Говядина, клюква, вино, и немного времени

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
starving 28 янв 2014 в 13:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
48
Знаю, что литературная составляющая подачи блюда на ЯПе приветствуется, тем не менее стиль изложения возможно будет суховат, (в отличии от самого блюда)по причине отсутствия у меня литературного дара. Просьба не ломать.
Приступим, нам понадобятся:
- собственно мясо, (говядина) я использую ту часть, которая используется для стейков, но нарезаем его ( буде видно чуть ниже) не поперек волокон а вдоль
- соевый соус
- приправы (кориандр, набор для мяса, четыре перца) можете использовать те, которые вам по вкусу, хотя на мой взгляд, такой состав оптимален
- сухое красное вино
- петрушка
- клюква
- сахар
- соль

Говядина, клюква, вино

Это сообщение отредактировал Бомжык - 28 янв 2014 в 23:15
Yap 28.08.2026 - 21:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
готовим маринад. На 250 мл. вина, добавляем примерно по чайной ложке (без горки) приправы, и хорошую порцию нарезанной петрушки

Говядина, клюква, вино
как я уже говорил, нарезаем мясо порционными кусками, толщиной примерно 2-2,5 см.

Говядина, клюква, вино
и отправляем его мариноваться в холодное место, минут на 20-30

Говядина, клюква, вино
Клюкву разминаем и давим

Говядина, клюква, вино
Чтоб избежать ненужных "шаварушек" полученную смесь лучше отжать через марлю

Говядина, клюква, вино
Соус готовится просто, на стакан сока добавляем стакан вина и полстакана сахара и 50-70 мл. соевого соуса, доводим до кипения и на маленьком огне выпариваем да загустения. Кисло-сладкий вкус регулируем пробуя и добавляя либо сахар либо сок

Говядина, клюква, вино
разогретую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла, (ст. ложка) выкладываем мясо и обжариваем до

Говядина, клюква, вино
такого состояния (не солим)

Говядина, клюква, вино
я очень люблю такую говядину, в состоянии средней прожаренности, поэтому не смог отказать себе в маленькой радости

Говядина, клюква, вино
под вполне подходящий под эту радость напиток, для остальных членов семьи не разделяющих мое отношение к, как они называют - «сырому мясу», продолжаем готовить дальше

Говядина, клюква, вино
12 укладываем мясо в форму для запекания, немного солим

Говядина, клюква, вино
добавляем немного нашего соуса

Говядина, клюква, вино
и запекаем, при 180 градусах примерно 1 ч (у меня 1 ч 10 мин)

Говядина, клюква, вино
сервируем, исходя из своих художественных вкусов и пристрастий, наслаждаемся сочной и вкусной говядиной, на гарнир хорошо подойдут овощи
Всем приятного аппетита

Добавлено в 14:27
Все, готов пообсуждать если есть вопросы

Говядина, клюква, вино
Все комментарии:
artsimbirsk 28 янв 2014 в 14:30
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Соевый соус где? dont.gif eclipsoid
agree.gif
eclipsoid 28 янв 2014 в 14:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
А и еще вопрос!?!?! Почему в фольге или рукаве не запекал или крышкой от утятницы не накрыл? оно ж за час высохнет там в духовке и превратится в подошву от ботинка...

Это сообщение отредактировал eclipsoid - 28 янв 2014 в 14:32
starving автор 28 янв 2014 в 14:34
0
artsimbirsk
Цитата
Соевый соус где?eclipsoid

Пересел за комп, ноут подох окончательно, соус в кол-ве 70 мл. был добавлен в маринад, сорри за упущение
FreeS777 28 янв 2014 в 14:34
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
1. Почему ВДОЛЬ волокон??

присоединяюсь к вопросу...
starving автор 28 янв 2014 в 14:35
0
eclipsoid
Цитата
превратится в подошву от ботинка...

получилось да и до этого получалось достаточно сочно
1Леха1 28 янв 2014 в 14:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Хороший рецепт, спасибо, надо своей заказать такое блюдо к 23-февралю, сожру под водку в одну харю! up.gif

Это сообщение отредактировал 1Леха1 - 28 янв 2014 в 14:37
starving автор 28 янв 2014 в 14:44
0
eclipsoid
Цитата
1. Почему ВДОЛЬ волокон?? Чтоб в зубах застрявало? :)

При поджаривании, жир и масло при поперечной нарезке, намного быстрее пропитывает мясо, но это все теория, знакомый повар рассказывал, что особой разницы в нарезке нет, если перед основной готовкой, мясо быстро обжаривается, как по мне, то при такой нарезке лучше сохраняется форма куска
Миротворец 28 янв 2014 в 21:16
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
starving
Цитата
я очень люблю такую говядину, в состоянии средней прожаренности, поэтому не смог отказать себе в маленькой радости

Класс! Обсуждать даже не хочется - хочется просто скушать! bravo.gif pray.gif
saha5 28 янв 2014 в 22:08
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Я бы честно остановился на первом этапе , там мясо уже идеально прожарено - полить соусом , запить это дело виски ( хотя под такое мясо я предпочитаю красное вино ) ... И никаких продолжений , имхо они лишние
Кстати там в каментах чеснок в соус предлогали .... Нах он там нужен ?
Соус вполне самодостаточен ... Нахрена его перебивать вкусом чеснока ?
Автор - мясо есть Гуд !!!
Позеленил от души
arhey3000 28 янв 2014 в 22:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Зачетно! Но мариновать действительно лучше подольше, на 8-15 часов. ТС, как хоть на вкус, стоит ли делать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 001
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх