Булгур

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BANZAI 25 авг 2013 в 21:50
万歳  •  На сайте 15 лет
74
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем здравия камрады.
Думаю, что слово «кус-кус» ни для кого не ново и сей продукт часто попадается на глаза. А вот слышали ли вы слово «Булгур»? Нет? Да?
Мне вот только недавно попалась эта крупа, и знаете, не разочаровала. Очень вкусная и полезная каша получается, чесслово.

Будет 11 фото.
P.S. По причинам интерьера и обстановки , фото в мрачноготической атмосфере. scary.gif
Прошу понять и простить. biggrin.gif

Булгур

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25 мар 2015 в 22:14
Yap 27.08.2026 - 01:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Булгур – придуманный в древности полуфабрикат из пшеницы. Он представляет собой практически доведенные до готовности пшеничные зерна, которые подвергаются термической обработке водой или паром, затем сушатся, частично очищаются от оболочек и дробятся.

Булгур
В состав этого блюда войдут следующие ингредиенты:
- Мясо куриное 400-450 гр.
- Морковь 2-3 шт.
- Болгарский перец 4-5 шт.
- Фасоль (использовал консервированную) 250 гр.
-Лук адын штука.
-Чеснок 2-3 зуб.
-Соль, специи.

Булгур
Первым делом отправляем в сковороду мясо и лук.
Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая.

Булгур
Когда мясо приобретет должный вид, добавьте морковь.
Пяти минут обжарки достаточно.

Булгур
Когда структура моркови будет не такой упругой, в ход идёт болгарский перец.
Одной-двух минут термической обработки достаточно.

Булгур
На этом этапе приготовления, добавляем воду и делаем своего рода зервак.
Следующие специи были добавлены по одной чайной ложке, но рекомендую две, а то и три, но это на любителя, а мне незя.
И такс: сухая паприка, кориандр, куркума, карри, зира, ну и соль да перец.

Булгур
Варим всё в зерваке минут 15-20. Хотя время может варьироваться в зависимости от взятого вами мяса, а использовать можно как баранину, так и говядину.
На фото видно, как юшка приняла желтоватый цвет от специй и это есть гут.
По прошествии заданного времени добавляем фасоль.
На этом переходим к конечной процедуре.

Булгур
Засыпать крупу следует по тем же принципам, что и рис в плов, равномерно распределив всё на поверхности зервака.
Далее, следует выключить плиту, накрыть крышкой и ждать около 7-8 минут. Собсна булгур передержать нельзя, он впитает столько влаги, сколько ему необходимо и при этом сохранит свою целостность.

Булгур
Вот так всё выглядит в готовом состоянии. Ввуузза, как вкусно пахнет brake.gif

Булгур
Готовое блюдо получается сочным, вкусным и ароматным.
Будьте сыты. Ваш BANZAI hat.gif

Булгур
Все комментарии:
Масяня999 25 авг 2013 в 22:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (BANZAI @ 25.08.2013 - 22:50)
Всем здравия камрады.
Думаю, что слово «кус-кус» ни для кого не ново и сей продукт часто попадается на глаза. А вот слышали ли вы слово «Булгур»? Нет? Да?

У меня стоит на полке пачка булгура, посему ваш рецепт чрезвычайно своевремен. dont.gif
Спасибо! bravo.gif

з.ы. За фотографии отдельное спасибо: получила эстетическое наслаждение.

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 25 авг 2013 в 22:08
Sabasiy 25 авг 2013 в 22:09
Angry weasel  •  На сайте 13 лет
3
За пост зелень, а вообще редиска ты ТС, я пошел ночью обносить холодильник alk.gif
10kov 25 авг 2013 в 22:10
Шутник  •  На сайте 17 лет
4
Это Вы ещё кус-кус не пробовали!..)))

Т.С., нет тебе прощенья! Нашёл заначку кус-кус, запарил, жру, запиваю граппой.
Вопрос: нахера я залез в этот топик!?

Это сообщение отредактировал 10kov - 25 авг 2013 в 22:26
Бомжык 25 авг 2013 в 22:11
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
4
BANZAI - стильный автор pray.gif
булгур доселе был неведом. и в продаже не видел ни разу (может внимания не обращал... upset.gif ) отсюда вопрос: кус-кусом заменить можно?
Масяня999 25 авг 2013 в 22:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Бомжык @ 25.08.2013 - 23:11)
BANZAI - стильный автор pray.gif
булгур доселе был неведом. и в продаже не видел ни разу (может внимания не обращал... upset.gif ) отсюда вопрос: кус-кусом заменить можно?

Можно, если только кус-кус будет крупного помола, коего я лично у нас в стране ни разу не видела.
BANZAI автор 25 авг 2013 в 22:15
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Бомжык @ 25.08.2013 - 20:11)

Очень даже запросто, у них большая схожесть в вкусовых качествах. rulez.gif
JPL 25 авг 2013 в 22:26
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Довелось попробовать булгур в качестве основного ингредиента плова — было очень вкусно. Жаль, что в наших краях добыть эту крупу практически нереально:-(
BANZAI, спасибо за рецепт и красивые фото. За проснувшийся аппетит — не знаю, наверно не спасибо smile.gif
Водомерка 25 авг 2013 в 22:26
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
Не, парни, таки Булгур и Кус-кус разный продукт. А на вкус схож, потому, что и тот и другой из пшеницы.
Кус-кус, это даже не крупа, а окатыши из муки. Его раньше так и делали. Женщины "пачкали" руки в тесте и растирая ладони одну об другую, получали такие окатыши. Потом они замачивались и получался готовый продукт.
А Булгур это крупнодробленая пшеничное зерно. Его простым замачивание не приготовишь. Его обязательно нужно варить.
Очень часть делаю гарниры из булгура. Люблю его. Отваришь, маслицем приправишь и... тока в путь. Очень разнообразит крупяные гарниры, рис, гречу, пшенку. Если кто еще не пробовал, поддержу Банзая, обязательно попробуйте. Очень вкусно!
BANZAI автор 25 авг 2013 в 22:34
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Водомерка @ 25.08.2013 - 20:26)
Булгур это крупнодробленая пшеничное зерно. Его простым замачивание не приготовишь. Его обязательно нужно варить.

Найн дядя Вова, его не надо варить, он также замачивается кипятком, единственная разница, что парить дольше надо чем кус-кус. Может сорт у меня другой? Не знаю why.gif
FreeS777 25 авг 2013 в 22:34
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
2
Спасибо, недавно приобрел булгур (из интереса, впервые увидел), но до сего дня смотрел на него с опаской lol.gif Завтра обязательно попробую agree.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 25 авг 2013 в 22:35
Водомерка 25 авг 2013 в 22:38
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
JPL
Цитата
Жаль, что в наших краях добыть эту крупу практически нереально:-(

Я прочитал в вашем профиле, что вы с Урала. Может вы просто не обращали внимания, но булгур в наших краях совсем не редкость. Правда за весь Урал не возьмусь говорить, но в Свердловской и Челябинской областях поблем с булгуром нет. Обратите внимание на прилавки, где продаются разные готовые гарниры. Особенно на коробки одного челябинского производителя "Увелка". Вот они, вместе с рисовыми миксами, гречей, чечевицей... делают и булгур и кус-кус. И если рис и гречку они делают со всякими горошками-кукурузами-грибами-сметанами... то булгур и кус-кус делают в чистом виде. В коробке лежит 4 пакетика по не помню сколько грамм. Пакетики даже не раскрывая бросаешь в кипяток и варишь. Потом уже готовый гарнир вскрываешь и вываливаешь. Очень удобно и очень вкусно. Поищите, "Увелка".
BANZAI
Цитата
Найн дядя Вова, его не надо варить, он также замачивается кипятком, единственная разница, что парить дольше надо чем кус-кус. Может сорт у меня другой? Не знаю

Да? Попробую.
BANZAI автор 25 авг 2013 в 22:38
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (FreeS777 @ 25.08.2013 - 20:34)
Спасибо, недавно приобрел булгур,  но до сего дня смотрел на него с опаской lol.gif Завтра обязательно попробую agree.gif

FreeS777, перед готовкой посмотрите на пачку в разделе "способ приготовления", а то Водомерка говорит, что варить надо, у меня на пачке стоит, что замачивать.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 25 авг 2013 в 22:40
Ларус 25 авг 2013 в 22:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Фото зачаровывают bravo.gif
Надо посмотреть булгур, вроде был на прилавках
zemychka 25 авг 2013 в 22:50
голая женщина в трусах  •  На сайте 19 лет
2
Какая красота! ТС молодец!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх