Куриный рулет

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrVoron 18 янв 2014 в 01:07
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
68
Привет, друзья!
У меня для вас рулет. Куриный. Было настроение, приготовил, процесс запечатлел (как мог), вот выкладываю на ваш суд cool.gif
Блюдо не на каждый день, ибо достаточно долго и муторно, но очень вкусно! К праздничному столу – самое то! Гарантирую, что все будут выспрашивать – а что это?, а с чем это?, а вот это тут что?, а как это? И будут выведывать рецепт. Не выдавайте! Рецепт секретный и достается только проверенным и близким людям! dont.gif
Итак, погнали!
Нам понадобится:
- Курица-бройлер 1,5 – 2 кг. Чем больше, тем лучше. С вот этой вот, полуторакилограммовой, я, честно говоря, намучался.
- Майонез (любой)
- 2-3 яйца
- укроп
- чернослив
- грецкие орехи
- сыр (твердый)
- приправа/и/или перец (у меня мельница 4 перца и приправа для курицы)
- тканюшка. В том смысле, что – ткань. Х/Б желательно без узоров и рисунков. Кусок белой простыни – идеальный вариант. У меня такой не оказалось, поэтому взял кухОнное полотенце в полосочку. На всякий случай, предварительно, тщательно прокипятил.
- нитки/бечевка. Без разницы – главное, что бы не красилось.
Будет примерно 33 картинки и к ним небольшой пояснительный текст. Окончание, ясен перец, обозначу!
ЗЫ Еще просьба – не серчайте, если будет долго. Под рукой интернет со скоростью – смешно сказать – 64 кб/с!!! Скайлинк, сука, гори а аду!!!
Первая пикча тут же!

Куриный рулет

Это сообщение отредактировал avals - 18 янв 2014 в 01:28
Yap 25.08.2026 - 16:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Теперь омлет! Он нам понадобится чуть позже.
2-3 яйца и изрядное кол-во майонеза. Гр. 150-200, не меньше!

Куриный рулет
Добавляем мелко рубленный укроп и на сковородку!

Куриный рулет
Вот результат. Снимаем крышку и в сторону - омлет нам понадобится позже. остывший и осевший в "блин"

Куриный рулет
Чеснок мелко режем, чернослив режем кусочками крупнее, грецкий орех измельчаем в ступке. (можно измельчить ножом)

Куриный рулет
И тут наступает самый главный и ответственный момент!
Надо отделить кости курицы от мяса вместе с кожей! При этом не повредив кожу!
Глаза боятся - руки делают!

Добавлено в 01:38
Супер-задача - это не по возможности не повредить кожу! Она должна быть максимально целой!

Куриный рулет
Расчленение продолжается!
Жир из гузки (жопы) удаляется. Хвост (с жопой) тоже.
Крылья по суставам вырезаются.

Куриный рулет
Расчлененка полным ходом!
Рома, где ты? )))))

Куриный рулет
Вот и все! Бедная кура ...
На бульон пойдет, но имейте ввиду, он не будет прозрачным. ХЗ почему ... Из костей - вот так.

Куриный рулет
В итоге, должно получиться что вроде этого. Не лучшая курица мне досталась, да ....

Куриный рулет
Но ничего, мы сейчас это поправим!
С мест, где много (грудка, ноги), горизонтально срезаем и укладываем, где мало! На спину, например. В общем, нужно распределить мясо курицы равномерно, примерно одним слоем по толщине.
Не помешает постучать по всему этому великолепию кухонный молотком ))

Куриный рулет
Дальше равномерно распределяем мелко рубленный чеснок, приправы, чернослив, грецкий орех.

Куриный рулет
Потом сыр, натертый на крупной терке.

Куриный рулет
Пришло время омлета! Просто переворачивае его из сковороды.А что, красиво!

Куриный рулет
И снова сыр

Куриный рулет
Пришел ГлавГосВкусНадзор

Куриный рулет
Похоже у меня проблемы .....
Взгляд не одобряет, что тут происходит ....

Куриный рулет
А, нет, все нормально! Одобрено!

Куриный рулет
Дальше нужно завернуть получившийся бутерброд в "трубочку"
и в тряпочку ....

Куриный рулет
Все суета сует и томление духа ....

Куриный рулет
Спеленали, демоны!

Куриный рулет
Дальше, берем большую кастрюлю, доводим воду до кипения, (заметили, что до сего момента соли вообще не было?) добавляем туда крупной (желательно) соли с избытком! Я насыпал три полных, с горкой, столовый ложки. На ~ 4 литра воды.

Куриный рулет
Можно оправиться и закурить ....
Короче, забываем о кастрюле минут на 45 - 50
Но ...

Куриный рулет
Если в процессе варки, рулет всплывет (а он, сука, всплывет) то его нужно будет перевернуть! Где-то на середине времени, ага ))

Куриный рулет
Потерпите, чуток осталось )))
И вот наша мумия готова! Ура! )
Соорудим ей ..... пресс....
Рас

Куриный рулет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх