Масло оливковое, ароматизированное, Эксперименты...мыслишки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2ReD 5 окт 2013 в 19:24
Злой культ  •  На сайте 18 лет
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Категорически приветствую!

Сижу, вот, глинтвейнчик попиваю и гоняю мыслишки всякие. Все что изволю сейчас-строгое ИМХО. За окном унылость и тлен) Самое то для философии и мемуаров)))

Казалось бы, чего тут говорить… Масло и масло, растительное, сливочное, машинное там). Сегодня хочу поделиться своим небольшим экспериментом с оливковым маслом. Если сильно не уделять внимания этому компоненту многих блюд, то разницы, между подсолнечным и оливковым маслом, к примеру, почти и нет. Это, как бы, такая штука, чтобы не пригорело. И в рецепте написано.

Будет пять фот. Не ломаем.

Масло оливковое, ароматизированное

Это сообщение отредактировал Mitsv - 3 апр 2015 в 23:28
Yap 01.09.2026 - 00:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Если начать рассматривать масло, как часть блюда, которое мы готовим, то тут уже становится все весьма и весьма интересней. Масло влияет почти на все. Вкус, цвет, консистенция и т.д. Если уж так, то маслом можно как испортить блюдо, так и улучшить. Ну…мы же не хотим ничего портить. Попробуем улучшить. И да, многие знают, что масло становится связующим звеном между мясом и приправами. В случае жарки, к примеру. Такой своеобразный катализатор вкуса. Китайская кухня, так вообще, это во всю использует.

Так почему же, собственно, не смешать масло с приправами, за долгое время до жарки? Дать настояться и давать вкус приправ мясу уже на первых стадиях приготовления. Еще пару месяцев назад я поставил такой эксперимент и был приятно шокирован. Это работает! Сегодня я повторил то же самое, что и тогда, только под камеру.
Я очень люблю куриное мясо, в сочетание с розмарином, апельсином и базиликом. Мне нравится именно такое сочетание специй. У меня есть соль с этими специями, которую я постоянно делаю, теперь и масло.

Травы я взял сушеные. Сушил сам, не тертые из пакетиков. От цитруса понадобится только шкура.

Вот такая штука...просто добавляем любимые специи в бутылку, вливаем масло и оставляем на пару месяцев. При жарке на таком масле происходят фееричные вещи. В совокупе с приправами-полный ступор вкусовых рецепторов. И это офигенно.

Сори за качество фот.

А теперь други, вопрос:

Какое мясо с какими специями Вы любите? Не по рекомендациям, рецептам или википедии. По своему опыту и предпочтению.

Я отстрелялся, надеюсь нахапать годных ответов, они станут почвой для дальнейших кухонных стараний.

Кухня- это наше все!

Все комментарии:
skif1980 5 окт 2013 в 19:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Русскей языг, не? А вообще можно попробовать. Позеленил.

Это сообщение отредактировал skif1980 - 5 окт 2013 в 19:47
Мурмося 5 окт 2013 в 19:50
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
0
2ReD
Цитата
У меня есть соль с этими специями, которую я постоянно делаю

а вот тут можно подробнее?

HAARP 5 окт 2013 в 19:50
Шаман  •  На сайте 14 лет
0
Вот помню робяты из армии во флакончиках из под одеколона Шипр везли масло. Зеленое такое. Какие то кустики через маслобойню самодельную прогоняли.
А по теме - зелень. Хотя вроде как все приправы рекомендуют добавлять за 10 минут до окончания готовки. Во всяком случае я так делаю.

Это сообщение отредактировал HAARP - 5 окт 2013 в 19:51
2ReD автор 5 окт 2013 в 19:57
2
skif1980
Спс.
Я бы на Ваш рузкей языг глянул, после глинтвейна. Я в кулинарный раздел запостил, если что.

Добавлено в 19:59
Мурмося
Воть. Тут описывал
http://www.yaplakal.com/forum30/topic652887.html?hl=
Мурмося 5 окт 2013 в 20:08
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
0
2ReD
о, спасибо, интересно.

а масло я планировала сделать,
только мне хотелось туда, кроме розмарина и других приправ, перца жгучего-острого добавить.
сделаю расскажу- покажу
leonelo 5 окт 2013 в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Заинтересовала настойка. Вопрос, такое можно проделывать только с оливковым маслом? У меня дома много "вонючего" масла, недавно подарили )) Может с ним тоже можно что то интересное замутить?
Скрытый текст
2ReD, а глинтвейнчик как делал? У меня был рецепт который мне нравился. Записан был на бумажку, а она потерялась. Там был апельсин, душистый перец, корица, а что ещё не помню ((
BANZAI 5 окт 2013 в 21:08
万歳  •  На сайте 15 лет
7
Ароматизированное оливковое масло очень хорошо удобряет блюда, особенно салаты из свежих овощей.
Кста, тоже экспериментировал, только убивал сразу двух зайцев.
Мариновал вяленые помидоры в оливковом масле с травами. Результат более чем порадовал. rulez.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 5 окт 2013 в 21:11
BELLAruso4ka 5 окт 2013 в 23:26
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
2
2ReD
Цитата
Травы я взял сушеные. Сушил сам, не тертые из пакетиков.

Димитрий! Только одна эта фраза стОит плюсиЩа!))) Люблю самокрут самосушеновыращенные травки.
Ароматное масло делала с розмарином, шалфеем и красным жгучим перчиком - понравилось! Правда, подсолнечное.
leonelo
ИМХО, вонючее масло самодостаточно. Не стоит "портить")))
Серджиеску 5 окт 2013 в 23:36
1
Цитата
куриное мясо, в сочетание с розмарином, апельсином и базиликом

Надо будет попробовать.
Делал масло (оливковое) с розмарином. Для салатов и рыбы.
Есть один нюанс. Когда уровень масла в бутылке понизится, то открытые (для воздуха) веточки, даже сухие, начинают сильно чернеть, вянут и местами (если забыть) покрываются белым налетом (плесень?). Поэтому надо либо доливать свежее масло, либо в меньшей таре делать.
БоРмАn 6 окт 2013 в 06:18
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
А я предпочитаю делать острое масло!!!! Млин - люблю его... сфотать не на что - но выложу! Там красный перец, кориандр и анис... настаивается около 2-х месяцев... но вкусно черт....

2ReD - сколько настаиваешь а? надоть попробовать!
неходос 6 окт 2013 в 06:21
.  •  На сайте 17 лет
0
мама моя увлекается..еще и уксусы всякие настаивает для салатов
Evan20 6 окт 2013 в 06:22
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (skif1980 @ 5.10.2013 - 23:46)

Это ты посты БоРмАn'a ещё не читал
Salavei 6 окт 2013 в 06:30
0
Клёва. Сделаю.

Я фанат имбиря. Как думаете - на ём можно попробовать масло настоять?
Хотя имбирное наверное для жарки мяса не покатит. Чота не могу представить.

БоРмАn 6 окт 2013 в 07:19
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Evan20 @ 6.10.2013 - 10:22)
Цитата (skif1980 @ 5.10.2013 - 23:46)

Это ты посты БоРмАn'a ещё не читал

lol.gif lol.gif lol.gif

да-да-да!!!!
2ReD автор 6 окт 2013 в 11:14
1
leonelo
С нерафинированным маслом, я бы не морочился. Уж слишком запах своеобразный. Прсто в оливковом масле уже присутствует приятный аромат. Ощем, его ловчей использовать как физ раствор ИМХО.

Глинтвейна я не особый фанат и не вдавался особо в рецептуру. А тут мне пару бутылок "Хванчкары" подогнали. И понеслось вчера)))

В общем, варил на медленном огне с яблоками, из приправ: гвоздика, бадьян, корица. Вторая бутылка ушла так же, только с корками от того самого апельсина, что на фото)

Добавлено в 11:18
Цитата (BANZAI @ 5.10.2013 - 21:08)

Мариновал вяленые помидоры в оливковом масле с травами. Результат более чем порадовал. rulez.gif

Вяленые помидоры...круть! Для салатов такая настойка, должно быть, очень в тему.

Добавлено в 11:22
BELLAruso4ka
И как оно на подсолнечном? Запах\вкус передались? Меня больше область применения интересует. С чем и куда понравилось?

Добавлено в 11:24
Серджиеску
Вот спасибо! Пойду долью, как весь воздух сойдет.

Добавлено в 11:27
БоРмАn
В прошлый раз на два месяца ставил. А сочетание у тебя своеобразное. С чем катит? Про стопку уже знаю)))

Добавлено в 11:34
Salavei
Думаю что с имбирем и лимоном для рыбы будет шикарно. Хотя, тяжело представить как это будет в итоге...

Это сообщение отредактировал 2ReD - 6 окт 2013 в 11:15
leonelo 6 окт 2013 в 13:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
BELLAruso4ka
2ReD
Спасибо за ответы ) Значит буду им дальше просто помидоры поливать ))
2ReD
Я тоже не то что бы фанатею от глинтвейна, но иной раз, особенно в холодные зимние вечера люблю кастрюльку (завалить) заварить ))
А оливковое масло буду настаивать обязательно, только трав насушу.. Очень понравилось его описание под курочку.

Это сообщение отредактировал leonelo - 6 окт 2013 в 13:01
BELLAruso4ka 7 окт 2013 в 13:33
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
1
2ReD
Цитата
BELLAruso4ka
И как оно на подсолнечном? Запах\вкус передались? Меня больше область применения интересует. С чем и куда понравилось?

Подолнечное было изначально рафинированное и без запаха, поэтому "апгрейд" прошел успешно)
Мясо на нем обжаривала. Стейки. Понравилось - у шалфея аромат гораздо сильнее раскрывается, чем у розмарина)
А по поводу потемнения специй сказать не могу...Я цельными веточками не опускала, а мелко рубила. Мне показалось, что так ароматнее, да и покрыты специи маслом полностью, даже если его количество уменьшается.
Scodero 7 окт 2013 в 16:08
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
о! а я тока уксус настаиваю, а оно оказываеца вон чо... и все маслы можно настаивать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 017
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх