Просто "вкусная" пятница, 53 имейджа+1 видос

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DReDko 12 июл 2013 в 23:31
Гость  •  На сайте 13 лет
123
Итак, друзья-товарищи(кстати, пока не ломайте), пришла в наш двор долгожданная пятница! Пост будет немножко про еду, немножко о другом. В какой раздел это добро помещать-решать админам. Значит так, пришла к нам Беларусь синеокую пятница 12-ое. Начальник утром укатил в Брест(на другом конце страны) к родне аж на целую неделю. НА улице жара +31. Работать не охота. Главный инженер и все остальные замы, как самые приблеженные, свалили кто-куда еще до обеда. Я, как добросовестный энрегетик, свалил апасля обеда. Позвонила жена и сказала, что мы идем сегодня на ужин на дачу. Мясо уже размораживается. ОК. Тут следом раздается еще звонок и сообщают, что пришла моя газонокосилка из ремонта. Дважды ОК. Еду забираю. Забрал. Держу путь домой. Предстоит двойная работенка- и мясо замочить, и газон обкосить( не косил уже 2 недели, поэтому предвидел там тихий ужас). Приехал, значит, домой, обдался под душиком. Выскочил и сделал себе быстрый перекус тем, что нашел в холодильнике. Процесс пития пару сырых яиц(уж больно их люблю я) фиксировать уже не стал
1.

Просто "вкусная" пятница

Это сообщение отредактировал avals86 - 12 июл 2013 в 23:35
Yap 26.08.2026 - 10:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
открываю холодильник, а там мясо не то, что я ожидал, а мясо бройлера, причем бройлера домашнего. На прошлой неделе только был умерщвлен лично, а жена его уже на мангал, ну да ладно. Вот крылышки, грудка, ножки, бедрышки. Все на месте
2.

Просто "вкусная" пятница
От такая нога домашнего бройлера, довольно увесистая. И этому цыпленку было всего 1,5 месяца
3.

Просто "вкусная" пятница
Поскольку мясо не свиное, а цыпленка, было решено мариновать его по-другому. Вот что я выбрал для маринадика. Оговорюсь сразу, никаких рецептов не читал, чистой воды собственный эксперимент. Сколько уже мариную шашлыки, никогда не делаю по одному рецепту
4.

Просто "вкусная" пятница
Все это дело засыпаем на курицу, давим чеснок, лук не трогаем. Внимание!!! Я соль не добавлял, позже скажу почему
5.

Просто "вкусная" пятница
Все это дело оставляем пропитываться соками и ароматами друг дружкой минут на 35-40 при комнатной температуре. Пока наша кура маринуется, режем кольцами лук, солим довольно обильно, чтобы быстрее вышел сок из лука(вот почему курица не солилась сразу, в луке соли будет предостаточно). И немножко, буквально чайную ложку, добавляем к луку винного уксуса. Все это дело легонько жмякаем и даем постоять, пока маринуется мясцэ
6.

Просто "вкусная" пятница
Изначально на этом маринад и должен был быть закончен, но тут я наткнулся в закромах сусеков кухни на бутылку шампуня. подумал:" Мясо маринуют в минералке, вине. Шампанское тоже и с пузырьками и со вкусом вина." Дело решено. А тут еще под руку и барбарис сушеный попался
7.

Просто "вкусная" пятница
Кладем жменьку барбирисок к мясу, ну и,конечно же, жменю в рот)
8.

Просто "вкусная" пятница
Оккуратно залил шампунь в посудину к мертвой курице, дабы меньше шипело и осталось больше газов. Так же нежно и перемешиваем, чтобы углекислота не вся вышла, а пропитало и разрыхлило мясо
9.

Просто "вкусная" пятница
И все это дело оставил под гнёт( ну пресс у нас в бульбостане называется), правда импровизированный
10.

Просто "вкусная" пятница
Вот и готов маринадик, беру ключики от дачи, гружу косилку в авто. Предстоит мне долгий путь и часа полтора работы, ибо травы в колено. Как раз время для того, чтобы петушок промариновался и с работы пришла жана. Дочку от тещи спецом не забирал, ибо скосит траву не дала бы. Об этом я пожалел дважды((((
Вот путь до дачи, не знаю, зачем он тут, может кому и понравится

А вот то, что меня там ожидало
11.

Просто "вкусная" пятница
Песочница обросла, как какахи мамонта, даже вырос в ней куст картофана. Видать, дочурка весной запрятала)))
12.

Просто "вкусная" пятница
Мангал, мать его, спецом не прячу, дабы поскорее сперли. Будет стимул сварганить новый из нержавейки. Но, сцуко, никому не надо. Металл весь на даче потырили, а мангал не трогают. Может иногда сами металлисты отдыхают?
13.

Просто "вкусная" пятница
Вспомнилась песня "Касiу Ясь канюшыну"
14.

Просто "вкусная" пятница
Вот тут произрастает наша семейная зеленка: Укропчик, петрушняк, базиличик, сельдерей, картофан и прочие летние ништяки(про то, что там дико произрастает на окраине тссссс :) )
15.

Просто "вкусная" пятница
Ладно, пора поработать. Немножко покосил, выжрал литра 2 минералки, пот шел градом, парило пипец. Начали налетать тучи. "Пипец шашлку", подумал я
16.

Просто "вкусная" пятница
Вооо, уже приобретается обычный вид, спасибо косилке за это
17.

Просто "вкусная" пятница
Вспомнил детство, сожрал пару зеленых яблок, остался доволен. Посмотрим, будет ли завтра доволен унитаз
18.

Просто "вкусная" пятница
Слышу, шота хлепает в бочке с водой. Глядь, а там крэйзи фрог купается и не может выбраться
19.

Просто "вкусная" пятница
Повезло ей, что курица и маринад остались дома. Хотел было забрать домой. представил себя на ее месте и молча отпустил
20.

Просто "вкусная" пятница
Таааак, вроде травы поубавилось, разворачиваю драндулет и еду домой за чадом. Маме выело мозг, где это папа и почему он нас бросил. Еду домой и запасаюсь поп-корном. Не понадобился, было в вежливой попрошено порулить.
21.

Просто "вкусная" пятница
Пока ждали маму нашу из магазина, было перемеряно и опробовано все, что лежало в зоне поражения рук
22.

Просто "вкусная" пятница
и тут закос под терминаторшу
23.

Просто "вкусная" пятница
Приехали оравой на дачу. Кто в огурцы, кто в малину с ежевикой, а папку напаливать угли. Ладно, будем жечь напалмом
24.

Просто "вкусная" пятница
И тут тучи разошлись и выползло солнышко. Не, два. Одно из-за туч, другое из-за кукурузы
25.

Просто "вкусная" пятница
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 736
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх