Готовим Дымлама, В казане, на огне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mira2k
10.12.2013 - 13:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
На прошлых выходных у нас в Ростовской области еще было относительно тепло, +2*, пока температура не стала отрицательной решил сделать Дымламу. Процесс заснял и озвучил кое-какие заметки и рекомендации походу видео. Подумал может быть кому-то будет интересно посмотреть. Если будут вопросы или комментарии с удовольствием отвечу! Сильно не пинайте, первый раз монтировал видео и накладывал звук)

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
biobot
10.12.2013 - 13:49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 93
Меня единственного фоновая музычка раздражает? Ну а так спасибо, слюньки погонял.

Это сообщение отредактировал biobot - 10.12.2013 - 13:51
 
[^]
Mira2k
10.12.2013 - 13:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Цитата (biobot @ 10.12.2013 - 14:49)
Меня единственного фоновая музычка раздражает?

Кухня Узбецкая, хотя это блюдо встречается и в Казахской\Азербайджанской, музычку выбрал скажем так нативную для них, дабы передать аутентичность) по громкости сделал потише чтоб не мешала тексту.

Это сообщение отредактировал Mira2k - 10.12.2013 - 13:52
 
[^]
kutunyo
10.12.2013 - 13:53
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 0
вкуснятина
вообще люблю в казане готовить
з.ы. можно делать дома, на обычной плите, но кромсайте все помельче

Это сообщение отредактировал kutunyo - 10.12.2013 - 13:54
 
[^]
biobot
10.12.2013 - 13:57
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.06
Сообщений: 93
Да я не против узбекской кухни!!! То что ты приготовил действительно очень вкусно и ел подобное в местной узбекской кухни. У них тоже играет музыка похожего рода, просто она тоже не меняется, как будто музыкальный куб. Сидишь кушаешь 30 минут и все эти 30 минут фоном одни и те же звуки. Ладно проехали с музыкой. За старание и красивый рецепт зелени отсыпал!!! Спасибо!
 
[^]
Mira2k
10.12.2013 - 14:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Цитата (biobot @ 10.12.2013 - 14:57)
Да я не против узбекской кухни!!! То что ты приготовил действительно очень вкусно и ел подобное в местной узбекской кухни. У них тоже играет музыка похожего рода, просто она тоже не меняется, как будто музыкальный куб. Сидишь кушаешь 30 минут и все эти 30 минут фоном одни и те же звуки. Ладно проехали с музыкой. За старание и красивый рецепт зелени отсыпал!!! Спасибо!

Если народу будет интересно, со временем планирую заснять как готовлю плов, басму, джиз быз, есть проверенные и откатаные рецепты. Года 1.5 назад прикупил казан и теперь врываюсь в готовку))

p.s. по поводу песни, это одна песня длительностью 9 минут, у меня все видео и то короче)))

Это сообщение отредактировал Mira2k - 10.12.2013 - 14:12
 
[^]
Гаррет
10.12.2013 - 14:13
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8180
Не рано специи начинаем добавлять? Как бы логичнее под конец.
 
[^]
BANZAI
10.12.2013 - 14:21
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Красавчег. Насколько блюдо аутично не знаю, но концепт понравился.
Mira2k, советую вам на будущее, патамушто надеюсь увидеть новые работы, устанавливать камеру на штатив, тем самым облегчите себе процесс готовки и нам будет спокойнее созерцать вашу готовку. Тема сцупер. agree.gif
 
[^]
байкер
10.12.2013 - 14:23
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14719
Круть. Всё по фен-шую. bravo.gif
 
[^]
Mira2k
10.12.2013 - 14:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Цитата (BANZAI @ 10.12.2013 - 15:21)
Красавчег. Насколько блюдо аутично не знаю, но концепт понравился.
Mira2k, советую вам на будущее, патамушто надеюсь увидеть новые работы, устанавливать камеру на штатив, тем самым облегчите себе процесс готовки и нам будет спокойнее созерцать вашу готовку. Тема сцупер. agree.gif

да я об этом тоже подумал, никогда готовку не снимал, вообщем в следующий раз попрошу чтоб кто-нибудь поснимал, т.к. одному готовить и снимать очень трудно)
 
[^]
Uzh
10.12.2013 - 14:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 236
Зелень за рецепт и видео! и музыка в тему. Только у тебя котел, а казан имеет более плоскую и широкую форму, вот:

Это сообщение отредактировал Uzh - 10.12.2013 - 14:26

Готовим Дымлама
 
[^]
Mira2k
10.12.2013 - 14:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Цитата (Гаррет @ 10.12.2013 - 15:13)
Не рано специи начинаем добавлять? Как бы логичнее под конец.

Как показывает практика при готовке Дымлама, каждый новый слой нужно подсаливать и добавлять по чутка специй, тогда получается супер! Этот момент подсмотрен у узбецких поваров, готовящих это блюдо.

Добавлено в 14:30
Цитата (Uzh @ 10.12.2013 - 15:25)
Зелень за рецепт и видео! и музыка в тему. Только у тебя котел, а казан имеет более плоскую и широкую форму, вот:

у меня есть точно такой же казан как на вашей картинке, чугунный, потрясающий!
И есть второй что на видео, он тоже назывался казан, аллюминевый. Вот пруф http://posuda-piter.ru/magazin/product/kaz...togo-alyuminiya
 
[^]
nisan
10.12.2013 - 16:33
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Блюдо - отл! bravo.gif
p.s. музыка - не в тему! (ИМХО)


Добавлено в 16:34
Цитата
Если народу будет интересно, со временем планирую заснять как готовлю плов

Ничего не боишься? cool.gif
эт я про плов ))))
 
[^]
Mira2k
10.12.2013 - 19:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Цитата (nisan @ 10.12.2013 - 17:33)
Ничего не боишься? cool.gif
эт я про плов ))))

волков боятся в лес не ходить))
 
[^]
saha5
11.12.2013 - 01:05
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Интересная трактовка димлямы , надо будет попробовать сделать в такой манере
 
[^]
Mira2k
11.12.2013 - 07:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
для себя поставил условие, если соберу 1000 просмотров сниму следующее блюдо)
 
[^]
saha5
11.12.2013 - 10:08
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
wub.gif А скажите мне такую вещь
- правильно ли ТС ставит ударение в названии специи зира
у него это звучит как зИра,а я слышал как это звучало с ударением на букву А- зирА
 
[^]
Mira2k
11.12.2013 - 10:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Цитата (saha5 @ 11.12.2013 - 11:08)
wub.gif  А скажите мне такую вещь
- правильно ли ТС  ставит ударение в названии специи зира
у него это звучит как зИра,а  я слышал как это звучало с ударением на букву А- зирА

В Ташкенте называют просто Зра, а если уж сильно придираться то это называется Кумин (Cuminum cyminum), а зира - тюркский жаргон)

Если будут еще вопросы спрашивайте прям на ютубе, я там чаще просматриваю сообщения.

Это сообщение отредактировал Mira2k - 11.12.2013 - 10:13
 
[^]
saha5
11.12.2013 - 10:24
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (Mira2k @ 11.12.2013 - 10:12)
Цитата (saha5 @ 11.12.2013 - 11:08)
wub.gif  А скажите мне такую вещь
- правильно ли ТС  ставит ударение в названии специи зира
у него это звучит как зИра,а   я слышал как это звучало с ударением на букву А- зирА

В Ташкенте называют просто Зра, а если уж сильно придираться то это называется Кумин (Cuminum cyminum), а зира - тюркский жаргон)

Если будут еще вопросы спрашивайте прям на ютубе, я там чаще просматриваю сообщения.

biggrin.gif Как ее называют в Ташкенте и по латыни я знаю ... (мало того что я с Средней Азии ,так я еще и медик cool.gif )
Мне кажется что ты не правильно ударение в названии ставишь ...
Это ни как к блюду не относится ,просто немножко режет слух лично мне -вот по этому я и поинтересовался ,потому что в разных регионах может быть разное произношение

Это сообщение отредактировал saha5 - 11.12.2013 - 10:27
 
[^]
Гаррет
11.12.2013 - 10:53
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8180
Цитата (Mira2k @ 11.12.2013 - 11:12)
Если будут еще вопросы спрашивайте прям на ютубе, я там чаще просматриваю сообщения.

Дружище, тут как бы не поощряется реклама канала на ютубе и прочих левых ресурсов. Я конечно не модератор, но модератор-то не дремлет ;)
 
[^]
BANZAI
11.12.2013 - 10:58
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Mira2k @ 11.12.2013 - 08:12)
Если будут еще вопросы спрашивайте прям на ютубе, я там чаще просматриваю сообщения.

На тубе всего один коммент, что там просматривать то?
Или может на канал подписаться надо? Так и скажи.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 11.12.2013 - 10:58
 
[^]
blondex
11.12.2013 - 11:17
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20976
Mira2k , это ж песня bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Недавно кушала дымламу, но приготовленную на газе,
Ваша, конечно, вкуснее.
Ингридиенты, согласна, можно варьировать.
А воды можно было и не добавлять, имхо. )
Цитата
звучит как зИра

а я что-то тоже так ударение ставлю? хз, как правильно...

Это сообщение отредактировал blondex - 11.12.2013 - 11:19
 
[^]
DimaFLV
16.12.2013 - 19:52
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 2
плов выложите обязательно!очень хочется как в казане на огне правильно готовить!
 
[^]
Гаррет
16.12.2013 - 20:05
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8180
Цитата (DimaFLV @ 16.12.2013 - 20:52)
плов выложите обязательно!очень хочется как в казане на огне правильно готовить!

Целый раздел в кулинарии про плов. И в казане, и на костре, и всяко-разно
 
[^]
Mira2k
17.12.2013 - 10:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 1486
Цитата (Гаррет @ 16.12.2013 - 21:05)
Цитата (DimaFLV @ 16.12.2013 - 20:52)
плов выложите обязательно!очень хочется как в казане на огне правильно готовить!

Целый раздел в кулинарии про плов. И в казане, и на костре, и всяко-разно

вариаций много, причем все очень индивидуально, кому то нравится одно, кому то другое.
Но у меня есть супер проверенный вариант)) Так что подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить очередной рецепт)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5644
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх