Зелёная НеПицца, кулинарной пИщи пост

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grably 16 мар 2014 в 23:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
28
Лёгкий ужин, так сказать. Или обед. Или завтрак, тож пойдёт, если кто хошь!
Мясная хрень с сыром и зеленью и заодно мелкий зелёный салат со сметаной.

Почему зелёная – по цвету, слегка.
Почему НеПицца – потому что мне чем-то напоминает оную, но ТОЧНО не она!
То есть ПИЦЦЫ не будет! Любители оной – НЕ сюда. Тут нет ни теста, ни помидор не в коем виде. Вот.

А будет вот такая штука: лёгкая и диетическая (на МОЙ взгляд), маенезика не наблюдается, так что разные желужочно-кишечные страдальцы Печёнок, Пузырей и Прочего наверное могут не бушевать. Хотя они обычно всё равно бушуют. Но увы, сухих диетических хлебцов не делаю. Не моё, так сказать...

Да, будет 13 фот, снятых на камеру с сотового аппарата, качество считаю приемлимое, посему извиняться не буду. Смотреть можно, короче.

Зелёная НеПицца
Yap 24.08.2026 - 13:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Слегка на тему источников блюдА: (эт я в смысле "а чё автор берёт рецепты пиццы и извращается, пожрал бы нормальную пиццу и дело с концом" why.gif ) – это комбинация двух штук, попавшихся на англоязычных куринарных сайтах: зелёная пицца – это когда кладут соус песто вместо томатного, и пицца на мясной основе – когда делают типа лепёху из фарша (как гамбургер) вместо теста для основы.

И как то мне показалось что будет интересно это совместить! И вышло супер! Причём само по себе супер , ДАЖЕ если вы любите и саму пиццу, и промежуточные варианты.
Ибо у меня тута личный бзик – терпеть не могу пиццу. Ну совсем. Знаю что звучит странно, и что она дико популярная по всему миру, но вот тАк вот, не люблЮ!
Я и помидоры во ВСЕХ видах терпеть не могу (а любое блюдо куда добавили томатный соус, кетчуп и такие штуки – сразу приобретает вкус помидор и ничего кроме помидор), и мучные блюда и тесто как таковое не люблю – а ведь пицца это собственно плоская булко-лепёха с произвольными добавками.
А вот сыр из духовки люблю. И орегано которое на пиццы сыпят.
Вот такое я недоразумение ходячее, и готовка моя соответственная! Но людям обычно нравицца! tongue.gif

Усё, болтовня кончилась, готовим ЭТО:

Зелёная НеПицца
Списек чё нада:

ФАРШ: у меня говяжий, но сойдёт и порося, и индюк, и курица (кто ест курицу, я нет, ибо как с помидорами), главное что тут фарш лучше более постный, сильно жирный как-то не к месту для блюдА.

ВАЖНО: фарше ТОЛЬКО мясо, ни лука тут, ни яиц, ни каких-нибудь там молотых сухарей, мокрого хлеба, тёртой картошки, варёного риса, мочёного гороха, и прочих «прелестей» которыми некоторые любят разбавлять мясо. Короче, НЕ тут. А если таки не выдержали, а потом оно у вас безобразно развалилось – чур меня не ругать!

Фарша по количеству – сколько надо на одно голодное рыло (индувидуальная хрень) и сколько надо на весь протвень (если хрень большая).
Тут она индивидуальная, посему форш раззюзен по тарелке, в форме тарелки (фарш в смысле в форме тарелки, круглая такая блямба)

соус ПЕСТО в банке: вот тут я показываю как делать самим, можно и готовый, в продаже есть (качество как у готового маинеза, но это уже на вкус и цвет)

СЫР: у меня моцарелла, будем натирать. Хорошо так же грузинский сулугуни, он похож. А вообще можно в принципе почти любой сыр какой по вкусу И хорошо плавицца (пармезан тут не пойдёт). Вот про плесневые правда не скажу точно, наверное НЕ стОит. Я их не ем вообще посему не разбираюсь, но кажись у них вкус горько-солёно-гнилостный (как у Стругацкого вепря Ы)... Не помню кто мне это рассказал, но короче ЗДЕСЬ оно не к месту будет.

сухое ОРЕГАНО (на тему посыпать сверху). Кто хошь - можно также готовую смесь специй для пиццы, перец молотый кто любит, ещё какую такую хрень – короче на вкус, вам лучше знать.

ОВОЩ любая – сверху класть. У меня фиолетовый лук и боргалский перец.
Простор фантазии тут бесконечен – чё хотим – то и бУхаем, как на готовые пиццы: грибы, ананасы какие нибудь, броколи (своими глазами видели), брынзу, колбасно-сосисочные изделия кто хошь (хотя тут конкретно лишнее ибо основа - мясо), кто любит – помидор кружкАми, кто любит одну УЖАСНУЮ вещь, на пиццах популярную (мы тут даже называть ЭТО не будем, заметим только что вкус у этого хуже всего на свете и нам сложно представить как можно это добровольно есть) – тоже сюда. Вот.

Остальное на фото – зелёный салат на закуску к мясной хрени, с самими блюдОм не связан. У меня тут салатные листья и мелкая зелень, зелёный лук, огурец м сметана в банке. И кстати пойдут и остатки лука и перца с НеПиццы.

А, ещё стоИт бутылка виноградного масла, не знаю зачем, юзать не буду, хоть и могу.

Зелёная НеПицца
Разогреваем сковороду с любым маслом/жиром на котором можно жарить и осторожно спихиваем мясную блямбу в горячее масло.
У меня тут масло оливковое, хотя можно были и виноградное...

Зелёная НеПицца
Жарим до готовности, переврнув и т.д, тут вроде объяснять не надо.
Готовую хрень чвахаем на протвень с бумагой для выпечки (если мыть потом лень) или без оной, но на смазанный.
* если хрень большая семейная – сразу раззюзяем по смазанному протвеню печём до готовности.

Зелёная НеПицца
Мажем её песто – в количестве прямой кореляции (извините за выражение) с тем, насколько любим песто. Именно так!

Зелёная НеПицца
Посыпаем тёртым моцареллом, от пуза! Тут сыра много не бывает!

Зелёная НеПицца
Украшаем овощнёй по нашему выбору. Заметим, что печься конструкция будет очень недолго, только что-бы сыр дошёл до кондиции, то есть сырой картофель и тому подобные ужосы – на неё НЕ класть! Иначе получите сырую буэ...

Зелёная НеПицца
Посыпаем орегано. Мы ещё для запаха оливковым маслом обкапали – было весьма к месту. Кто не боится – повторяйте.

Зелёная НеПицца
А теперь суём в разогретую до 200 (а мож и 250 но СЛЕДИТЕ а то сгорит нах ОЧЕНЬ быстро) человеческих градусов духовку (человеческих в смысле знаю что на сайте есть жители стран Бредбери, так вот, я не Бредбери и фаренгейтить не умею). Духовку лучше оставить включенную ТОЛЬКО сверху, или в режиме «гриль» сверху, так как снизу блюдо уже готово и может подгореть.

Следим буквально пару минут и ВУАЛЯ! Усё! Вот оно, прям улыбается нам!

Зелёная НеПицца
Салат просто нарезаем и добавляем сметану, закусь простейшая как инфузория.

Зелёная НеПицца
Вот оно

Зелёная НеПицца
И само блюдО, УРРРА УЖИН!!!
Сё! tongue.gif

Зелёная НеПицца
Все комментарии:
Cyтенер 16 мар 2014 в 23:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
ну вы там даете -мацарелла, виноградное масло, ахаха, котлета на подсолнечном масле с оставшимся после нового года сыром - убрать плесень и вуаля с хлебушком, перчик я бы в салат определил , а не прям на мясе, так как сырой с фаршем не очень!
OnlyDozen 16 мар 2014 в 23:22
12  •  На сайте 13 лет
0
Вот это котлетка - это я понимаю..
BitRated 16 мар 2014 в 23:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Основу надо тоньше делать, тогда вкуснее получается и на вид эстетичнее. cool.gif
sam12 16 мар 2014 в 23:36
хохмач  •  На сайте 13 лет
9
я тоже как то пиццу мутил... slava.gif

Зелёная НеПицца
Миазм 16 мар 2014 в 23:48
Где-то Вы меня видели  •  На сайте 13 лет
6
Ну Вы гребешковые дали! lol.gif Если кратко описать, херачь шо хош, но обязательно с орегано! gigi.gif
nayman 17 мар 2014 в 00:44
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།  •  На сайте 13 лет
0
На территории России и стран ближнего зарубежья пиццу (тонкую), очень часто путают с кулебякой а-ля итальяна (в толщину бывает см 4-5,) причем в кулебяке всего по-хозяйски так насыпано)))
grably автор 17 мар 2014 в 00:48
1
Цитата (Миазм @ 16.03.2014 - 22:48)
Ну Вы гребешковые дали! lol.gif Если кратко описать, херачь шо хош, но обязательно с орегано! gigi.gif

А вы по своему правы!! tongue.gif

Скрытый текст
но ЁПТ, какой-же у вас ник НЕАППЕТИТНЫЙ!  lol.gif

Цитата
Основу надо тоньше делать, тогда вкуснее получается и на вид эстетичнее.

Это НЕ тесто, поэтому основа тоньше - может развалиться. Да и зачем? Это же типа гамбургер, тут цель поесть мяса от души, а не тосенькую полоску его с кучей овощей сверху. А чё в нём неэстетичного-то??
Boris 17 мар 2014 в 07:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (grably @ 17.03.2014 - 02:11)
Мажем её песто – в количестве прямой кореляции (извините за выражение) с тем, насколько любим песто. Именно так!

Да это просто пестец какой-то gigi.gif

Добавлено в 07:05
А по теме - нормальная такая котлетка. Япсожрал...
serg2534 17 мар 2014 в 07:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Чтобы не разваливалось, надо фарш хорошо вымесить, об стол отбить. Тогда он как бы насыщается воздухом, пышнее становится и мясные волокна сцепляются.
Diavolo 17 мар 2014 в 12:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
А мясо без лука и без приправ сухое не получается?

И личный вопрос - ничего личного , но заметил, что уважаемый ТС берется готовить блюда, которые он не может терпеть....

Из серии - сегодня мы будем готовить НЕплов, поскольку я терпеть не могу рис и мясо, мы заменим рис макаронами а мясо - картошкой )))))

А как же вложить душу в блюдо, окропя частичкой души кажый ингридиент?

А то каждый пост - это личная месть какая-то )))) Причем с сухим орегано :D
grably автор 17 мар 2014 в 16:11
1
Цитата
пестец

хорошее слово, одобряю! bravo.gif

Цитата
А мясо без лука и без приправ сухое не получается?

там сверху соус и сыр, сухо не будет, опять же не надо жарить его 2 часа как иногда делают (типа сырое мясо ужос не прожарится!)

а насчет приправ - эт по вкусу, я-то в мясе люблю вкус мяса, а кто не может его есть без зиры, кари или аджики какой - сам положит...

Цитата
И личный вопрос - ничего личного , но заметил, что уважаемый ТС берется готовить блюда, которые он не может терпеть....

Из серии - сегодня мы будем готовить НЕплов, поскольку я терпеть не могу рис и мясо, мы заменим рис макаронами а мясо - картошкой )))))

А как же вложить душу в блюдо, окропя частичкой души кажый ингридиент?

А то каждый пост - это личная месть какая-то )))) Причем с сухим орегано

а вот тут вы меня как-то недопоняли, никакой мсти нету! biggrin.gif Я же именно беру из блюда то что мне правится (тут- сыр и орегано) и убираю бяку (помидоры) - и получается что-то новое и интересное! Вот тесто в томатном соусе я готовить "душевно" не смогу, увы, а это - вполне!

хотя наверное просто надо назвать блюдо по другому, хоть и есть что-то внём по виду "пиццное" такое...

*как кстати вспоминается мне, попалось тут в каком-то сраче про веганов "я мясо не ем сколько-то лет, но по просьбе мужа готовлю, и гостям тоже, и говорят вкусно готовлю, хоть сама не притрагиваюсь...." - чёт такое короче. вот ЭТО реально готовка без души, такое и есть не хочецца sad.gif
Миротворец 17 мар 2014 в 17:23
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
grably
Могу сказать - я бы съел! Да с салатиком! Вопрос? А не много масла в сковороде, ИМХО конечно, но я бы раза в три менее добавил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх