Второй Кулинарный Конкурс, Обсуждение и решение вопросов.

Страницы: 1 2  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Второй Кулинарный Конкурс
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ati 18 ноя 2013 в 23:24
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
45
Дорогие друзья!
Незаметно пролетел год. Этот год в нашей кулинарии прошел весьма плодотворно. Было проведено несколько удачных мероприятий, появились и зазвучали новые имена, было приготовлено и показано нам всем много интересных блюд. Для достойного завершения этого года предлагаю провести Второй Кулинарный Конкурс.
Идея проведения конкурса обсуждена с администрацией ЯПа и получено высочайшее добро на проведение оного.
Но!, прежде, чем объявить о начале конкурса, хочу поднять и вместе с вами решить несколько организационных вопросов по улучшению работы конкурса.
В шапке темы вы видите 6 пунктов по 3-м вопросам. Сейчас на каждом из них я подробно остановлюсь. Итак:

1) Номинации.

Как вы помните на Первом Кулинарном Конкурсе (в дальнейшем ПКК) было представлено 2 основные номинации:
«Монстры кухни»
«Та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»

Вторая номинация была предложена исходя из того, что новичкам раздела было несколько страшновато соревноваться с завсегдатая Кулинарии. Но конкурс показал, что новички раздела вовсе не являются новичками на кухне и они составили бы достойную конкуренцию Монстрам.
Нужны или не нужны 2 номинации – этому посвящены первые 2 пункта опроса в голосовалке.

2) Форма подачи конкурсных работ

Пенсионер
Дорогой Иван Иванович, предложенный Вами, формат PDF не поддерживается на ЯПе. На просьбу включить данный формат в реестр, допустимых на ЯПе, администрация сайта ответила, что не считает это необходимым.

Я по-прежнему являюсь ярым противником пошаговой подачи конкурсных работ. Поэтому у нас остаются возможным 2 вида подачи работ:
а) Видеоролик, как на ПКК, но у него есть 2 минуса и один пулус
- 1) Он не открывается на планшетах
- 2) При медленном интернете долго и нудно грузится, в связи с чем количество допустимых фото приходится ограничивать.
+ Можно добавить любое муз. сопровождение, на выбор автора работы
Например: это

б) Ютубоский видеоролик открывается везде и на компе, и на планшете, и на телефоне.
Как это

Так же количество фото можно не ограничивать, но и у него есть минус. Многие композиции не пропускает Ютуб. Они или охраняются различными правами, или не допустимы к прослушиванию в разных странах.
Этому вопросу посвящены 3 и 4 пункт нашего опроса.

P.S. Если победит ютубовское видео, то работы будут выложены без муз. сопровождения.
P.S.P.S. Если у вас есть идеи с решением по формату подачи, то с радостью рассмотрю все предложения.

3) Условия.

ПКК показал, что десерт не может составить достойную конкуренцию основному блюду. Поэтому на этот конкурс предлагаю выставлять только основные блюда. Но хотелось бы узнать ваше мнение по этому моменту.
Этому вопросу посвящены 5 и 6 пункты нашего опроса.
Разочарую любителей природы и уставших от секса людей. Пунктов про «лебедей» и «заебали» не будет.

4) Призы.

Взяв во внимание, что прошлогодние призы оказались невостребованными (это я про ветчинницу), то предлагаю выдать приз в денежном эквиваленте. Не хочется премировать победителя ненужной ему техникой.
Если будет выбрана одна общая номинация, то победитель будет награжден 50-ю евро или же на его адрес будет выслана любая на его выбор кухонная техника в пределах этой цены и доступностью покупки онной в радиусе Стокгольма.
Если же останутся 2 номинации, то и победители разделят между собой 50 евро, по 25 евро каждому соответственно. С техникой те же условия, только цена каждой будет в пределах 25 евро.

5) Спонсоры и дополнительные номинации.

Приглашаются и приветствуются любые спонсорские предложения. Вы можете на Ваш вкус и выбор предложить свои номинации и призы к ним.
С конкретными предложениями и пожеланиями по данному вопросу просьба обращаться к kadiko в личку.

6) Жюри.

Необходимости в отдельно взятом жюри не вижу, так как вкусовые пристрастия у всех разные. Народ не обманешь, он выберет достойнейшее.
Как и на ПКК, в качестве жюри выступят ЯПовцы.

7) Имена и ники конкурсантов до окончания конкурса будут скрыты.

8) План работы конкурса:

1) Обсуждение и решение конкурсных вопросов
с 20.11.13 по 20.12.13 включительно

2) Анонс конкурса и прием конкурсных работ
с 21.12.13 по 10.01.14 включительно

3) Собственно сам конкурс с голосованием.
с 12.01.14 по 18.01.14 включительно

4) Объявление победителя, раскрытие имен и ников и раздача слонов оскаров. !9.01 14

9) Модераторская поддержка конкурса предоставлена в лице модераторов раздела Кулинария Бомжыком и Блондинко.

10) С огромной благодарностью будет принята любая помощь.

Ребята, в первую очередь конкурс – это не битва на смерть. Это мероприятие, которым хочется поднять настроение всем нам, взбодрить раздел. Конкурс привлечет к нашей родной кулинарии больше внимания и новых авторов с интересными блюдами. Давайте ещё один Новый Год на ЯПе проведем весело и интересно. Всё в наших руках и это нам по силам.
С уважением организаторы конкурса.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 29 ноя 2013 в 20:51
Yap 29.08.2026 - 00:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ПЕНСИОНЕР 18 ноя 2013 в 23:56
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ati @ 19.11.2013 - 00:24)

Я по-прежнему являюсь ярым противником пошаговой подачи конкурсных работ.

Это единственное ... с чем я согласен. А все остальное - в плане конкурса ... Здесь на ЯПе существует система оценки постов. Возьмите все посты раздела за год. Разделите их по номинациям. Простатистируйте ... кол-во просмотров, комментов, плюсики и минусики. Подведите итоги.
Вот и будут лауреаты и т.п. И сделать итоговый пост. Большой и красивый.
Так что ... при нынешнем положении дел - мы и так "в конкурсе".
Ati автор 19 ноя 2013 в 00:06
11
ПЕНСИОНЕР
Тогда победит тема "Аццкая кухня" у неё 21801 просмотров и 286 плусов)))

Это сообщение отредактировал ati - 19 ноя 2013 в 00:06
ПЕНСИОНЕР 19 ноя 2013 в 00:12
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
biggrin.gif

Тогда по номинации "десерты" включить в орбиту раздел ... который тут есть ... правильный такой - про голых девчонок!!! "Клубничка..." Ваще будет вне конкуренции.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19 ноя 2013 в 00:12
kadiko 19 ноя 2013 в 00:12
пляшем  •  На сайте 14 лет
6
наверное этот пропущу. Хотя еще есть время на подумать. И по поводу приза не согласен, то что им кулинары не воспользовались, когда тут такой мануал от Дя Вовы и Сахи был, убил бы при встрече, только после этой темы отписалось человек 5, которые побежали по инетам и купили себе такую. А в денежном эквиваленте вообще как-то грустно, чего мне эти 50 евро то, чай заработаю. А подарок может и моим внукам перепасть, как память.
По роликам, кстати без музыки будет немного объективнее голосование. А то некоторые на рыбу клюнули в том году)))

Это сообщение отредактировал kadiko - 19 ноя 2013 в 00:14
Ovimu 19 ноя 2013 в 00:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Разрешите предложить другой вариант спонсирования конкурса .
Ведь это общий конкурс и во благо всего раздела . Я понимаю Фатиму , она болеет всей душой за раздел и поэтому сама предложила спонсировать конкурс.
Может лучше выберите другой вариант.
1. выбрать достойного уважаемого казначея, в порядочности , которого можно не сомневаться .
2. добровольно , сами , сколько не жалко переведете "пару копеек" на общий кошелек и создатите призовой фонд , который и потратите на победителей .
3. казначей отчитается сколько денег
4 если будет много денег, то два варианта , оставить на следующий конкурс или перевести на счет детской больницы на подарки детям к новому году ...

все эти детали можно обсудить ... у меня такое мнение

Это сообщение отредактировал Ovimu - 19 ноя 2013 в 00:18
Ati автор 19 ноя 2013 в 00:24
0
kadiko
Так тут право выбора, деньги или техника, но нужная в хозяйстве.
Arhangel 19 ноя 2013 в 00:33
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
5
Выбрать казну, куда будут вкладывать все участники денежную сумму. Которая распределится на первые 3 места. + спецприз от спонсора (если такие найдутся)

Это сообщение отредактировал Arhangel - 19 ноя 2013 в 00:35
Ati автор 19 ноя 2013 в 00:36
4
Arhangel
Платить за участие? тогда на конкурс никто не придет.
Ovimu 19 ноя 2013 в 00:43
6
Цитата (ati @ 19.11.2013 - 01:36)
Arhangel

зачем ограничиваться только участниками , пусть и сочувствующие тоже включатся в принципе плодами конкурса будут пользоваться все.
Я, например готов поучаствовать в общей корзине

Это сообщение отредактировал Ovimu - 19 ноя 2013 в 00:45
Arhangel 19 ноя 2013 в 00:47
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
2
ati
Цитата

первый получает половину, второй меньше, третий меньше. Ну а если спец приз зафигагирить и подтянуть спонсоров из других кулинарных ресурсов и издательств - будет очень даже круто. (спецприз кроме 3 первых мест)

Это сообщение отредактировал Arhangel - 19 ноя 2013 в 00:53
Ларус 19 ноя 2013 в 02:07
1
Не, деньги будут от зрителей и ценителей, т.е.от всех желающих, так понимаю?
ati умница bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 19 ноя 2013 в 02:15
Lafnurk 19 ноя 2013 в 08:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
По-моему, пошаговую выкладку удобнее и интереснее читать. Быть может, стоит включить подачу в этом формате в голосование?
Хохотунчик 19 ноя 2013 в 08:59
Миссис  •  На сайте 15 лет
4
я бы поучаствовала- единственное смущает оформление рецепта..не сильна я в фотошопе и видеоредакторах...
Nikostasi 19 ноя 2013 в 09:17
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
3
Проголосовал 1,4,5

1 - в этом выражении четко описано почему "новички раздела вовсе не являются новичками на кухне"

4 - я вообще против подачи роликов на конкурс, но раз уж так...то пусть хоть с планшета/мобилы открывается

5 - Поддерживаю. Только основные блюда

По поводу призового фонда - надо скидываться участникам и всем желающим, хоть по 100 р brake.gif
Ovimu 19 ноя 2013 в 09:23
4
Чтобы быть конкретным и не размазывать болтовней , предлагаю следующее :
1. Кандитатуру на казначея Frida Ирина. По нескольким критериям :
а. москвичка (это может быть удобно, потому что не одна она живет в Москве и в случае чего сможет решит проблему с другими юзерами москвичами.
б. Опыт и порядочность уже доказана в работе с спонсорами предыдущего конкурса.

2. Установить общий для всех лимит перевода 10 у.е или 5 у.е , перечислять в эквиваленте в рублях .
3 . в переводах указать слова конкурс и ник
4. Установить ограничение корзины в 300 у.е из расчета: 150 за первое место , 100 второе , 50 третье
Думаю достаточная мотивация для участия в конкурсе.
5. По мере поступления денег вывешивать список ников и сумм перевода, за предыдущий день или после окончания сбора
6 Начать сбор с следующей недели по достижении указанной суммы сбор прекратить о чем поставить в известность раздел
Одновременно во время сбора выработать дату окончательного приема работ на конкурс .
Решить как и на какой счет переводить деньги . По желанию спонсор может увеличить сумму перевода в два раза.
И самое главное нужно согласие Ирины )))
phuntonik 19 ноя 2013 в 09:29
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Lafnurk @ 19.11.2013 - 09:52)
По-моему, пошаговую выкладку удобнее и интереснее читать. Быть может, стоит включить подачу в этом формате в голосование?

Я за! Лично мне жутко неудобно читать описание в отрыве от фотографий. Может пусть и вариант подачи выберут посетители раздела?
Ovimu 19 ноя 2013 в 09:32
3
теперь немного о самом конкурсе
я за ролики , потому что они усреднят уровень подачи фото и поставят конкурсантов более не менее одинаковых условия технически.
Для фудфото сделайте отдельно конкурс без пошаговости , просто пару фото, но это отдельно.
Выберите для конкурса раздел за который проголосуйте:
мясо , рыба, закуски , дессерт
и в этом ключе готовить конкурсные работы, чтобы не было мешанины и обид
phuntonik 19 ноя 2013 в 09:58
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3
Итак, пока что не проголосовал, но выражу свое мнение:

1. Разделение на монстров и шпану - думаю, что нужно. Я, например, поучаствовал бы, но потягаться с монстрами вряд ли могу...
2. Подача. Наверное, пошаговая подача привычнее, но получится очень длинная тема. Поэтому слайд-шоу понять вполне могу. Но тогда нужно, чтобы все участники воспользовались одинаковым ПО. Или каким-то онлайн-сервисом, позволяющим встраивать результат на другие сайты. Тут надо думать.
3. Думаю, что нужно всё-таки основные блюда делать. И, возможно, ограничить выбор продуктов. Или, например набор у всех одинаковый, но можно 1-2 ингредиента на свой вкус.
4. По поводу призового фонда - мне сложновато судить. Я например за свободные по сумме взносы от всех желающих. Сбор средств закончить по достижении определенной суммы.
nisan 19 ноя 2013 в 09:59
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Народ не обманешь, он выберет достойнейшее

Ага, давеча в КОКОСах все ох..ели от выбора народа, в прямом смысле слова biggrin.gif Хотя настроение поднял rulez.gif
Потому правила по оформлению и наполнению поста должны быть прописаны четко (ага, знаем тут "креативщиков" cool.gif)
с kadiko согласен.
Лучший подарок - коллекция марок! cheer.gif
P.s. деньги как то не очень, да и технику можно купить щас на любой вкус (и кошелек). Должен быть эксклюзив. (ну, не знаю...буклет "кулинарные шыдевры ЯПа", фотожаба или рисунок прикольный в рамочке). Хм...а для того, чтоб сделать хороший эксклюзив - нужны бабки upset.gif
так что идею "кошелька" поддерживаю (без ограничения суммы взносов)
хм...без ограничения верхней планки - много бабок мало не бывает!)))

Это сообщение отредактировал nisan - 19 ноя 2013 в 10:08
kadiko 19 ноя 2013 в 09:59
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
phuntonik
Lafnurk
1 проблемма, даже если по 10 фоток, то это просто адский труд 20 работ выложить.
2 проблемма, половина работ будут не прочитаны. Хотя ККК и читают, но там народ немного другой.
Так что вариант с видео, самое оптимальное решение. Да и реально в таком ключе, больше блюдо будет оценено, больше объективности.

как вариант, финальное фото вроде вполне нормально размещается в теме с видео, и качество фотоподачи можно оценить по нему.

Ovimu
идею с поддержкой материально конкурса поддерживаю. Но вроде и в том конкурсе, спонсоры наблюдались.

Это сообщение отредактировал kadiko - 19 ноя 2013 в 10:02
Ati автор 19 ноя 2013 в 10:42
1
Хохотунчик
Ты только пришли рецепт и фотки,а всё остальное мы сделаем сами. Так было на других конкурсах.
Ammok 19 ноя 2013 в 10:54
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
о, движняк.
С удовольствием посмотрю на всякое.

Лично я больше за фотки, чем за видео. Но позырю и видео.

Цитата
Взяв во внимание, что прошлогодние призы оказались невостребованными (это я про ветчинницу)

Высылайте в Одессу!
Ati автор 19 ноя 2013 в 11:09
1
kadiko
Эта идея с финальным фото очень хорошая,но она вставится в самом конце ,после видео. Я вот не знаю можно было бы выложить работу так:
Фото
Текст
Видео.
Если кто знает как,расскажите мне,пожалуйста.

Р.С. уже рассказали. Через ЯПфайлы.

Это сообщение отредактировал ati - 19 ноя 2013 в 11:30
Божок 19 ноя 2013 в 11:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Извините , что встреваю... Я не выкладывала свои посты с готовкой , но мой любимый раздел на ЯПе - кулинария Прошлый конкурс очень порадовал и я с нетерпением жду новый .
Если интересует мнение таких как я , то по-поводу призового фонда: Я готова перечислить N-ную сумму в фонд, дабы тоже чувствовать себя немного участником , а не только обычной "голосовалкой" . Думаю нас тут много таких и будет больше чем 50 евро , и можно будет премировать нескольких участников ! Только предлагаю это не делать деньгами ... Призы всё-такми лучше ...

Только надо продумать это так , что бы доступны были переводы из всех уголков Земного шарика.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх