Слоистая Сочность с Муинезом, Пост про пИщу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
25.12.2013 - 20:47
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
33
И так, дорогие втыкатели & пользователи всемирной паУчины (как говорят хорваты, а ещё они говорят пАук): сегодня мы будем готовить сию слоистую нямку. Быдложрач, конечно, даже не пахнет трюфелями и шафраном, увы... Но тут мастеров молекулярной кулинарии и без нас хватает, посему мЫ вывалим на суд интернетов в лице ЯПа то что мЫ умеем и любим. blin.gif
Небольшое предупреждение: штука будет весьма нажористая (зимой особо к месту) и весьма жЫрная, так что бедные язвенники, страдальцы поджелудочной/пузыря/ещё каких потрохов, худосочные или наоборот жирные диетницы, а так же бещенные веганы (ибо будет мясо покойных жывотных) заходят на свой страх и риск... Остальные - Добро Пожаловать! biggrin.gif

Будет примерно пару десятков фот, просто ждите «УСЯ». tongue.gif

Это сообщение отредактировал grably - 25.12.2013 - 20:47

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:48
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
В общем, как мы обещали, куринария! И совсем без жести, кишок и такого, есть конечно слегка фарш, но он не страшный, убийства на этот раз не будет! tongue.gif
Да, предистория блюдА (ибо мы не начнём готовить, предварительно не поквакав слегка, нетерпеливые просто смотрят картинки, там и так всё понятно): есть у нас в семье давняя и хорошая подруга семейства, прозваная нами (строго секретно) «Попа», разумеется за немалый размер этого самого «парного» органа, и причём именно так, а не «жопа», ибо милейшая женщина. И были мы как-то всем семейством у неё в гостях, а готовит она весьма съедобно, но не изыски какие а типа нормальную еду – оливье там, мясо в духовке и в том духе, и попробовали мы у неё следующию штуку, до тех пор нам неизвестную: на протвене в духовке печётся конструкция – картошка кружочками, на ней слой мясного фарша, на нём кружочки помидор и всерху ОН – маинез! И было это весьма ничего, особенно учитывая что лично мы (Грабли) терпеть не переносим помидоры и недолюбливаем картошку. Знаем, продукты нормативные, но на вкус и цвет у всех свои тараканы (ладно там хоть гороха не было disgust.gif ). В общем, блезгливо потыкав ложкой (ибо была проблема с вилками) печёные помидоры, мы по большому (счёту, хихи) блюдО одобрили, со следующими улучшениями – (а) - оставить общую конструкцию, но изменить составляющие на свой вкус и (б) - есть ЭТО вилкой. Оба пункта были с тех пор неоднократно проверены дома на всём семействе, с большим успехом!
В итоге – мы будем делать наш вариант, а вы, дорогие читатели, можете и его, и оригинал, разумеется если вы в мире с помидорами.

И так, наша команда сегодня (количество – скромный ужин на одно БОЛЬШОЕ или 2 средних рыла):
* длинный, с крысиным хвостом, корень петрушЕвский – 1 шт.
* шишковатый и страхолюдный корень сельдерея – тоже 1 шт.
* 0.5 кило (примерно) жирный говяжий фарш, крупной помолки.
* 1 луковица, средних размеров.
* банка домашнего муюнезика (тут будет отдельный разговор).
* сыр чеддер – его в конце трогать не стали, решили что лишнее, посему игнорировать его.

Вариации: фарш хорошо любой, миинез какой уж в доме есть (если ВЫ едите – он сгодится, позже мы слегка покричим на эту тему), лука можно больше (на ваше усмотрение), соль и перец кто любит – сыпьте когда и куда вам угодно. smile.gif

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:48
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Этих двух красацев:

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:49
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Чистим, безжалостно обрезая сельдерею все его псевдоподии.
Тут мы оттяпали и отложили впрок приличный кусь хвоста петрушки и кусь сельдерея на чизбургерный суп (будет псто), но вы конечно юзайте усё.

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:50
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
И режём типа кружочками/блямбами, не очень толстыми. Чуть обливаем маслом (у нас оливковым), можно любым, можно и моинезом, чем более постный форш – тем больше тут масла, а то будет сухо и пригорит, а не пожарится.

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:50
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Выкладываем на протвень. И как наши предки раньше жили без пергаметной бумаги для выпечки, это же сдохнуть можно – мыть и шкрябать каждый раз огромные жирные протвени...

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
vstbud
25.12.2013 - 20:50 [ показать ]
-11
grably
25.12.2013 - 20:50
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Ровно выкладываем сверху фарш:

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:51
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Лук нарезаем полукольцами (целыми кольцами красивее но их морока разбирать):

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:51
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
И измазываем их в маинеззе – плюхаем его на лук и руками возюкаем от души. Руки потом моем, конечно. cheesy.gif

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:51
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
И вот тут-то мы хотим воспользоваться возможностью и наехать ПО БОЛЬШОМУ на готовый мяунез и втиснуть несколько слов в пользу домашнего. Миюнезик мы помним с детства (а мооожет и не с дееетства, а моожет и не поооомним СТОП!!! не туда поехали! biggrin.gif) ещё в мелких СССР-ных банках (о мифическая «баночка из-под маинеза»!), правда вкус не помним, потом уже были всякие разные, лучше и хуже, сами мы дома никогда не делали, и только один раз попалось НЕЧТО (не помним производителя) что совсем не могли есть и выкинули, что-то дешёвое, белое, и главное – оно типа ТЯНУЛОСЬ, толстыми липкими нитями... puke.gif Прочитав когда-то в какой-то древней книге что муянес надо взбивать ручную, чуть ли не 2 часа, добавляя по чайной ложке пол-литра масла, мы даже сами и не пытались, ибо есть предел, мля. Читали состав в магазине и старались брать получше, без крахмала и с минимумом (а смешно слово пишется, однако) стабилизаторов, консервантов и ФкусовыхДобавок (ФЕ!), но однажды прочитанное на банке возмутило нас до глубины души – «Ароматизатор идентичный натуральному - горчица». БЛЯ!!! НАСТОЛЬКО жадный производитель что поскупился на горчичный порошок в маенез (ибо самой горчицы там не было)??? СКОЛЬКО он уже стоит??? Копейки ведь!!! Но видно химия-то ЕЩЁ дешевле, посему пипл будет хавать фальшивый запах горчицы вместо неё самой! Короче, возмутившись, мы не купили муюнеза вообще и решили «А ну вас нах, сами сделаем благо миксер есть и интернет подскажет как» и попробовав в первый раз домашний, ещё тогда не самый удачный мюянезик, мы поразились легкости и качеству приготовленного и с тех пор не покупали готовог вообще! Делается он легко и быстро миксером (а блендером вообще 5 секунд), сами можете решать какое масло класть (а не просроченное соевое что закупили на фабрике по бросовым ценам), какую горчицу, сколько соли (а не так как они любят бУхать от души что-бы не протухло, в дополнение к консерванту) и главное – НИКАКОЙ фальшивой химии! Хотите оливковый маюнез – льёте настоящие оливковое масло, а не «Ароматизатор идентичный натуральному - оливки» и для проформы, что-бы в составе можно было написАть, 1% оливкового масла (дешевейшего и прогорклого, но ЭТО-то они не укажут). И результат-то домашний совершенно другой – не белое (или желтовато-крашенное) липкое крахмальное желе из лаборатории, шибающее дешёвым уксусом, а густой желтый ароматный КРЕМ, хоть ложкой лопай без всего (и лопали, кстати)!
Всё, мы закончили бушевать.
Здесь (в Гамбургерах) мы показывали как делаем сами, на ЯПе в «Кулинарии» есть чисто маюнессные псто, да и в интернетах ПОЛНО вариантов, так что мы как можем – агитируем, ибо есть у нас такой пунктик на КАЧЕСТВЕННУЮ еду и против ХИМИЧЕСКОЙ БЯКИ!

Вот ОН:

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:52
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Продолжаем готовку, однако: выкладываем миинезистый лук на мясо:

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:53
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
И пихаем протвень в так называемый «духовой шкаф», предварительно морально подготовленный, то есть разогретый где-то до 180 градусов (НОРМАЛЬНЫХ градусов, любим мы смотреть американские кулинарные сайты, но их фаренгейты и фунты затютюкали!).
А кстати «духовой шкаф»: нам в дЕцтве ЭТО всегда казалось ШКАФОМ С ДУХАМИ blink.gif , и если уже: «душегубка» была страшной губкой, которой ДУШАТ (она вроде как в горло засовывается) а «в гробу мы тебя видели» - это МЫ лежим живые в гробу и снизу смотрим на того, кому это говорится. Щяс шмешно, конечно... biggrin.gif

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:53
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Тем временем в ожидании ужина пьём зелёный чай и закусываем мелкой свиной шкуркой, срезанной с бекона и варёной 5 минут в кипятке чтоб удобней грызть.
Знаем, полагается жрать конфеты но мы не любим, с детства увы извращенцы... Как говорится – кому поп, кому попадья, а кому свиной хрящик!

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:54
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
И читаем с чаем с нашего динозаврика сию увлекательную книгу, подсказанную в какой-то теме добрым ЯПовцем. Спасибо! agree.gif Правда хорошо что можем читать в английском оригинале, ибо опять выскажем МЕГА-претензию, на этот русским переводчикам: иногда качество их работы не лучше покупного маёнеза! Вот конкретно здесь – перевод в куче мест не просто неточный, а неправильный по смыслу мля, и в одном месте целого куска текста просто нет!!! mad.gif
Кстати, динозаврик это наш стационарный комп, с толстожопым сзади и слегка выпуклым спереди, но зато бесплатным, экраном. Бесплатным это потому что добрые люди отдали, они меняли во всём оффисе, а мы хапнули не из жадности, а потому что он уже ТРЕТИЙ – двое предшественников уничтожены жырными кото-тушками kot.gif – они ПРЫГАЮТ на экран со шкафа и подоконника, и обратно, и каждая тушка так 7-8 кило - несколько месяцев – и экран постепенно начинает глючить, идти цветными пятнами и полосками, и вскоре окончательно тухнет и гибнет... sad.gif У нас пока, если что, есть ЕЩЩЁ один в шкафу про запас!

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:55
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
О, да, мы же в кулинарии!!! Чё эт мы вдруг опять словопонОсим???

Короче, печём это всё вот такой кондиции – вся жидкость выпарилась, а верх и низ поджаристые. Скок время печь – примерно час, зависит от вашей духовки.

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:55
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Ляпаем сверху там-сям ыщё ЕГО (майюнезика), для сочччности:

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:55
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
И ложкой, или плоским ножом, или огнеустойчивой рукой (у кого есть) муёнезик равномерно размазываем. И возвращаем в духовку на 3-5 минут, 200-220 градусов, что-бы маинесик слегка подрумянился но не растаял весь. Протвень ставим либо высоко, либо включаем только верхний гриль, а то низ сгорит.

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:56
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Тем временем нарезаем небольшую сырую штуку, ей будем блюдО закусывать:

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:56
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Поливаем оливковым маслом:

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:56
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Вот оно!

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:56
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
УЖИН УРРРА!!!

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
grably
25.12.2013 - 20:57
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Выглядит может и не ахти, но ЖУТКО вкусное! Печёно-жаренные корни сельдерея и петрушки имеют какой-то более интересный вкус по сравнению со скушной, крахмалистой картошкой, лук самое то, а мясо – оно и есть мясо. И если не заедать это хлебом, макаронами и прочими «гарнирами», как делают некоторые странные люди – блюдо совсем не тяжёлое.

УСЁ! smile.gif

Слоистая Сочность с Муинезом
 
[^]
FedFed
25.12.2013 - 20:59
3
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
аффтар, засранец. пойду еще поем. а вот книжку читать на таком мониторе я бы не стал. глазки потом бо-бо. а роман отличный.
 
[^]
Aladja
25.12.2013 - 21:03
3
Статус: Offline


Миру- мир!

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 1333
grably
ТС, подскажите пожалуйста, что по вкусу напоминает запеченный корень сельдерея и петрушки?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6515
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх