Салат австрийский, колбасный!.., ... значит из колбасы, чё...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 25 окт 2013 в 21:35
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Наверное, прочитав название этого блюда, некоторые из европейцев поднапрягутся и, надув губы, проворчат:"А чё это он Австрийский, то? Вот моя немецкая (польская, венгерская, литовская....) бабушка делала такое же, когда я приезжал(а) к ней на каникулы в деревню...".

Салат австрийский, колбасный!..

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 мая 2015 в 23:12
Yap 04.09.2026 - 01:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Может оно и так. И даже скорее всего что так. Я и сам его впервые отпробовал на Майнау-инзель (Остров Майнау), что на Бодензее (Боденском озере). Отличная, надо сказать, закусь под пиго.

Поклювал я его тогда... и на клюв намотал, шо я его, типо, хочу. Но народищу там было ужас скока, и я не решился приставать к официантам с просьбой познакомить меня с поваром, шоб выреветь у него за тот салат. И вот...
И вот, прошел без малого год. Мы едем из Словении в Германию по Австрии. Ночь, автобан... красоти-и-и-ищща! И тут нам говорят, что если мы в ближайшей заправке не заправимся до 24-х часов, то потом мы не сможем ни машинку покормить, ни сами подхарчиться. Бо, в Австрии такие законы.... О, как! По ночам там никто не работает.
Останавливаемся на ближайшем ростере. Машинку покормили, и еще осталось десяток минут, шоб самим... и
И... О, боги! На раздачке я вижу ЕГО! Тока более аскетичен и прост, как деревенская еда, чем и показался более мил.

О, этот австрийский-немецкий. Да еще и с моей понималкой. Я и немецкий то, с "ебенями" понимаю, а тут еще и австрийский. Понимают ли они сами себя? Из 10-ти оставшихся минут, пять пришлось потратить на объяснения с "ДамойПриятнойВоВсехОтношениях". После чего, она меня привела к повару, который как раз собирался делать салат для утренней смены. Ну я и попал на этот "праздник".
Чем я премного благодарен ДамеПриятнойВоВсехОтношениях с простым австрийским именем Мария!
Получасом позже, уже прощаясь, я обратил внимание на огромных размеров печь, стоящую в центре харчевни. Видимо, когда то давно, она действительно была действующей и на ней со всех четырех сторон готовили горячие угощения для постояльцев. Потом, наверное, была организована более современная кухня. А печь так и осталась. То ли как центральная часть интерьера... А может "на случай большого ахтунга", вроде наших паровозных кладбищ, на которых стоят целые составы паровозов, как говорят, "на случай войны". Тем не менее Печь выглядит ухоженой и вполне себе обжитой. Одним словом никак не инородным телом в этом заведении.
Прощаясь, я спросил у Марии разрешения сфотографировать эту печь. Но Мария, не поняв моего "немецкого", вдруг "рванула" на себе декольте, выпятила грудь, и сказав: "Битте",- стала позировать на фоне печки.
Я не стал пытаться объяснять, что я имел ввиду совсем другое, и.... Вот она, Мария.
Спасибо Марии за протекцию, и за то, что я имею возможность поделиться рецептом этого салата.
Ну, теперь то вы понимаете, почему я назвал его "Австрийским"?

Салат до примитивизма прост. Поскольку он колбасный, стало быть нужна колбаса. Лучше не жмотиться и взять приличную телячью колбаску. Всё остальное может быть переменным. Могут быть и маслинка, и маринованные грибочки... Я ограничился кукурузой, маринованными огурчиками и красной паприкой.

Повар нарезАл батон колбасы на слайсере, но у меня нет дома слайра, Но есть отличный нож.
Пластуем батон на ровные слайсы. При этом мы имеем ввиду, что толщина этих слайсов потом станет шириной колбасной лапши.

А потом уже нарезаем слайсы в ту самую лапшу. Конечно нужно бы постараться сделать это в один размер. Тогда сам салатик будет выглядеть более аккуратным.

Своей работой я остался почти доволен. cool.gif

Надо сказать, что небольшой батон колбасы, превращается в довольно объёмную колбасную основу для этого салата. Вон скока её получилось!

Огурчеги и паприку так же нарезаем.

А вот теперь все это мы маринуем в маринаде из масла и винного уксуса. Салат не должен плавать в маринаде. Пусть салат просто будет как бы "замазан" маринадом. И да, сам маринад не должен быть слишком резким. Пусть будет чуть кисленьким.
Тут вот какая фигня. Уксусы все разные. И поэтому дать общую рецептуру для всех уксусов вряд ли получится. Но вы имейте ввиду примерные 3 ложки масла на 1 ложку винного уксуса.

В принципе через полчасика салат приобрел нужный, как бы "чуть маринованный", оттенок. Дадим еще нотку свежего розмарина. И...
И, всё!

Попробуйте и вы. Это вкусно.
И пусть те, кто ленится сделать такой салат, лопнут от зависти!
Всех люблю.
Дядя Вова.
tongue.gif

Все комментарии:
Cenkom 25 окт 2013 в 21:43
Гость  •  На сайте 12 лет
7
Какого геринга туда маринованые огурцы пилить? Только бочковые!!! Приятного аппетита!
vydy 25 окт 2013 в 21:43
недожабер  •  На сайте 18 лет
1
кстати, иногда его заказываешь, а там лука не то что дофига, но ,так скажем, немного больше чем нужно и ВСЁ! салат не съедобен! Мне кажется лук в этом случае лучше чуть-чуть не доложить

но опять же дело вкуса
Водомерка автор 25 окт 2013 в 21:52
9
Cenkom
Цитата
Какого геринга туда маринованые огурцы пилить? Только бочковые!!!

Поэл, бро... уже бегу за бочкой и огурцамэ rulez.gif
vydy
Цитата
кстати, иногда его заказываешь, а там лука не то что дофига, но ,так скажем, немного больше чем нужно и ВСЁ! салат не съедобен! Мне кажется лук в этом случае лучше чуть-чуть не доложитьно опять же дело вкуса

О, да! Это так. Лук, ИМХО, враг этого алата. Ну разве что совсем чуток, и то то-о-оненько так нарезать кружочки и сверху реденько раскидать, как у меня раскиданы листики розмарина.

Добавлено в 21:55
Как интересно... посты, там где пикчи с собственно колбасой, почему то получили шпалы. Это, что, похудайцы так выражают свои эмоции? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 25 окт 2013 в 21:56
Ringobas 25 окт 2013 в 21:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
8
а если этот салат выложить на лист теста, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут - получится пицца
Hedgehog24 25 окт 2013 в 21:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (vydy @ 25.10.2013 - 20:43)
кстати, иногда его заказываешь, а там лука не то что дофига, но ,так скажем, немного больше чем нужно и ВСЁ! салат не съедобен! Мне кажется лук в этом случае лучше чуть-чуть не доложить

но опять же дело вкуса

Может слегка тоже замариновать? Не будет столь резким. dont.gif
TopHlop 25 окт 2013 в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вот люблю я подобные рецепты за простоту, скороделанье и минимализм продуктов green.gif
AlexYankee 25 окт 2013 в 22:05
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Hedgehog24 @ 25.10.2013 - 21:58)

но опять же дело вкуса

На худой конец кипятком его, кипятком!
Водомерка автор 25 окт 2013 в 22:05
4
Цитата (Ringobas @ 25.10.2013 - 21:58)
а если этот салат выложить на лист теста, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут - получится пицца

А памидоркэ? dont.gif

Добавлено в 22:07
Цитата (TopHlop @ 25.10.2013 - 21:59)
Вот люблю я подобные рецепты за простоту, скороделанье и минимализм продуктов green.gif

Лентяйка, торопыга и жмотина! shum_lol.gif
Водомерка автор 25 окт 2013 в 22:08
5
Цитата (AlexYankee @ 25.10.2013 - 22:05)
Цитата (Hedgehog24 @ 25.10.2013 - 21:58)

но опять же дело вкуса

На худой конец кипятком его, кипятком!

А давайте его расстреляем! moderator.gif
TopHlop 25 окт 2013 в 22:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Водомерка @ 25.10.2013 - 23:05)
Лентяйка, торопыга и жмотина! shum_lol.gif

Лентяйка и торопыга, а на жмотину не согласна cheer.gif
Мне кажется, что в таких рецептах очень рулят огурцы. Их даже за основу можно взять:
1. Взять маринованные огурцы
2. Берите любые продукты, которые нравятся, кроме шоколадных конфет gigi.gif

Водомерка автор 25 окт 2013 в 22:56
0
TopHlop
Цитата
.... а на жмотину не согласна

Шо? Мотовка? А, между тем, женщина должна быть бережлива! old.gif
Цитата
Мне кажется, что в таких рецептах очень рулят огурцы.

Кх... кх-х-х...
Ну-у-у... мне таки кажется, шо огурцы рулят в огуречных салатах. Не? cool.gif
Цитата
Берите любые продукты, которые нравятся, кроме шоколадных конфет

А шо у нас с шоколадными конфетами? blink.gif
BertBert 26 окт 2013 в 00:24
Не ссы, прорвемся  •  На сайте 16 лет
7
А ежели туда вхерачить сыр и холодные макароны, то получится вполне годный итальянский салат.

А ежели убрать паприку, кукурузу и уксус с маслом, а колбасу порезать кубиками и вмандячить горошек, картошку, вареную морковку, яйцо и манезик...

то получится еще один вкусный и сытный салатик!

Всем приятого аппетита, ТС - респект и благодарности, рецептик уволок для семейки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 810
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх