Котлетный креатив, Сеня,дичь!(с)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AiceWein 27 янв 2014 в 08:27
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
41
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ездили мы как-то с мужем за границу, в гости к молодой семье. Его родители французы Ее русские. Но дело не в этом, хотя и в этом тоже. Конец августа, у нас сезон грибов. А нас трюфелями с мраморным мясом не корми, дай в лес с корзинкой сбегать. Ну, мы и предлагаем, мол, ребята, давайте родителей возьмем ваших, прогуляемся, вдохнем воздух леса. Собрались, пакетики взяли полУэтиленовые. Корзинки у них только хлебные, откуда там берестяным коробам взяться. Это только наши грибники багажниками УАЗа грибы собирают. Вышли за околицу и в ближайший лесок ломанулись. А Хранцузам же не понять души русского человека. Вроде только что гости рядом были и вмиг испарились в чаще леса. Ну, в общем, нашли мы их часа через два, сидят на крылечке своей французского шале и грустят, нас оплакивают, потерялись, мол, эти чуднЫе русские. Грибов мы так и не нашли, зато нашли ягоды. Малинку. На нас смотрели как на умалишенных, когда мы горстями малину в рот складывали, да молоком запивали и круасаном ихним закусывали. Французов угощать пытались, те, ни в какую, рот кривят, отворачиваются. Не хотите, как хотите, нам больше достанется. Странный народ. У нас, что добыл, то и съел, а у них зомбированность сознания рисует страшные картины массового самоубийства при употреблении продуктов, на которых не стоит значка экологического контроля с заверениями президента и правительства, которые клянуться в съедобности данного продукта. Совсем сами мыслить разучились, а может и не умели.
Мы наслаждаемся, губами причмокиваем. Французы, смотрю за сердце, да за телефон хватаются. Ну, мы тоже озаботились, заинтересовались, переводчика спрашиваем: что случилось? Он переводит, так мол и так, нельзя из леса ягоды кушать, опасно это. И овощи только те, которые в полиэтиленовых пакетах растут. И мясо, которое имеет маркировку « от счастливой курицы, свинки, индюшки . . .» Т. е. от той, которая выросла на свежем воздухе и под музыку Баха.
А наши лоси? Да кто ж их знает, счастливые онЕ али несчастные. А с другой стороны, че им несчастными-то быть. Воздух свежий, вода родниковая, девки табунами, захотел - поел, захотел - поспал. Площадь для прогулок – так французам с их население не снилось, сколько лось за свою жизнь пешком проходит.
В общем убедили скорую нам не вызывать. Объяснили, что это национальная русская забава: съесть неизвестный продукт и не умереть. Французы поулыбались, но на всякий случай, уточнили: есть ли у нас страховка.
Прошло с того времени несколько лет. С иностранцами встречаться приходилось неоднократно. Все в один голос, уплетая пельмени с хренодером, плача крокодильим слезами, запивая это благородство непонятной русской души ВОДКОЙ, говорят: НИЧЕГО ВКУСНЕЕ РУССКОЙ КУХНИ НЕ ПРОБОВАЛИ. Но это, уже другая кулинарная история)))

Так вот, к чему сие повествование?
Как-то вечером, в тот самый день, когда я дебютировала в кулинарном разделе с вариантом «Королевской ватрушки», позвонил мне мой добрый товарищ по сайту, по совместительству охотник и рулевой моего покатушечного экипажа Hetzer и задумчиво сказал:
- Слышь, Морозова, переборщил я нынче с добычей экологически чистого мяса. Надо ли лосятины пару центнеров?
Пару центнеров конечно было не надо, но пару килограммов не помешало. Вспомнила я эту забавную историю, поделилась с вами.
И берет меня гордость за наш народ. Не пропадем мы ни при каких катаклизмах. Что поймаем, соберем, то и съедим)))

Предлагаю вашему вниманию котлеты из дичи(и не только).
1.Нам потребуется для котлет:
Мясо молодого лося 1 КГ(говядины) свинину не берите, будет очень жирно
Грибы белые сушеные, собранные самостоятельно( 100ГР) чтоб потом в своей смерти никого не винить)))
2 яйца
Майонез примерно пара столовых ложек(им регулируется консистенция фарша, чтобы он не распался во время жарки и дальнейшей варки в соусе)
Стакан муки(для панировки)
Соль, специи(для мяса, кто какие любит)
Большая луковица, пара долек чеснока на любителя
Для соуса:
Сметана 100гр+30гр сливочного масла

Котлетный креатив

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4 мая 2015 в 23:06
Yap 05.09.2026 - 00:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. делаем фарш из мяса, лука, отваренных грибов (варили около часа, предварительно замочив в воде на пару часов)

Котлетный креатив
3. Добавляем яйца, чеснок, соль, специи, майонез и тщательно перемешиваем до однородной консистенции миксером

Котлетный креатив
4. Формируем котлету, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

Котлетный креатив
5. Обжариваем на подсолнечном масле по две минуты с каждой стороны, до образования румяной нежной корочки.

Котлетный креатив
6. Перекладываем в кастрюлю с закипевшим соусом (Соус делается до того, как мы начинаем жарить котлеты. В отвар от грибов добавляем воды, доводим до кипения, добавляем масло сливочное, сметану, чуть соли, смесь перцев и веточку розмарина. Выкладываем котлеты и огонь убавляем на минимум. Оставляем котлеты в соусе томиться минут на 5-10)

Котлетный креатив
7. Сервируем стол. Приятного аппетита.

Котлетный креатив
Все комментарии:
Аццкийинженер 27 янв 2014 в 08:38
Астроном  •  На сайте 19 лет
10
каклетки из лосятины... лося ел только один раз - в мантах! вкусно получилось-то? поделись вкусовыми ощущениями!
Aptekar 27 янв 2014 в 08:41
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
3
Лосятина - вещь! Приятного аппетита!
Аисма 27 янв 2014 в 08:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Эх, не водятся у нас лоси. Зато кабана - завались. Вот из кабана и делаю.
beerka 27 янв 2014 в 08:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Эх... вот так всегда! Совсем недавно меня угостили лосятиной, и я мучался, не знал как приготовить.
Спасибо за рецепт, понравилось!
Aptekar 27 янв 2014 в 08:56
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
4
ТС, а можно просто обжарить без последующего тушения? получится?
senja888 27 янв 2014 в 08:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
До обеда как до Пекина.
А тут уже такие котлеты.
Издеваетесь,да!?
AiceWein автор 27 янв 2014 в 09:03
9
Цитата (Aptekar @ 27.01.2014 - 09:56)
ТС, а можно просто обжарить без последующего тушения? получится?

С последующим томлением они нежные-нежные получаются, кроме того это подлив к гарниру. Без томления суховато. Они когда в соусе полежат, пропитаются, потом просто тают во рту)))

Это сообщение отредактировал AiceWein - 27 янв 2014 в 09:24
Melok81 27 янв 2014 в 09:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Как по мне, лосятина ничем не отличается от говядины, по вкусу. Рецепт классный, добавил в закладки!
Жентос 27 янв 2014 в 09:05
Юморист  •  На сайте 18 лет
6
Веришь нет, но я вчера пельмени из лосятины лепил, вперемешку конечно с салом, а то суховатые получаются, дак под эти пельмени бутылку в одно лицо приговорил.
kadiko 27 янв 2014 в 09:31
пляшем  •  На сайте 14 лет
7
Счаз тебе за манонез-то атя-тя сделают))
С олениной думаю не хуже получиться. Лосей у нас истребили практически всех((

А французы они вообще веселые))

Это сообщение отредактировал kadiko - 27 янв 2014 в 09:33
AiceWein автор 27 янв 2014 в 09:39
7
Цитата (kadiko @ 27.01.2014 - 10:31)
Счаз тебе за манонез-то атя-тя сделают))
С олениной думаю не хуже получиться. Лосей у нас истребили практически всех((

А французы они вообще веселые)))

Знаю,знаю я ваши батлы на почве майонеза. )))Простите, люди добрые pray.gif замените на сметану и горчицу, НО две ложки роли не сыграют, а вкус не тот-пробовали менять, не то получается. Этот рецепт видимо на подсознании вкус определяет, с советских времен, со стеклянных баночек майонезных. Помните??? cry.gif
Немцы еще веселее, расскажу как-нибудь)))
Этому семейному рецепту больше 40лет, когда дед на охоту ходил.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 27 янв 2014 в 09:52
nisan 27 янв 2014 в 10:26
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
4
За правильные, настоящие, трудом добытые мужские котлеты уиски - всегда + cheer.gif
Очень, очень оригинальный вкус! rulez.gif
p.s. у котлет, наверное, тоже brake.gif
karnaf 27 янв 2014 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Очень интересно. Буду делать, и именно с грибами, только у нас консервированные, и совсем не трюфели, а вовсе даже шампиньоны, не всем такое счастье поймать момент и набрать маслят. Но все едино - однозначно приготовить! up.gif
AiceWein автор 27 янв 2014 в 11:01
5
karnaf
С консервированными не получится. Будет каша из резиновых шампиньонов(вешенок, опят)
Проклянешь и меня и рецепт. Продаются сейчас сушеные грибы, их там как раз в пакетике на приготовление хватит.
RealTor 27 янв 2014 в 11:03
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
7

Фкусно, наверное.
Но вот меня приучили к тому, что котлеты - они жареные. А, котлеты в подливе тушёные - уже тефтели.
Естественно, в ваших суровых северных лесах не растёт укроп - нет его в фарше. Поэтому добавляю зелени топегу снаружи.
BELLAruso4ka 27 янв 2014 в 14:48
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
6
Спасибо за рецепт,ТС! Лосятину не едали, но думаю, из говядины тушеные в соусе котлетки будут самое то: нежные и сочные!
Рисково, зная отношения здешних кулинаров к термообработанному манинэзу выкладывать такой пост - за смелость тож поставила бы тот знак, который объединяет людей, заставляя обниматься))

Пока отзеленить не могу, уж простите - при нажатии на зелёненькую кнопочку меня выбрасывает в танчики с настойчивой "просьбой зарегистрироваться" *злобный смайлик :/*
Люди, мне одной так повезло?))
AiceWein автор 27 янв 2014 в 15:20
4
Цитата (Аццкийинженер @ 27.01.2014 - 09:38)
каклетки из лосятины... лося ел только один раз - в мантах! вкусно получилось-то? поделись вкусовыми ощущениями!

Как тебе передать аромат белых грибов??? Весь смысл рецепта именно в них. )))

Добавлено в 15:21
BELLAruso4ka
Уж экстремал я по жизни, что поделаешь))) а говядина, самое то. Можно и птицу брать, но тогда на белом мясе некрасиво будут грибные включения смотреться.
karnaf 27 янв 2014 в 16:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
AiceWein
Цитата
Будет каша из резиновых шампиньонов(вешенок, опят)
Проклянешь и меня и рецепт.

Ни фига, все равно спробую, да и нормально все будет, я так думаю, у нас шампиньоны вполне годящие для таких делов. Но это будет несколько иная вариация. По-моему так.

Это сообщение отредактировал karnaf - 27 янв 2014 в 16:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 724
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх