Плов, просто плов, Правда в казане, но из индейки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chimgan 9 мар 2014 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
103
Как-то исторически сложилось, что все в нашем семействе все очень любят плов. А поскольку готовят его мужчины ,то это двойной праздник для жены и тещи.
На 8-е марта вариантов у меня просто не было.
Будет порядка 15 фото с комментариями.
Ломать не надо,свои же прибьют )
Об окончании сообщу.
Фото "на шумовку"
Итак погнали.
Плов делаем близко к оригинальной технологии поэтому в состав входит горох Нут.

Плов, просто плов
Yap 02.09.2026 - 03:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Примерно за 1-1.5 до начала готовки его надо залить водой,можно горячей.

Плов, просто плов
Так же предварительно готовим морковку ,лук и мясо...

Плов, просто плов
Лук режем полукольцами,морковь соломкой примерно по 0.5 см толщиной.
Продуктов по объему примерно одинаково.
Это "классический" рецепт плова.

Плов, просто плов
Ставим на плиту казан ,хорошенько его прокаливаем и наливаем масло. Хлопкового нет,поэтому обычное подсолнечное примерно 300 гр. Если нальете больше оно останется. Если меньше будет фигня.

Плов, просто плов
Масло надо тоже хорошо прокалить. На родине плова показателем "готовности" масла служит то,что спичка брошенная в него загорается . Попробуйте.
Когда масло достаточно нагрелось закладываем мясо,я куски порезал пополам. И обжариваем все время помешивая.
На фото мясо практически готово...

Плов, просто плов
Теперь очередь лука...

Плов, просто плов
Жарим лук пока не начал коричневеть. Если меньше то получится белая каша,если сгорит,то плов будет горчить. Надо примерно так или чуть больше.

Плов, просто плов
Следующий этап-морковь.

Плов, просто плов
Жарим морковку периодически помешивая. Через какое то время сахар содержащийся в морковке начинает карамелизоваться - такой легкий "пригар" на дне казана. Это видно на шумовке

Плов, просто плов
В этот момент сыпем приправы - молотую кинзу,примерно 0.5 ч.л. и зиру. Чуть меньше.
Обжариваем еще немного ,это добавит нам "правильного"цвета. Высыпаем сверху замоченный горох,чайную ложку барбариса и заливаем водой.

Добавлено в 12:07
Время тушения зирвака зависит от мяса. Старую говядину до часа-полутора. Молодую баранину -30 мин.
Солим зирвак. Раньше соли мы НЕ КИДАЛИ !
Есть мнение,и я согласен что солится только зирвак,рис потом берет соль из него. Т.е. надо пересолить. В моем случае это около ст.ложки без горки.

Плов, просто плов
Пока это все благоухает надо промыть рис.
Я беру Краснодарский круглый. Как можно крупней. И да,рис должен хрустеть " Пожмите пачку и поймете о чем я. Это признак высокого наличия крахмала.

Плов, просто плов
Промываем 4-5 раз пока вода не перестанет быть мутной

Плов, просто плов
Сливаем воду с риса ,высыпаем рис в казан и разравниваем.
Добавляем воды,примерно 1 см. выше поверхности риса. Лить лучше через шумовку для равномерности.
Добавляем еще немного приправ,пробуем закипевшую воду. Если немного пересолено- все ОК. Если недосолено быстренько добавляем.
Ждем пока вода выкипит,убавляем газ до "свечного " горения.
После чего закрываем казан крышкой.

Добавлено в 12:18
Маленькая ремарка.До этого момента газ под казаном всегда максимальный. Можно ненадолго убавить во время тушения зирвака.
Казан всегда открыт.

Плов, просто плов
Оставляем наш казан в покое примерно на 30 минут. Это время можно потратить на приготовление салата из свежих помидоров с луком. Поиск по словам "аччик-чучук"
Через полчаса открываем казан,достаем мясо в отдельную тарелку,разделываем его на молекулы.

Плов, просто плов
Ну и собственно можно кушать.
Бон аппетит

Плов, просто плов
Крайняя. Можно ругать.

Плов, просто плов
Все комментарии:
байкер 9 мар 2014 в 12:25
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
19
думал хоть пловосрачем заменится хохлосрачь. Но ведь всё правильно приготовил, и не докопаешься.)))
ЯПсъел.
sam12 9 мар 2014 в 12:26
хохмач  •  На сайте 13 лет
3
эхх...вкусняшки, водочка, у меня печень свисает уже... cry.gif
Legioner87 9 мар 2014 в 12:26
Продам гараж.  •  На сайте 15 лет
2
Замечательно, ТС от ругани тебя спасло то что часа 3 назад уже приготовил плов и читал на сытый желудок :D
Особь 9 мар 2014 в 12:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
чуть не захлебнулась!
нда, с ЯПом похудеть точно не получится... пошла писать список продуктов на плов...
Explod 9 мар 2014 в 12:27
Перевозчик  •  На сайте 12 лет
2
Шикарно выглядит!!! Вкуснотища!!! Насыпал зелени.
Калдырь 9 мар 2014 в 12:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Первый раз вижу чтобы нут добавляли,нужно попробовать очень интересно
И да , я когда морковь кладу уже не мешаю

Это сообщение отредактировал Калдырь - 9 мар 2014 в 12:28
plooto777 9 мар 2014 в 12:29
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
2
ТС, ты изверг. Я еще от восьмимартовского гусика не отдышался, а из-за тебя я хочу плова. И именно с салатом из помидор, лука и с черным молотым!

ПыСы: А чего петрушки, укропчика, лучка зеленого на плов не посыпал? Ну ладно, я думаю, что добавят.
Chimgan автор 9 мар 2014 в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Калдырь @ 9.03.2014 - 13:27)
Первый раз вижу чтобы нут добавляли,нужно попробовать очень интересно
И да , я когда морковь кладу уже не мешаю

Это тоже вариант,иногда так делаю.Морковь "целая" остается. Теще нравится.:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 624
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх