цене на сёмгу или ещё какие критерии? По мне так нормально она с сыром сочетается, вполне себе в качестве разнообразия. Вот лимон имхо к ней не нужен, так тут лимона и нет. И что плохого в спагетти и зачем их выбрасывать вслед за сыром?

Наверно это дело вкуса, а о вкусах бесполезно спорить. Почему то не могу воспринимать макароны как гарнир к рыбе.

То же самое касается сыра. Мне кажется ,что он к рыбе как то не очень подходит.
akelapromah 11 апр 2014 в 19:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7

фиолетовый базилик просто гавно -можно смело заменить любой придорожной травой ,
базилик --только зеленый с большими гладкими листьями

pashwrs 11 апр 2014 в 19:54
4
За семгу всегда зелень!
Мне нравится стейк в сливочном соусе!
варркан 11 апр 2014 в 20:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Есть такая фраза - на вкус и цвет фломастеры разные. Нравится человеку семга с сыром и макарошками, что этом плохого?
kok7 11 апр 2014 в 20:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Интересное сочетание рыбы с макаронами. Надо попробовать.
interyes 11 апр 2014 в 20:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (akelapromah @ 11.04.2014 - 19:54)

фиолетовый базилик просто гавно -можно смело заменить любой придорожной травой ,
базилик --только зеленый с большими гладкими листьями

так и напишу-ты больной....тебе это весь кауказ скажет,....на вкус и цвет понятно не всегда согласие есть,но зачем ставить свой , как единственно правильный
фиолетовый используется чаще и более широко-это о чём то говорит?он имеет множество оттенков вкуса в любых своих состояниях-от свежего до высушенного для приправ и маринада....моя жена прям негодуЭ dont.gif gigi.gif
лучше бы обратили внимание(эстеты), что нафига брать стейки ,чтоб потом их покромсать на мелкие кусочки?для этого есть и более выгодные места,кстати и более дешёвые,при этом ничуть не уступающие по своей вкусовой консистенции

Это сообщение отредактировал interyes - 11 апр 2014 в 20:14
Mufasa72 11 апр 2014 в 20:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0

и добавить бутылочку коньячка, самое то dont.gif
Alchervyan 11 апр 2014 в 20:09
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А почём нынче сёмга в разных частях света?У нас Украина,Луганская область - 100-120 грн = 340рублей(охлаждённая),покрайней мере была на той неделе.

Это сообщение отредактировал Alchervyan - 11 апр 2014 в 20:09
Boris 11 апр 2014 в 20:11
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Заебательский рецептик! Обязательно повторю...
Делал до этого семгу с пастой, только семга на сковородке кусочками обжарена, залита сливками и сырком присыпана (кстати, с Япа рецепт брал). С помидоркаме думаю, будет не хуже!

Добавлено в 20:17
Цитата (Alchervyan @ 11.04.2014 - 23:09)
А почём нынче сёмга в разных частях света?У нас Украина,Луганская область - 100-120 грн = 340рублей(охлаждённая),покрайней мере была на той неделе.

Алмата... Дешевле мяса. 10 баксов за кило.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх