Белый цыпленок, китайская кухня

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 16 фев 2014 в 16:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
91
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

14 фото, пжл не ломаем

Белый цыпленок

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6 апр 2015 в 23:35
Yap 26.08.2026 - 07:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Опубликовав пост Встречаем Новый год по восточному календарю и показав стол с блюдами .

Белый цыпленок
В комментариях возникли вопросы о блюде с курицей , особенно после её фотографии , где я говорил что она готовится не так как мы привыкли готовить вареную курицу . Она получается сочнее и сладше.

Сегодня решил показать вам это рецеп пошагово.
Нам понадобится естественно курица от 1000 до 1400 грамм .
Имбирь, зеленый лук, чеснок, острый перец все эти продукты на технологию рецепта не влияют, а лишь придают различные вкусовые оттенки , которые у разных людей индивидуальны.

Белый цыпленок
Возьмем кастрюлю с водой и поставим на плиту вскипятить. Воды должно быть столько, чтобы курица полностью была её покрыта. В кастрюлю я кинул кусочек имбиря, но это не обязательно. Воду чуть посолил.

Белый цыпленок
Как только вода вскипела , мы опускаем в неё курицу и ждем пока она снова закипит

Белый цыпленок
Следующий этап после того как вода закипела, закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь .
В зависимости от веса время варируется от 15 до 25 минут .

Белый цыпленок
Приготовим холодную воду в которую опустим курицу после варки. Это делается для того чтобы остановить процесс готовки , понизив температуру внутри курицы.
Вынимаем курицу из бульона и опускаем в ледяную воду .
Затем вынимаем , меняем воду и снову опускаем туда курицу , пока она не стала еле теплой или холодной.

Белый цыпленок
Вытираем и кладем на разделочную доску.

Белый цыпленок
Пока можно нарезать овощи

Белый цыпленок
Начинаем траншировать курицу , до маленьких кусочков

Белый цыпленок
фото

Белый цыпленок
если вы увидите кое-где розовые косточки не пугайтесь , они должны быть такими . Если уж вам очень это не понравится, вы можете пустить опять в кипяток но не более на пять минут.
Порционные кусочки аккуратно складываем на тарелку,

Белый цыпленок
и обсыпаем имбирем , острым перцем , луком как кому будет вкусно .
Употребляют её с различными соусами.

Белый цыпленок
Также же вы можете в горячее растительное масло добавить чеснок, имбирь , лук и облить им курицу. Как говорится все в ваших руках.

Приятного аппетита ! Ovimu

Кстати есть ещё один способ. После того как закипела, выключают полностью огонь и дают остыть курице прямо в бульоне. курица дойдет до нужной кондиции сама.

Белый цыпленок
Все комментарии:
Kazolup 16 фев 2014 в 16:40
КРМНШ  •  На сайте 16 лет
68
ТС, назови пост "Как я курицу варил"
TROLY 16 фев 2014 в 16:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
32
О вареная курица! вы в каком ресторане шеф повар?
Penicillin 16 фев 2014 в 16:47
Икона стиля и кадило гламура  •  На сайте 13 лет
36
Вареная куриная кожа - это отвратительно disgust.gif disgust.gif disgust.gif
konoplynov 16 фев 2014 в 16:50
пофигист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ovimu @ 16.02.2014 - 17:38)
Также же вы можете в горячее растительное масло добавить чеснок, имбирь , лук и облить им курицу. Как говорится все в ваших руках.

Приятного аппетита ! Ovimu

Мне кажется если в этом деле замариновать, будет наверно вкуснее. Спс за рецептик.
DAFNA777 16 фев 2014 в 16:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
я правильно поняла что вы варили курицу весом 1,4 кг 15-25 минут и больше термической обработке она не подвергалась?..

оч все красиво.. и фотографии/антураж просто безупречны . получила эстетическое удовольствие...))

но вот смущает время готовки..
я просто снимаю всю шкурку,весь жирокс(это конечно мои тараканы) и в пароварку.. а потом так же крупно нарезаю и ставлю соусы(например лимон+соевыйсоуз+оливкмасло+чеснок+ибирь) правда пароварка в расчете на 40 минут на 1кг курицы

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 16 фев 2014 в 16:54
Ovimu автор 16 фев 2014 в 16:52
6
Цитата (DAFNA777 @ 16.02.2014 - 17:51)
я правильно поняла что вы варили курицу весом 1,4 кг 15-25 минут и больше термической обработке она не подвергалась?..

оч все красиво.. и фотографии/антураж  просто безупречны . получила эстетсическое удавльствие...))

но вот смущает время готовки..
я просто снимаю шкурку весь жирокс(это конечно мои тараканы) и в пароварку.. а потом так же крупно нарезаю и ставлю соусы(например лимон+соевыйсоуз+оливкмасло+чеснок+ибирь)  правда пароварка в расчете на 40 минут на 1кг курицы

Именно больше и не надо, у меня курица была 1100 гр и она получается совсем другой .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 16 фев 2014 в 17:08
Аратинга 16 фев 2014 в 16:58
Птыц-тыц-тыц  •  На сайте 12 лет
4
А цыпленок точно проварится за 15 минут?
К отварной курице отношусь положительно, но вареная кожа - бррр..
Как-бы всё ну очень просто)
Не самый лучший рецепт цыпленка (извините), хоть и выглядит ярко за счет овощей (только кожа лично мне аппетит портит))
Tuman 16 фев 2014 в 16:58
Юморист  •  На сайте 16 лет
14
а я всегда жировик из жопы вырезаю...
Ovimu автор 16 фев 2014 в 17:03
10
Цитата (Аратинга @ 16.02.2014 - 17:58)
А цыпленок точно проварится за 15 минут?
К отварной курице отношусь положительно, но вареная кожа - бррр..
Как-бы всё ну очень просто)
Не самый лучший рецепт цыпленка (извините), хоть и выглядит ярко за счет овощей (только кожа лично мне аппетит портит))

Мы говорим просто о разном. Эта вареная курица в разы отличается от той, которую привыкли есть в поездах))
Сначала рекомендую вам попробовать это блюдо , а потом мы можем говорить о ньюансах .

Добавлено в 17:04
Цитата (Kazolup @ 16.02.2014 - 17:40)
ТС, назови пост "Как я курицу варил"

как оказалось и не все могут это

Это сообщение отредактировал Ovimu - 16 фев 2014 в 17:14
speedys 16 фев 2014 в 17:17
Перикардатор скарификарта  •  На сайте 14 лет
11
оригинально. Надо будет попробовать.

Кстати, специально для тех, кто недоверчиво относится к времени готовки курятины. Все зашибись. Для многих, наверное, будет открытием, но самый лучший способ приготовить куриное филе, оставив его при этом сочным, это положить его в холодную воду, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и через 20 минут вынимать. Получите вкуснейшее, сочное филе, не имеющее ничего общего с тем сухарем, который получается у большинства.
PaulSitter 16 фев 2014 в 17:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
с детского сада не перевариваю варёную курицу.... только в супе если....

Добавлено в 17:20
Цитата (Tuman @ 16.02.2014 - 16:58)
а я всегда жировик из жопы вырезаю...

Ну и зря! Это одна из самых вкусных куриных частей (если курица запечена, конечно.....)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх