"Шакшука", про еду

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
стотыщпицот 17 дек 2013 в 18:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
47
Будет 7 фото, просьба не ломать. И да, фоткал на пластиковый нож-)

"Шакшука"
Yap 01.09.2026 - 04:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, как известно многим, Шакшука - блюдо родом из северной Африки, почему-то сейчас считающееся еврейским. (С собой что-ли они его таскали 40 лет по пустыне?) Но, шакшука довольно аутентичное блюдо, и поэтому нашему желудку противоречит его минимализм. По этому я добавил ништяков. Итак берем:
1. Чеснок
2. Лук (я взял красный)
3. Грибы (в моем случае шампиньоны, но думаю, другие тоже подойдут)
4. Перец болгарский
5. Соль, перец, ну и другие приправы по вкусу.
6. Очищенные помидоры в собственном соку
7. Зелень всяко разную
8. Ну и в следующий раз добавлю сардельку, ибо нажористости не хватает-)

"Шакшука"
Мелко все это дело крошим и ставим сковородку. Вливаем ОЛИВКОВОГО масла и чуть припускаем чеснок с луком. Затем добавляем перец и грибы. И выпариваем воду, коей от грибов и перца очень много (Я даже сливал, если че-)) солим, перчим по вкусу.

"Шакшука"
Когда все прожарится (пробуйте минут через 20), добавляем наши помидорки и опять выпариваем жидкость

"Шакшука"
Когда по Вашему мнению, все готово (довольно густо), ложкой делаем небольшую ямку и вбиваем туда яйцо, обязательно с целым желтком, солим.

"Шакшука"
И так по кругу, сколько влезет.

"Шакшука"
Накрываем крышкой и жарим до готовности.

"Шакшука"
Все комментарии:
тр0л0л0ша 17 дек 2013 в 19:11
3
Спасибо апетитно ! но главное правило Шакшуки желток не должен жариться а оставаться сыроватым
Euge 17 дек 2013 в 19:11
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
7 фото. не сломал.Омлет из 7 компонентов..\любых\
ХрюнМоржович 17 дек 2013 в 19:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (стотыщпицот @ 17.12.2013 - 20:01)
Итак, как известно многим, Шакшука - блюдо родом из северной Африки, почему-то сейчас считающееся еврейским.

это беззубый дедушка Чака Норриса, когда злился, звал внука: - Чак, сука, а ну сюда иди...
стотыщпицот автор 17 дек 2013 в 19:13
5
И вот оно - шакшука, но уже по русски. Мы с батей съели 0,7 и почти не опьянели, потому-что офигенское блюдо. Добавлю еще раз, что порезаная сарделька только добавила бы к этому блюду. Посыпаем любой любимой зеленью, тертым сыром - и наслаждаемся-)))) Всем ЯПовцам с Любовью и Уважением желаю приятного Аппетита.
Ваш стотыщпицот.
P.S. Мужики - лучшие повора.
Всем бобра, пинайте-)

Добавлено в 19:13
Все.

"Шакшука"
yura1208 17 дек 2013 в 19:15
заЯПатый  •  На сайте 13 лет
1
Пока до конца дочитал, чуть на слюни не изошел! Наверное сильно жрать хочу...
Надо будет замутить bravo.gif
стотыщпицот автор 17 дек 2013 в 19:15
3
Цитата
точно еврейская фигня, ничего нет и есть невозможно!

Ты сначала пожарь, попробуй, а потом говори
InnariS 17 дек 2013 в 19:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
34
А мы такую на природе ( на военных сборах) делали.
Ингредиенты - что было под рукой rulez.gif

"Шакшука"
стотыщпицот автор 17 дек 2013 в 19:16
0
И, кстати, вместе с чесноком и луком обжаривается острый чилийский перец - вообще не оторвать - пока все не съешь-)
Zmeelove 17 дек 2013 в 19:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Я такое себе постоянно делаю. Даже не знал, что оно африканское, да еще и так затейливо называется gentel.gif
Andygoo 17 дек 2013 в 19:18
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
4
это называеца хрючево))) вкуснатааа..сам так ем)))
стотыщпицот автор 17 дек 2013 в 19:18
1
Цитата
Спасибо апетитно ! но главное правило Шакшуки желток не должен жариться а оставаться сыроватым

Согласен, забыл об этом написать
puzzo888 17 дек 2013 в 19:19
-1
Я единственный прочитал сначала как (какушка) rolleyes.gif
mrzorg 17 дек 2013 в 19:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Итак, как известно многим, Шакшука - блюдо родом из северной Африки, почему-то сейчас считающееся еврейским.

Ну так, его популярность "в европах" - заслуга израильтян, выходцев из стран Сев. Африки, т.е. проще говоря, мароканцев и т.п. ("с юга франции", ога lol.gif )
Можно сказать, это "национальное" израильское блюдо....
стотыщпицот автор 17 дек 2013 в 19:27
0
Цитата
Ну так, его популярность "в европах" - заслуга израильтян, выходцев из стран Сев. Африки, т.е. проще говоря, мароканцев и т.п. ("с юга франции", ога )
Можно сказать, это "национальное" израильское блюдо....

Ты знаешь, был во всех "северных Африках", Израиль тоже был мной посещен, но шакшуку в ресторанах ни разу не видел why.gif
AlexRav 17 дек 2013 в 19:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В армии на вес золота была :)) Но я всегда стремался с утреца шакшуку есть. Желудок должен быть железный =))
Shark13 17 дек 2013 в 19:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (стотыщпицот @ 17.12.2013 - 18:16)
И, кстати, вместе с чесноком и луком обжаривается острый чилийский перец - вообще не оторвать - пока все не съешь-)

Хм, я почти такое делал, но немножко в "обрусевшем" варианте: я туда добавлял резаное отварное свиное сердце и чуть тмина. А вот чили никогда не обжаривал, ИМХО при обжарке без масла острый перец теряет. (Это только ИМХО! Не бросайтесь тяжелыми предметами).
ТС, как опробовавший такой соус-не-соус (я инженер-экономист а не кулинар), скажи свои ощущения: если обжаривать чили и если его не обжаривая добавить в готовое блюдо?
стотыщпицот автор 17 дек 2013 в 19:33
1
Цитата
если обжаривать чили и если его не обжаривая добавить в готовое блюдо?

Ну, во первых обжаривается в масле, соответственно масло впитывает все ништяки чеснока и перца. Можно добавить сушеное холапенье (продается).
И да, я специалист по построению интернет сетей, а не кулинар-))

Это сообщение отредактировал стотыщпицот - 17 дек 2013 в 19:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх