Украинский борщ, вот так я его готовлю...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мариука автор 21 мар 2006 в 11:07
Гость  • 
1
БОРЩ
Для приготовления вам понадобится:
• говяжья грудинка 1 кг.
• 100 гр. свиного сала
• свекла – 2 -3 (коренья удлиненной формы дают более насыщенный цвет)
• морковь – 2-3
• лук -2
• половина качана капусты
• картофель – 5 -6 штук
• фасоль – 1 стакан
• томаты – 2-3 шт.(или томатную пасту 2 -3 столовые ложки))
• зелень (петрушка, укроп), чеснок.

С вечера необходимо промыть и замочить фасоль. Поставить варить мясо (для такого количества продуктов в 5-ти литровую кастрюлю), положив помытую грудинку и 1 луковицу в холодную! воду (когда появится пенка - аккуратно снимайте ее шумовкой) и в отдельной кастрюльке фасоль.
Тем временем помойте и очистите овощи, натрите на терке морковь, свеклу, мелко порежьте лук, картофель порезать кубиками, капусту нашинковать, сало порезать на мелкие кусочки.
Когда бульон будет почти готов, примерно через 1,5 часа, вложите в него сваренную фасоль, и картофель. На разогретую сковороду вложите сало, когда оно растопится, по очереди кладите лук, морковь, и свеклу помешивая массу, влейте 1-2 половника мясного бульона, положите порезанные томаты (или томатную пасту) и, накрыв крышкой, оставьте тушиться 20 минут.
Положите в кастрюлю нашинкованную капусту. Посмотрите, не приготовилась ли картошка, если да то, как раз подошло время для добавления тушеных овощей. Еще в борщ во время его приготовления добавляют сушеные или свежие коренья петрушки и свежий болгарский перец. Ну вот, осталось только посолить, поперчить и все готово.
Раскладывая по тарелкам борщ, не забудьте мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку, зубчик чеснока, порезанную зелень и по вкусу ложечку сметаны.
В холодный зимний день, промерзший до косточек человек, испробовав такого борща ни за что не заболеет!
Yap 27.08.2026 - 04:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
мариука 21 мар 2006 в 11:15
Гость  • 
0
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

В равных количествах возьмите: свеклу, морковь, лук, томаты, болгарский перец + соль по вкусу , перец черный молотый.
Если брать по 2,5 кг каждого, то получается 16 пол-литровых баночек
Нашинковать и мелко порезать вышеуказанные овощи, обжарить каждый отдельно, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Затем вложить в кастрюлю или сотейник довести до кипения прокипятить 5 минут и разложить в стерилизованные банки, в которые предварительно вложить маленький кусочек горького перца (по вкусу, можно и не класть) и сверху влить чайную ложку столового уксуса, закупорить полиэтиленовой крышкой. Хранить можно в прохладном месте (на балконе) или в холодильнике. Добавлять за 5 минут до приготовления борща и помните, что солить надо в конце приготовления пищи т.к. заправка уже посолена.
puper 21 мар 2006 в 11:22
Гость  • 
0
Надо как-нить попробовать... я недавно грибной суп научился делать и блины... потому как жинка в больнице... а вообще, раньше я мясо любил жарить на открытой сковороде )
Cooker 21 мар 2006 в 11:24
Гость  • 
0
Паубывав бы........ у миня пост, а вы, сволатчи, пра барщи тута пастити(((((((
змейчик 21 мар 2006 в 11:25
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
blink.gif с каких пор туть рецепты выкладывают ... ыыыыыыыыыы а можна я тортик вылажу пальчики аближеш????
и ваще раз так аписуеш аж слюни тикут так надо былоуже добить фота атчётам працеса пригатавленияidea.gif rulez.gif
Милли 21 мар 2006 в 11:31
Гость  • 
0
змейчик
ты чиво???тут жы целый раздел Кулинария!
выкладывай,а если с фотками ваще сцупир
Cooker 21 мар 2006 в 11:31
Гость  • 
0
паубывайу))))))
Милли 21 мар 2006 в 11:33
Гость  • 
0
Cooker
размичталси lol.gif ты типерь биз мяса абиссилиишь и мы тибя пабьем lol.gif
Cooker 21 мар 2006 в 11:34
Гость  • 
0
Милли

а я ат тибя кусочек аткушу)))))))
Милли 21 мар 2006 в 11:35
Гость  • 
0
Cooker
кто каво исчо пакусаит!да и мясу ва мне мала lol.gif
ARBUZ 21 мар 2006 в 11:36
садюго кишкофил  •  На сайте 20 лет
0
А хде рецепто выкладовать?

З.Ы.
Можыт хто знает оптимальный рецепто пиццы?
Cooker 21 мар 2006 в 11:37
Гость  • 
0
Цитата
Cooker
кто каво исчо пакусаит!да и мясу ва мне мала 

йа так вапсче исхудал - проста жуть)))))
Люсьена 21 мар 2006 в 11:40
.  •  На сайте 20 лет
0
змейчик
давай канешна! выкладывай!!!
все равно слюни уже на пол капают!

Это сообщение отредактировал Люсьена - 21 мар 2006 в 11:40
змейчик 21 мар 2006 в 11:41
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
Милли
lol.gif gigi.gif пля я сама с сибя хирею ... эта у мну вниачередной дипрес ... патамуша за акном снех ... апять мля в канце марта мля ... это пиздес проста ...

а тортик .. бу вам тортик папазжей скора у мамы др ... буду гатовить ... сфоткаю и выставлю))))

Добавлено в 11:42
Люсьена
см выше ... cool.gif слюни вытереть ... патом вас дабью)))
мариука 21 мар 2006 в 12:43
Гость  • 
0
Цитата (Cooker @ 21.03.2006 - 11:24)
Паубывав бы........ у миня пост, а вы, сволатчи, пра барщи тута пастити(((((((

пост... пост... какой там пост... когда такой мороз подкрепляться надо... приходи ко мне я тебя разговею... cheer.gif blin.gif
Cooker 21 мар 2006 в 12:51
Гость  • 
0
Цитата
пост... пост... какой там пост... когда такой мороз подкрепляться надо... приходи ко мне я тебя разговею... 

ни травити душу, девушко)))))
Coke 21 мар 2006 в 12:54
Я УМЕЮ ЛЕТАТЬ!!!!  •  На сайте 20 лет
0
Берем такую упитанную, сочную значицца утку. Патрашим, моим, вытираим салфетками, солим перчим откладываем ф холодильник. Берйом крепкие яблоки, чистим, режим. Также патребуицца маринованные ананасы и персики и свежие апельцины. Атдельна смешиваим ложку медУ, ложку соевого соуса, чайную ложку аливкага мацла, кунжут и кислые, растертые ягоды (клюкву, бруснику или ченить такоЙе).
Панеслась: берем утятницу, дно укладывем нарезанными кружочком апельцинами, натираем спину утки мешаниной из меда и пр, кладем утку на апельцины, запанахиваем в ниЁ резанные яблоки кислые ягоды, ананасы и персики, закрываим атверстиЙе зубочисткаме. Натираем сверху все той же мишаниной, обкладываем остаткаме фруктов.
Накрываем крышкой, ставим на 180 градусов на 2,5-3 часа (зависит ат утки) в духоффку...Пускаем слюни. Када время прайдеть, снимаим крышку, врубаем духовку на полную и слюнявим челюсть еще 3-5 минут, до появления корочки на утке.
Вынимаим....пасылаим пост куда падальше vilka.gif

навеяло.....
KLIFFA 21 мар 2006 в 13:04
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
0
уговорили, завтра приготовлю)))))
очень уж захотеллось
kozZzyvka 25 мар 2006 в 23:33
^ Сейчастье ^  •  На сайте 20 лет
0
АААААААААААааааааааааааааюю Слюне па калено....

УУУУууу.. Олбифайн brake.gif
Альфаомегос 25 мар 2006 в 23:36
Зеленый человечек  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
а можна я тортик вылажу пальчики аближеш????

Гыыы....Надеюсь, это не "Кучерявый десерт", который лежит неподалёку... gigi.gif
Ammok 22 окт 2007 в 13:07
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
и вот так варят
Sirotka 22 окт 2007 в 15:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
по мне самый вкусный борщ из свинных ребер или из домашнего пИтуха...
Koments 22 окт 2007 в 15:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Сцуууукииии... у каво салфетки для клафки есть??? Фсю блять залил!!!
Ядовитый 22 окт 2007 в 19:13
противоядия не существует  •  На сайте 19 лет
0
херасе, Аммаг, схуяле ты такую древнюю тему поднял? ))

па сабжу...лична йа (хахол шопесец) сало нисильна люблю. тока сыройе. ну или жаренае. так шо в аригинальнам рицепти щитайу его лишним...ну и йух с ним. ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх