Тажин-булгур, Вдарим по остренькому

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2ReD 28 сен 2013 в 21:37
Злой культ  •  На сайте 18 лет
25
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И снова я Вас приветствую категорически!
Пост будет чуть лаконичным...ибо пишу онлайн с какого-то странного гаджета...еще на SUSE, хамелеон меня...
Спасибо одному из комрадов, раскрывшему тему булгура, для меня так точно.
Фот будет с десяток, пардон муа...имею маломальскую возможность с Вами пообщаться и использую ее.
Вот...речь пойдет о булгуре. Не ломайте, плиз...зачин обозначу как обычно.

Тажин-булгур

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4 апр 2015 в 00:31
Yap 04.09.2026 - 00:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Понадобится булгур (я его смешал с сушеными травами, грибами и приправами) и нут. Так же манная крупа.

Тажин-булгур
Нут заливаем горячей водой на часок, Булгур перемешиваем с манкой, заливаем теплой водой и оставляем на час. Подготавливаем специи.

Тажин-булгур
Говядина...красная и ароматная...она нам понадобится

Тажин-булгур
Специи чуть поджариваем на сухой сковороде, буквально минуту. Потом кидаем в ступку и толчем.

Тажин-булгур
Говядину мелко нарезаем...совсем мелко, как на фарш. На разогретую сковороду вливаем пару ложек оливкового масла, потом добавляем нашинкованную луковицу, жарим до мягкости, добавляем мясо. Сдабриваем специями, добавляем соль, сушеный томат, куркуму и сладкий молотый перец

Тажин-булгур
Перемешиваем и прожариваем. Буквально пять минут

Тажин-булгур
Разогреваем в тажине оливковое масло, как начнет пузыриться, добавляем три зубчика нарезанного чеснока и половинку чилиперчика

Тажин-булгур
Добавляем лук, петрушку, морковь и помидоры в собственном соку

Тажин-булгур
Добавляем нут. Ставим тушиться на пол часа под крышкой

Тажин-булгур
И забываем не на много про этот прекрасный супец. Помните, я говорил про булгур и манную крупу, замоченную с водой. Вот...

Тажин-булгур
Формируем площадку из этой смеси, кладем начинку в виде жареного мяса, накрываем этой же смесью и делам комочек.

Тажин-булгур
Делаем колобочков и кладем в наш тажинный суп

Тажин-булгур
Укладываем всех колобков, накрываем крышкой и тушим часок. Потом снимаем крышку, поливаем колобков супом, закрываем и тушим еще час. В этом весь тажин)))

Тажин-булгур
Вот так вот))))) (по Невскму)
Вкусно, остренько и необычно. Всем рекомендую, например! Тажин -отличный друг на кухне. Вкушаем с белым хлебом и наслаждаемся. Это вкусно!
Спасибо за потраченное на чтение время...
Кухня - это наше все!

Тажин-булгур
Все комментарии:
marlaTs 28 сен 2013 в 22:39
цветок  •  На сайте 13 лет
0
а-фи-геть. sm_biggrin.gif
Серджиеску 28 сен 2013 в 22:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А где фото керамического конуса (крышки)? tongue.gif
2ReD автор 28 сен 2013 в 23:00
4
Цитата (Серджиеску @ 28.09.2013 - 22:44)
А где фото керамического конуса (крышки)? tongue.gif

Воть!
Просто, я дуамю что любой, читающий меня уже в теме))))

Тажин-булгур
Ati 28 сен 2013 в 23:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Почти как Куббе получилось.Там только булгур замачиваем и прокручиваем через мясорубку с небольшим количеством фарша,а потом уже лепим из этой массы шары с начинкой.
То что у тебя-это очень вкусно должно быть.
2ReD автор 28 сен 2013 в 23:28
1
ati
Черт...это уже кто-то готовил( Вах шайтан! То же чувство испытываю, как когда плов на морковном соке делал.
zam17 28 сен 2013 в 23:36
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
1
Ну не сочтите меня за полного лоха. Тажин, булгур и нох- что это все? Конечно может и в инете нарыть, просто почувствовал себя каким то ущербным. Не понимаю немного.
Серджиеску 28 сен 2013 в 23:39
1
Ну, вот, сразу другое дело. А-то тажин-мажин))). Исходные данные, так сказать, во всей красе.
Вот так их в Магрибе делают. Склоняюсь к покупке, но именно вашего варианта с чугунной сковородой.

Тажин-булгур
2ReD автор 28 сен 2013 в 23:45
0
Цитата (zam17 @ 28.09.2013 - 23:36)
Ну не сочтите меня за полного лоха. Тажин, булгур и нох- что это все? Конечно может и в инете нарыть, просто почувствовал себя каким то ущербным. Не понимаю немного.

Я не понял, например, что Вы и зачем вообще написали

Добавлено в 23:53
Серджиеску
Ну, у меня Французский вариант тажина. От лягушатников, так скажем) Надумаете брать, берите железный...без керамики. Денег неплохо ушло...а керамика (крышка, в моем случае) начинает подводить. Трещины пошли, боюсь скоро закончится совсем.
Серджиеску 29 сен 2013 в 00:14
0
Цитата
Ну, у меня Французский вариант тажина. От лягушатников, так скажем) Надумаете брать, берите железный...без керамики. Денег неплохо ушло...а керамика (крышка, в моем случае) начинает подводить. Трещины пошли, боюсь скоро закончится совсем.

А-а-а. И крышка металлическая есть? Буду иметь в виду.
Миротворец 29 сен 2013 в 11:17
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
2ReD
Дима, ну ты как всегда!!!! pray.gif bravo.gif
А что такое "булгур"?
За рубленное мясо - спасибо отдельное!
Пять баллов...и на уроки труда можешь не ходить!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 807
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх