Карпаччо из куриной грудки, ломовой закусон своими руками

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dii5igner 16 дек 2013 в 16:20
Приколист  •  На сайте 18 лет
134
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приветствую, камрады.

Мой первый пост про жратву! 18 пхоток и буквицы!

Думаю, что многие среди нас являются любителями вяленых ништяков, употребляемых с пивом или квасом.

Собственно, сегодня речь пойдет как раз о такой изысканной трапезе как карпаччо из куриной грудки.

ЧЕстно могу сказать, что выидел нечто подобное в супермаркете, но после приготовления сего блюда своими руками, в магазе такое больше не беру. фиг знает чего они туда понапихают)))

Кстати, на заходной картинке в центре лежит кусок вяленой говядины. Она готовится по другому, нежели курица.

Возможно позже расскажу как. Если конечно у вас будет желание это узнать.

Карпаччо из куриной грудки

Это сообщение отредактировал Mitsv - 19 ноя 2015 в 14:27
Yap 04.06.2026 - 00:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак! Я купил 3 куска куриного филе, соль, некоторые специи и свежий чесночОк!! Лично я обожаю чеснок в любом

виде, а в куриных блюдах он всегда прекрасен)) Специи можно подбирать по вкусу, я очень советую

кориандр! и побольше, побольше!!!!!)

Первое, что нужно сделать, это приготовить ту самую волшебную смесь, которая в последствии будет отвечать за вкус вяленой куриной грудки.
Основа - соль! вообще, в данном случае, соль-это главное! По сути дела, это получается соль со специями, а не специи с солью.

Погнали! Насыпаем в тарелку "белую смерть"!

добавляем сушеных трав, кориандр и смесь перцев.. запах..мм.. Кстати я очень люблю свежемолотый перец. Дроблю его вручную пестиком в деревянной ступке!! Возврат к славянским корням!!!!! ухххх!

Сверху захерачим чесночищщем и паприкой!!

Волшебным черпалом перемешиваем всё это до однородной массы, попутно офигевая от царящего на кухне запаха!!!

Кстати, очень рекомендую сделать этой смеси побольше. У меня в этот раз получилось почти в притык!! В любом случае, лучше пусть останется, чем заново замешивать такой же "коктейль".

Дело дошло до куриного филе. Варианты есть разные. Можно вялить целыми кусками, но это будет дольше! (но не хуже). Можно разрезать на куски поменьше, так я и сделаю.

Ага и кружечку пивка

Режу филешки вдоль примерно на 3 части.

Далее каждый шмат обволакиваем в нашей термоядерной смеси!! Один за другим!

вот такие красавцы получаются!!!

Упаковываем их в кастрюльку. Там этим товарищам тусоваться три-четыре часа. Я так полагаю, что чем дольше-тем солонее получится в итоге!

ГНЁЁЁЁЁЁТ!!!! без него в наше время никуда!!!!!

через 3 часа проверяем. Всё наше хозяйство погрязло в собственном соку. Это хорошо.
Тепрь наша задача состоит в вытаскивании поштучно каждого шматка курицы и промакивании его бумажным полотенцем или сухой тряпочкой. Короче надо чтоб с кусков ничего не капало!

Вот они! Маринованые кусочки, покрытые слоем специй и кусочками чесночка!!

теперь их надо просто развесить в помещении. Это кому как удобно. Кто-то на веревочках их сушит, а я предпочитаю захерачить их на шампуры. Так я и сделал! а потом просто тупо разместил это дело между двух стульев и с глаз долой убрал под стол на кухне! Так это висело всего 3 дня.

Для кусочков такого размера, 3 для это вполне достаточный срок. Там просто надо уже смотреть по готовности! Куски должны быть жесткими, но не каменными. Дальше дело за малым!! Снимаем и пробуем!! Получаются солененькие и дико вкусные мясные ништяки!!

Под пивас с друзьями уходят только в путь!! И поверьте мне, это не только дешевле, но и уж точно не вреднее того, что вы купите в магазе!! Мои друганы дико закотировали такой закусон!

Всем спасибо за внимание!!! Радуйте близких и друзей!! Всем здоровья!!

Все комментарии:
udav484 16 дек 2013 в 16:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Опять придется пиво пить!!! Зелени тебе!!! Завтра куплю грудку на праздники сделаю!!!
Игнациус 16 дек 2013 в 16:32
Хомяч  •  На сайте 15 лет
20
Конечно вкусно, я нисколько не сомневаюсь, вот только к карпаччо это никакого отношения не имеет
Samviro 16 дек 2013 в 16:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
ТС пасиба за вкусняшку beer.gif
Уолтер 16 дек 2013 в 16:32
Догада ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
За пивом чтоле сгонять )) На днях постараюсь повторить )
ДжонниPEPPER 16 дек 2013 в 16:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
чо просто при комнатной темп надо?
BusterK 16 дек 2013 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
12
ТС все здорово и аппетитно, но это не карпаччо а бастурма скорее. Карпаччо не сушится и не вялится.
Игнациус 16 дек 2013 в 16:32
Хомяч  •  На сайте 15 лет
3
akelapromah
ну нонче термин "карпаччо" применяют к любому сырому продукту, и к рыбе и к птице. Но сырому, ТС, к сыромуууууууу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх