Суп "Тоскана" с ностальгией, листая страницы меню...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 8 ноя 2013 в 12:03
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Есть у меня, кстати, для тех, кто уже "жевать нечем" приотличнейший супешнег. Мне его показали в этим летом.
Случилось так, что нам недосталось мест на поездку в Прагу, и на выбор предложили несколько направлений. Среди них была уже изъезженная Лигурия. Но нам там нравится, там живут наши новые знакомые... А по пути Милан, а там Витторио, ресторан Апероль и прошлогодние приключения. Там мне показывали суп Минестроне.

Суп "Тоскана" с ностальгией

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 мая 2015 в 23:10
Yap 03.09.2026 - 14:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:05
4
Вопщем решено, едем туда.
Вопщем, бразеры и систеры, будет многа пикчей, даже и уже сбился со счету, скока их будет. Вы уж потерпите меня, ага. А я когда завершу, то так прям и скажу, что мол:"Всех люблю"... и всё такое. Ага?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
И вот Милан... вот фонтан Фарцеско

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:06
2
знакомый "Апероль"

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:07
1
Нашли мы и Вотторио. Ищем русскую официантку. У них там щас не то чтобы такой понт, держать русскоговорящий персонал. Скорее это коммерческая необходимость, ведь русских всё больше харчуется в итальянских городах, и особенно на пересечении туристических маршрутов.
Короткий эмоциональный разговор:
-О-о-о-о!!! СколькоЛет-СколькоЗим (мы познакомились только прошлым летом biggrin.gif ) Как твой Минестроне?
-Да-а-а... я только и делаю что ем один Минестроне. Больше ничего в рот не... Вот еще бы чего-нить посмотреть, а то так хочется кушать, что даже пришлось снова приехать.
- gigi.gif
ХХХХХХХХХХХХХ
Мы принялись листать меню и надо же такому случиться, что все супчики из карты Апероля я уже знаю.
Вит задумался и говорит:- Я знаю что тебе надо, только нам нужно немного отойти.
Мы перешли буквально через галерею и Вит уже о чем то долго и эмоционально разговаривает с прикольным толстячком, похожим на ДядюшкуТыкву из мультика про Чиполлино. Или Чипполино? О, блин, запутался как оно пишется...
Кароч, мы сидим на летней террасе другого заведения, под названием Маджестик. Пока Витторио с этим сеньором решали за меня что мне нужно, меня уже принялись поить пигом.

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:08
1
потом угощали сырами...

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:08
1
И вином.

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:09
3
Но это было уже без меня... Или это было уже при мне. Наверное при мне.
Ну кто то же сфоткал во-о-о-он те "цветочки". Красивые такие. Стоят себе за соседним столиком, чё..

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:11
1
Нет. Все это было уже потом. Потому что в это время я в поте лица смотрел как делают вот этот супчег.
Вот этот!
А! Каков, падлюка?

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:12
1
Это знаменитый традиционный крестьянский суп "Тоскана", или тосканский суп.
Его уральскую версию я сегодня и рискну приготовить самостоятельно.

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:13
1
Отличительной особенностью этого супа является то, что он делается из огромного разнообразия бобовых, злаков и овощей. Бобовых вапще очень много. Просто картину можно писатьо. У них даже и термин такой есть- "Тосканская смесь".
Вы только посмотрите, какая красота!

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:14
1
Здесь три вида фасоли и нут,

1
пшеница и перловка.

1
пять разных сортов чечевицы,

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:15
1
зеленый и желтый горох,

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:15
1
Горох, злаки и фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде.

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:16
1
Наутро, первым делом бежим к бобам и пробуем их на размачиваемость. Вот нут очень хорошо разминается. Теперь ставим фасоль и нут отвариваться. Да, варим их прямо до готовности.

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:16
1
Кроме зерен нужны еще овощи. Сельдерей. Мохно и корень, можно и стебли. У меня корень. Лук-морковка-картофель и помидорки с зубчиком чеснока.

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:17
1
Покрошим их. Сельдерей помельше, морковку покрупше, а лук... как получится, так и рушим. И на сковородку их- шмяк. Прямо в масло. Спассеруем до первых зажаринок.

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:17
3
Тем временем раздеваем помидоры. Макушку им надрежем, кипяточком зальем... минут на пяток. Потом сразу в холодную воду. И одежка с них слезет, прям как со старой девы, которая уже окончательно решилась на необратимое.

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:18
1
Мне тут на днюху коллеги задарили вот эти две черепухи. Нескрою, питаю слабость к глиняной посуде.

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:19
3
А! Какая красотятина!
Вот в этого парня и начинаем собирать наш супчег.

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:19
2
Пофиг в каком порядке. У меня сначала размоченный горох. Потом баночка бобов, пшеница с перловкой, сухая чечевица, картошка, отваренные фасоль и нут. Сюда же помидоры, раздавленный зубчик чеснока. Травы вонючки, лучше средиземноморские, перчим и солим. Все заливаем отваром из-под фасоли и каким-нить бульоном.
Залили... и в печь. Часика на полтора-два.

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:20
6
Не, не выдержал.
Отвлекусь и еще раз покажу эту красоту. Есть в этой мозаике, что то от ТулузЛатрека. Фон, или как там у художников это называется... Не?

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:21
4
Ну вот сравните...

Водомерка автор 8 ноя 2013 в 12:21
1
Ну так. Кастрюля в печи. Тем временем займемся вот чем.
Берем мягкую свежую булку и грубо надругиваемся над ней. Рвём на куски, кидаем на противень и туда же... в печь. До первых золотинок.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх