Кисло-сладкий соус., в борьбе с магазинным трэшаком.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2ReD 7 ноя 2013 в 18:32
Злой культ  •  На сайте 18 лет
33
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем категорических помидоров и ананасов! Привет, товарищи!

Я, пожалуй, продолжу борьбу с магазинным трэшаком. Сегодня на своей кухне, я устраняю «Китайский кисло-сладкий соус.» Именно борьба и именно победа))) bud.gif bud.gif bud.gif

Маленькая кухонная победа, над осаждающими корпорациями. Признаюсь честно, битву с кетчупом, всеми любимого производителя, я позорно проиграл. Извел шесть кг помидоров, пару банок томатной пасты собственного приготовления...еще там немного было. Но...не получился у меня тот самый кетчуп. Может у меня нет модифицированной кукурузы просто sad.gif why.gif
Я, один черт, не остановлюсь. Ибо охота своего хэндмэйда.

Да и сам дядька Генри, начал свой успех с обмана. Сколько там вариантов он выдумал....57? А обманывать-то не хорошо! А его последователи, так вообще. Цена здоровья человека (а Русского, так в особенности...для американцев) и вес доллара для них...сами все знаете)

Им всем - в ад, а мы сами все сделаем. И будем уверенны в составе своих соусов…и будем здоровы.

Вот...соус ананасовый, да, вот я о чем.))

Понадобится ананас, пара сладких перцев, корешок имбиря, немного яблочного уксуса, по две столовые ложки меда, сахара, соевого соуса и томатной пасты. Литр ананасового сока. Немного растительного масла.

И да, настроение, острые ножи и все то, что помогает добиться результата...погнали! Восемь фот, не ломаем, плиз.

Кисло-сладкий соус.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3 апр 2015 в 22:58
Yap 01.09.2026 - 14:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начнемс…Корень имбиря натрем на мелкой терке. Очищаем ананас, вырезаем из него кочерыжку, не вкусная она совсем и жесткая, режем перчики и удаляем все внутренности. Две столовые ложки меда разбавляем в теплой воде.

Кисло-сладкий соус.
Дальше мелко шинкуем перец и обжариваем его на растительном масле в глубокой сковороде иле кастрюле.

Кисло-сладкий соус.
Как только перчик подрумянится, закидываем мелко нарезанный ананас. Заливаем соком, добавляем имбирь, сахар, томатную пасту, соевый соус, медовую воду и уксус. Томим на слабом огне и постоянно помешиваем.

Кисло-сладкий соус.
Когда все закипит, процеживаем наш соус. Все, что прошло через сито – оставляем в покое. Вот оно, на этом фото. Тяжелую часть отправляем в блендер и превращаем в пюре.

Кисло-сладкий соус.
Как все перемололи, смешиваем две массы (из блендера и ту, что оставили в покое). Ставим на медленный огонь и еще раз доводим до кипения на медленном огне. Перемешиваем постоянно. Вот получившийся соус, со всей его текстурой.

Кисло-сладкий соус.
Получился густой без крахмала, и каких-либо наполнителей. Сам предпочитаю его употреблять с птичьим мясом. Очень понравилось с индейкой и куриными крылами, правда - классно! Довольно густой, сочетание запахов-просто отвал).

Кисло-сладкий соус.
Все комментарии:
zlobnuiYA 7 ноя 2013 в 18:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Очень круто,спасибо за рецепт
Гаррет 7 ноя 2013 в 18:46
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Ништяк! Всё хотел врубиться, как его делать густым без крахмала. Спасибо за то, что разжевал. Попробую обязательно!
2ReD автор 7 ноя 2013 в 18:47
5
Прокипятил тару, на всякий случай. Вообще, понятия не имею, сколько его можно хранить. Храню на полочке, с остальными маслами, соусами, уксусами и т.д. Температура почти как на улице. Плюс немного уксуса. Вот и сколько его можно употреблять? Есть у кого версии? Да, за неделю, соус в бутылке не поменялся по консистенции. Такой же соус. Льется из бутылки бодряком, но и густой, в то же время. Никаких распадений на фракции не наблюдаю. Я доволен, короче!

Я сготовил, у меня все!

Да...кетчуп кто делал самопальный? Заделитесь рецептурой vilka.gif

Кухня-это наше все!

Кисло-сладкий соус.
ciberbox 7 ноя 2013 в 18:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А зачем добавлять крахмал, когда можно ложку муки обжарить и добавить. Добавляет густоты во что угодно.
За рецепт спасибо. Как раз бездействуют голени в морозилке. Завтреча замиксую.
Shushara 7 ноя 2013 в 18:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Супер! Тоже обязательно попробую приготовить, т.к. люблю всякие соусы. Кисло-сладкий только в магазинном варианте пробовала, а вот кетчуп моя бабушка варила сама. Только, по глупости и по малолетству, рецептом я не поинтересовалась cry.gif
nisan 7 ноя 2013 в 18:50
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Пля, и че я как дурак жду восьмую фотку?)))
2ReD Супер, однозначно! bravo.gif
p.s. ище туда б бамбуковых ростков...и, нафиг тот Тайланд )))

Добавлено в 18:53
Цитата
Вот и сколько его можно употреблять?

В смысле хранить? Недели 2, макс 3 , если в холодильнике.
kadiko 7 ноя 2013 в 18:58
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
пилять, а я его покупал... и не раз. Больше не буду, честно.
Хотя делал чили с томатами, не магазин по вкусу совсем, но хранился всего 2-4 недели, не больше... а тут целый ананас и других ингредиентов много, объем то какой получился? И таки в покупном есть кусочки ананаса. Но это поправимо.

Повторять буду. Только вот думаю об анасе из банки.
2ReD автор 7 ноя 2013 в 18:59
1
zlobnuiYA
Гаррет
Количество фот изначально не указывал, указал в исправлении, все норм, что поломали! Мой косяк
Nett 7 ноя 2013 в 19:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Парочка вопросов есть - временные затраты и чувствуется ли вкус перцев? Спасибо)))
Миротворец 7 ноя 2013 в 19:06
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
2ReD
Цитата
Маленькая кухонная победа, над осаждающими корпорациями.

Это есть /Есть/ Правильно! Ибо забыли свои корни, как масло делать, как сделать сушеную свеклу, как заварить зверобой с пустырником! :))
Дим - я просто - балдею!
Все остальные кетчпсы и майонезы - нервно стоят и курят..Ибо то что ты сделал - это маленький шедевр. Завтра открою помидорки в маслице, и буду готовить! Ты сподвиг меня на приготовление чегось Чудного! Спасибо! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 7 ноя 2013 в 19:12
phuntonik 7 ноя 2013 в 19:13
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
1
Офигенно!
Надо сделать обязательно - обожаю кислосладкий соус. Но ещё чутка молотого красного перца добавлю - люблю чутка остринки.

На последней фотке бутылочка из-под Хамовников?
ПЕНСИОНЕР 7 ноя 2013 в 20:00
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
В период созревания сливы..., варим густой сок. Потом разливаем его в маленькие баночки и в погреб. При необходимости добавить то, что способствует и приличествует моменту. Т.е. это может быть чеснок, перец и ... В общем на этой основе делается тот соус. который нужен к блюду. Рекомендую способ.
ЗЫ. Вместо сливы возьмите, например, терн ... или смесь сливы и терна ... и т.п. Обещаю - не расстроитесь.
2ReD автор 7 ноя 2013 в 20:13
2
ciberbox
Ну, так то я его не добавлял. А если муки поджаренной сыпануть, соус и недели не выдерживает по хранению.

Добавлено в 20:14
Shushara
Эхх...
Была бы моя жива, столько бы вопросов задал.....

Добавлено в 20:15
nisan
От куда такая диковина в наших краях-то?))))

Добавлено в 20:16
Nett
Около двух часов. Перец чувствуется, но не явно. Оттенок его есть, так скажу)

Добавлено в 20:17
Миротворец
СПСЮ, коллега. Они еще у меня получуть!)))

Добавлено в 20:18
phuntonik
А с остринкой-таки да, соглашусь! Следующий заход попробую!
Бутылка от них самых. Пиво, как и любое другое в магазах-отстой. Но, бутылочка зачетная! Да, они за ее дизайн какую-то международную премию хапнули.

Это сообщение отредактировал 2ReD - 7 ноя 2013 в 20:25
nisan 7 ноя 2013 в 20:23
1
Цитата (2ReD @ 7.11.2013 - 21:13)
nisan

Дык...я и говорю, еще чуть-чуть...и - нафиг Тайланд)))
p.s. да не...продается...в банках, поискать нужно...
Ati 7 ноя 2013 в 20:29
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (nisan @ 7.11.2013 - 18:23)
Цитата (2ReD @ 7.11.2013 - 21:13)
nisan

Дык...я и говорю, еще чуть-чуть...и - нафиг Тайланд)))
p.s. да не...продается...в банках, поискать нужно...

Сан,точки тебе Миротворец продал или просто одолжил?

Дим,класс! Мой любимый соус,но наличие крахмало меня просто до брррр пробирало.
А тут все легко и просто.Спасибо за рецепт.
SolarIce 7 ноя 2013 в 21:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
привет.смешанная масса дополнительно кипятится как я понимаю.так её смело в поллитровые баночки и под крышки железные.сколько за раз варится то?так что хранение-ноу проблем...
nisan 8 ноя 2013 в 08:55
1
Миро - широкой души человек. Он их просто дарит!)))
p.s. ну простите, пож., просто пиво пил, раздел читал, много думал rulez.gif , восхищаясь рецептом: просто, доступно, элегантно и вкусно.

metrogil 8 ноя 2013 в 08:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо за рецепт! Утащил себе в закладки! Сегодня буду экспериментировать)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 839
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх